Пряное печенье с медом и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 14 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень интересный рецепт печенья. Он примечателен тем, что в нем нет ни сахара, ни сливочного масла. Печенюшки получаются очень полезными, вкусными и ароматными. Аромат и вкус этому печенью задают пряности, которые следует добавить по своему вкусу. Я использовала при выпечки имбирь и корицу, а в рецепте написала набор тех пряностей, которые изначально предполагались в рецепте. И еще, эти печенья немного увеличиваются в объеме,имейте это ввиду. А еще, если их не тонко раскатывать, а сформировать из теста небольшие лепешки, то получатся мягкие пряники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 75 г |
| 25 г | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
 |
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу |
 |
Кардамон (молотый) |
| по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 70 г | | 70 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления печенья возьмите пшеничную муку, ржаную муку, грецкие орехи, мед, растительное масло, яйцо, сухое молоко, смесь пряностей и соду.
Шаг 2:
Орехи измельчите любым удобным для вас способом.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте просеянную пшеничную муку.
Шаг 5:
Также добавьте ржаную муку.
Шаг 6:
Добавьте маленькую щепотку соли и половину чайной ложки соды.
Шаг 7:
| по вкусу |
 |
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу |
 |
Кардамон (молотый) |
| по вкусу |
Также добавьте любые пряности. Пряности можно взять по вкусу. Всего потребуется 1 ст.л.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Перемешайте все. Начните замешивать тесто.
Шаг 12:
Тесто может быть липким, поэтому добавьте муки до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 13:
Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 14:
Затем достаньте, раскатайте в тонкий пласт, вырежьте формочкой для печенья любые фигуры.
Шаг 15:
Переложите на смазанный маслом противень и запеките в течение 12 минут в заранее разогретой до 180С духовки.
Шаг 16:
Остывшие печенья можно покрыть глазурью. Для этого просто в миске смешайте 1 белок и 70 гр. сахарной пудры. Но, сахарной пудры, возможно , потребуется больше, смотрите по консистенции глазури.
Шаг 17:
Затем глазурь переложите в кондитерский мешок и нарисуйте любые узоры на печенье.
Шаг 18:
Дайте глазури подсохнуть и можно подавать. Приятного аппетита!