Драники с курицей
Категория | Оладьи |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
 Суббота, 20 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Драники с курицей - вариант рецепта национального блюда белорусской кухни. Можно сказать визитная карточка этой страны. Они известны во многих постсоветских странах и весьма популярны. Картофельные драники с курицей могут готовить только из картофеля, могут добавлять овощи, творог, мясо. Рецептов очень много и вы всегда можете выбрать свой. Драники из картофеля с курицей по этому рецепту получаются сочные, нежные и ароматные. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 560 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления драников с курицей нам понадобятся куриное филе, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, соль, перец, яйцо.
Шаг 2:
Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Из фарша влажными руками формируем тоненькие котлетки и отставляем на время в сторону.
Шаг 5:
Затем на мелкой терке натираем картофель, сок не отжимаем.
Шаг 6:
На крупной терке натираем лук.
Шаг 7:
Шаг 8:
Солим, перчим, подсыпаем муку.
Шаг 9:
И замешиваем средней густоты тесто.
Шаг 10:
На сковороде разогреваем небольшое количество масла, выкладываем по столовой ложке теста и тоненько его разравниваем.
Шаг 11:
Сверху выкладываем мясные котлетки.
Шаг 12:
И накрываем тонким слоем картофельного теста.
Шаг 13:
Драники обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 14:
Шаг 15:
И подаем их с овощами или сметаной.
Шаг 16:
Картофельные драники с курицей готовы. Приятного аппетита!