Подписаться

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
9 порций
Просмотров: 1361
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
700 г
Сливочное масло
300 г
Кефир
500 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1,3 ч. л.
Говядина
500 г
Картофель
7 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
300 мл
Сливочное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).:

Вам потребуется:

Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Приятного аппетита!

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,87 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 19,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалория
Шаг 1:
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). - Шаг 1
Мука пшеничная
700 г
Сливочное масло
250 г
Кефир
500 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Говядина
500 г
Картофель
7 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Шаг 2:
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). - Шаг 2
Мука пшеничная
по вкусу
3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
Шаг 3:
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
300 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
0,3 ч. л.
4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))
Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.
Шаг 4:
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). - Шаг 4
Сливочное масло
по вкусу
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Пирог с мясом и картошкой Пирог с мясом и картошкой Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой
Открытый картофельный пирог с мясом Открытый картофельный пирог с мясом Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог с мясом и болгарским перцем Пирог с мясом и болгарским перцем Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Взяли рецепт на заметку (160)
Мария ИващенкоDariya ZhussupbayevaОксана ЖдановаХэлл ВульфОльга ВыпряжкинаОльга БолтенковаVika .Мария ЖуковаЮлия TronovaТатьяна ВасилискинаЛариса ЮрковаЕкатерина БелоусоваOxana ChТаня ХорошоNatalia OrlovaSabina ГасановаМартиросян АнастасияSnezhok PolyakovaAsia ErzinaMarina KaplanОлеся НиколаеваАлексей НестеренкоAisha ZhumanberdiАнна МаксимкинаNasi ChorievaМария Соколкина
Показать всех
Комментарии (2)
30.12.2016 18:48
скажите а в тесто яйца не нужно?
26.01.2017 23:13
Нет, не надо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 03:09:24
взял на заметку рецепт Жареные белые грибы