Подписаться

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом
Нравится
247
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
8 порций
Просмотров: 11022
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шпинат
100 г
Капуста белокочанная
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое
400 г

Описание рецепта — Пирог с капустой, яйцами и шпинатом:

Пирог из слоеного дрожжевого теста с тушеной капустой, шпинатом и отварными яйцами. Пушистый, мягкий и очень вкусный. Тесто у меня готовое, из магазина, поэтому процесс приготовления упрощается и время сокращается. Начинка тоже очень вкусная. Шпинат у нас еще не столь популярен, как в странах Европы, но уже применяется во многих блюдах. И в этом пироге он очень кстати, потому что прекрасно подходит к капусте и яйцам. Этот листовой овощ содержит: бета-каротин, витамины А, РР, группы В (всего 7), С, Е, D, Н, К; микроэлементы – железо, йод, цинк, медь, марганец, селен; макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор.

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,9 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 27,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 1

Для приготовления такого пирога нужно взять: тесто слоеное дрожжевое, тушеную капусту, шпинат(у меня замороженный), яйца и соль.

Шаг 2:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 2
Шпинат
100 г
Капуста белокочанная
200 г

Поскольку тесто готовое, приступаем к приготовлению начинки. Для этого тушим капусту с репчатым луком или берем уже приготовленную заранее, как у меня. В такой пирог лучше класть капусту без томата, у нее грибной вкус. Шпинат размораживаем если у вас, как у меня мороженый или слегка припускаем несколько минут свежий на сковороде . В миске соединяем тушеную капусту со шпинатом.

Шаг 3:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца отвариваем, охлаждаем и разминаем вилкой. Затем добавляем к шпинату и капусте.

Шаг 4:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 4
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу начинку и хорошо перемешиваем.

Шаг 5:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 5
Тесто слоеное дрожжевое
400 г

Тесто размораживаем. Вырезаем пласт по форме для выпечки. У меня она круглая. Соответственно если у вас она квадратная или овальная вырезаем квадрат или овал.

Шаг 6:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 6

Выкладываем тесто в форму для выпекания.

Шаг 7:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 7

На тесто выкладываем начинку.

Шаг 8:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 8

Затем заворачиваем края теста, как на фото.

Шаг 9:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 9

Из длинных полосок теста делаем решетку на пироге.

Шаг 10:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 10

Затем украшаем розочками из теста по кругу пирога. Украсить можно другим способом. Здесь масса вариантов.

Шаг 11:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 11

Смазываем пирог желтком. Даем постоять при комнатной температуре 20 минут и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 45-50 минут. Но все зависит от вашей духовки. Если верх уже подрумянится, а пирог еще будет сырым, то прикройте верх фольгой.

Шаг 12:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 12

Готовый пирог достаем их формы и перекладываем на блюдо. Если у вас гости, то лучше подать его целым.

Шаг 13:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 13

Нарезаем пирог на порции и подаем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Пирог с капустой Пирог с капустой Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Пирог с зеленым луком и яйцом Пирог с зеленым луком и яйцом
Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем
Взяли рецепт на заметку (1310)
Александра ОлAselya UrkitovaARINA RALINAOlya BondarСветлана ТянСветлана Селина (Кирицева)Юля СаркисянOlga GrachevaKamila KhamraevaЕлена ШагламджянВасилиса УточкинаElena SinitsynaСветлан СевитоваАся ИсраиловаДиана КамаловаАльбина ЛебедеваТатьяна ПочепцоваTanya1414Лена ПрекраснаяВасилий ВладимировичDilyara AmrayevaЛюдмила МанМария ТараканковаyuliyavanetikAngel TajikСветлана Рыбалкина
Показать всех
Комментарии (17)
29.08.2013 09:34
<3
29.08.2013 09:35
29.08.2013 09:35
Простой и одновременно оригинальный рецепт.Особенно оригинальны "розочки"Шпинат дает ноту пикантности.
29.08.2013 20:49
Спасибо!
25.09.2013 18:10
Комментарий удален
14.02.2014 12:35
Комментарий удален
Очень красивый пирог! Сказка,сижу любуюсь!
01.02.2015 18:02
Очень красиво!! А можно из слоеного бездрожжевого готовить?
28.03.2015 12:48
👍
Приготовила! Очень вкусно,муж был в восторге! Спасибо за рецепт.
29.09.2015 23:23
👍
Скажите пожалуйста, а какой толщины должен быть пласт теста?
06.02.2016 17:17
Сдаётся мне за 40-45 минут он почернеет. ;)
02.09.2016 14:21
Отличный пирог!
20.05.2017 06:24
@Людмила Ман @Людмила Ман Спасибо!🌹
20.05.2017 06:25
@Anatoli Pranovich Ну это вам так сдается. а на самом деле вы видите фотографию. Не пеките при 220 градусах, а сделайте. как я только 175-180.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2017 16:45:34
взял на заметку рецепт Овсяное печенье без муки и масла
22.11.2017 16:45:32
взял на заметку рецепт Закуска "Ёлочные шарики"
22.11.2017 16:45:17
взял на заметку рецепт Домашняя буженина
22.11.2017 16:44:50
взял на заметку рецепт Салат из фунчозы с курицей
22.11.2017 16:44:29
взял на заметку рецепт Чизкейк Нью-Йорк