Пирог с капустой, яйцами и шпинатом

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог из слоеного дрожжевого теста с тушеной капустой, шпинатом и отварными яйцами. Пушистый, мягкий и очень вкусный. Тесто у меня готовое, из магазина, поэтому процесс приготовления упрощается и время сокращается. Начинка тоже очень вкусная. Шпинат у нас еще не столь популярен, как в странах Европы, но уже применяется во многих блюдах. И в этом пироге он очень кстати, потому что прекрасно подходит к капусте и яйцам. Этот листовой овощ содержит: бета-каротин, витамины А, РР, группы В (всего 7), С, Е, D, Н, К; микроэлементы – железо, йод, цинк, медь, марганец, селен; макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,9 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 27,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 270 нравится
1.51K добавили себе
1786
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шпинат
100 г
Капуста белокочанная
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое
400 г
Шаг 1:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 1

Для приготовления такого пирога нужно взять: тесто слоеное дрожжевое, тушеную капусту, шпинат(у меня замороженный), яйца и соль.

Шаг 2:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 2
Шпинат
100 г
Капуста белокочанная
200 г

Поскольку тесто готовое, приступаем к приготовлению начинки. Для этого тушим капусту с репчатым луком или берем уже приготовленную заранее, как у меня. В такой пирог лучше класть капусту без томата, у нее грибной вкус. Шпинат размораживаем если у вас, как у меня мороженый или слегка припускаем несколько минут свежий на сковороде . В миске соединяем тушеную капусту со шпинатом.

Шаг 3:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца отвариваем, охлаждаем и разминаем вилкой. Затем добавляем к шпинату и капусте.

Шаг 4:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 4
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу начинку и хорошо перемешиваем.

Шаг 5:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 5
Тесто слоеное дрожжевое
400 г

Тесто размораживаем. Вырезаем пласт по форме для выпечки. У меня она круглая. Соответственно если у вас она квадратная или овальная вырезаем квадрат или овал.

Шаг 6:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 6

Выкладываем тесто в форму для выпекания.

Шаг 7:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 7

На тесто выкладываем начинку.

Шаг 8:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 8

Затем заворачиваем края теста, как на фото.

Шаг 9:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 9

Из длинных полосок теста делаем решетку на пироге.

Шаг 10:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 10

Затем украшаем розочками из теста по кругу пирога. Украсить можно другим способом. Здесь масса вариантов.

Шаг 11:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 11

Смазываем пирог желтком. Даем постоять при комнатной температуре 20 минут и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 45-50 минут. Но все зависит от вашей духовки. Если верх уже подрумянится, а пирог еще будет сырым, то прикройте верх фольгой.

Шаг 12:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 12

Готовый пирог достаем их формы и перекладываем на блюдо. Если у вас гости, то лучше подать его целым.

Шаг 13:
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 13

Нарезаем пирог на порции и подаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Пирог с капустой Пирог с капустой Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и яйцами Пирог с капустой и рыбой Пирог с капустой и рыбой
Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой ПП пирог с капустой 🥧 ПП пирог с капустой 🥧 Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом Заливной бездрожжевой пирог с капустой и яйцом Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире
Комментарии (17)
29.08.2013 09:34
<3
29.08.2013 09:35
😊
29.08.2013 09:35
😉
Простой и одновременно оригинальный рецепт.Особенно оригинальны "розочки"Шпинат дает ноту пикантности.
29.08.2013 20:49
🌹 Спасибо!
25.09.2013 18:10
Комментарий удален
14.02.2014 12:35
Комментарий удален
Очень красивый пирог! Сказка,сижу любуюсь!
01.02.2015 18:02
Очень красиво!! А можно из слоеного бездрожжевого готовить?
28.03.2015 12:48
👍
Приготовила! Очень вкусно,муж был в восторге! Спасибо за рецепт.
29.09.2015 23:23
👍
Скажите пожалуйста, а какой толщины должен быть пласт теста?
06.02.2016 17:17
Сдаётся мне за 40-45 минут он почернеет. ;)
02.09.2016 14:21
Отличный пирог!
20.05.2017 06:24
@Людмила Ман @Людмила Ман Спасибо!🌹
20.05.2017 06:25
@Anatoli Pranovich Ну это вам так сдается. а на самом деле вы видите фотографию. Не пеките при 220 градусах, а сделайте. как я только 175-180.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс