Пирог с капустой, яйцами и шпинатом

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 17 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из слоеного дрожжевого теста с тушеной капустой, шпинатом и отварными яйцами. Пушистый, мягкий и очень вкусный. Тесто у меня готовое, из магазина, поэтому процесс приготовления упрощается и время сокращается. Начинка тоже очень вкусная. Шпинат у нас еще не столь популярен, как в странах Европы, но уже применяется во многих блюдах. И в этом пироге он очень кстати, потому что прекрасно подходит к капусте и яйцам. Этот листовой овощ содержит: бета-каротин, витамины А, РР, группы В (всего 7), С, Е, D, Н, К; микроэлементы – железо, йод, цинк, медь, марганец, селен; макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г Жиры 4,34 г Углеводы 27,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 400 г |

Для приготовления такого пирога нужно взять: тесто слоеное дрожжевое, тушеную капусту, шпинат(у меня замороженный), яйца и соль.

| 100 г | ||
| 200 г |
Поскольку тесто готовое, приступаем к приготовлению начинки. Для этого тушим капусту с репчатым луком или берем уже приготовленную заранее, как у меня. В такой пирог лучше класть капусту без томата, у нее грибной вкус. Шпинат размораживаем если у вас, как у меня мороженый или слегка припускаем несколько минут свежий на сковороде . В миске соединяем тушеную капусту со шпинатом.

| 2 шт. |
Яйца отвариваем, охлаждаем и разминаем вилкой. Затем добавляем к шпинату и капусте.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Солим и перчим по вкусу начинку и хорошо перемешиваем.

| 400 г |
Тесто размораживаем. Вырезаем пласт по форме для выпечки. У меня она круглая. Соответственно если у вас она квадратная или овальная вырезаем квадрат или овал.

Выкладываем тесто в форму для выпекания.

На тесто выкладываем начинку.

Затем заворачиваем края теста, как на фото.

Из длинных полосок теста делаем решетку на пироге.

Затем украшаем розочками из теста по кругу пирога. Украсить можно другим способом. Здесь масса вариантов.

Смазываем пирог желтком. Даем постоять при комнатной температуре 20 минут и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 45-50 минут. Но все зависит от вашей духовки. Если верх уже подрумянится, а пирог еще будет сырым, то прикройте верх фольгой.

Готовый пирог достаем их формы и перекладываем на блюдо. Если у вас гости, то лучше подать его целым.

Нарезаем пирог на порции и подаем. Приятного аппетита!