Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью
Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 21 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Во время поста первое блюдо - самое основное и главное в течение дня, на мой взгляд. Оно должно насыщать, придавать сил и энергии и радовать глаз. Борщ справляется со всеми этими задачами на ура! Позвольте мне поделиться с вами самым удачным рецептом постного борща, подсказанный собственным опытом и многолетней практикой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г Жиры 0,89 г Углеводы 11,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
178
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 250 г |
| 3 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 стеб. |
| 200 мл | ||||
| 400 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 250 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 стеб. | ||
| 200 мл | ||
| 400 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ст. л. |
Для меня приготовление борща- своеобразный ритуал, требующий особого состояния души. Без настроения это блюдо я не готовлю. Поэтому в ингредиентах под номером 1 я бы указала - настроение- килограмма 3 😋. Кроме этого нам понадобится свёкла, морковь, капуста, картошка, лук, сладкий зелёный перчик, стебли сельдерея , томатное пюре, красная консервированная фасоль, яблочный уксус, соль, коричневый сахар, перец, любимые приправы, чеснок, оливковое масло. Отмечу, что у меня большая кастрюля на 4 литра. Я считаю, что постный борщ должен быть густым. Чем больше овощей, тем вкуснее и наваристей он получится. Поэтому не скупитесь на ингредиенты, не пожалеете! И ещё: для этого борща я раздобыла молодую морковь и капусту нового урожая. Конечно же, перед приготовлением я вымочила овощи в холодной воде. С молодыми овощами борщ будет просто улётный!
Шаг 2:
Свеклу я нашинковала на терке тонкой соломкой.
Шаг 3:
Морковь, как и остальные овощи лучше покрошить мелким кубиком. Не знаю, почему, но если нарезать кубиком ингредиенты для первого блюда, оно будет особенно вкусным. Волшебство!
Шаг 4:
Так же покрошенный кубиком репчатый лук и 1 зубчик измельчённого чеснока я пассеровала в оливковом масле буквально минутку.
Шаг 5:
Подготовим яблочный уксус. Нальём необходимое количество в емкость.
Шаг 6:
Закладываем в кастрюлю к луку свеклу и морковь и сразу же добавляем яблочный уксус. Хорошо перемешиваем. Посолим. Добавляем томатное пюре и коричневый сахар. Тушим под крышкой на маленьком огне.
Шаг 7:
Кубиком нарезаем сельдерей и перчик. И опять таки отправляем к готовящимся овощам. Тушим все 15 минут. Затем добавляем в кастрюлю воды столько, сколько нужно.
Шаг 8:
Капусту тоже накрошим кубиком.
Шаг 9:
Отправляем капусту в кастрюлю.
Шаг 10:
Картофель забрасываем целиком.
Шаг 11:
Сливаем с фасоли сок и тоже отправляем в кастрюлю.
Шаг 12:
Моя любимая приправа для борща необыкновенно ароматная и вкусная! Я добавляю чайную ложку.
Шаг 13:
Когда картофель в борще разварится, выловим его шумовкой и разомнем. И обратно в борщ!
Шаг 14:
Хорошенько перемешаем. Добавим ещё один измельчённый зубчик чеснока. Теперь накрываем крышкой и томим борщ около 30 минут на маленьком огне. Главное - не открывать крышку. Обычно я готовлю борщ с вечера. За ночь он настаивается и к обеду следующего дня превращается просто в фантастическое блюдо! Эликсир молодости и бодрости! Вкус и цвет - не передать словами! Подаю его с долькой лимона и постным майонезом. Можно и нужно добавить свежей зелени. Всем приятного аппетита!