|
|
Вторник, 25 июля 2017
Хочу предложить вам блюдо по вкусу напоминающее картофель с грибами. А все очень просто. Вместо грибов здесь жареные баклажаны. Блюдо самое обычное, но потрясающе вкусное и конечно сытное. Лук подчеркивает вкус баклажанов, а чеснок добавляет аромат и остроту. Ну что может быть лучше в сезон этого замечательного овоща? Кстати, несмотря на простоту такой картофель мгновенно сметается даже с праздничного стола.
Понедельник, 24 июля 2017
О том, что можно сварить варенье из кабачков слышали многие. Причем, оно может быть в самых разных вариантах, как и любое другое. Если вы хотите получить варенье желтенькое и янтарное, то берите большие светлые кабачки, удаляйте семена. А если зеленого изумрудного цвета, то понадобятся совсем молоденькие кабачки, у которых и семечек практически нет. Я остановилась на последнем варианте и не пожалела. Лимон придает кислоту нейтральному вкусу кабачков, а орехи кладите по желанию. Это такой легкий штрих для пикантности.
Вторник, 7 октября 2014
 Варенье, повидло, джем… Эти домашние десерты из ягод и фруктов знакомы каждому с детства. Они хороши не только к чаю, молоку, кофе, но и отлично подходят в качестве начинки для пирогов, пирожков и прослойки для тортов. Да и просто на завтрак или полдник с кусочком булочки или тостами. Для тех, кто считает, что фрукты с ягодами сваренные в сахарном сиропе это всегда варенье или джем с повидлом, хочу внести ясность. Эти три блюда разные по консистенции и способу приготовления. Варенье - это целые ягоды, фрукты или кусочки фруктов в сиропе. В него кладут приблизительно столько сахара, сколько и ягод, плюс-минус 200-300 граммов. Повидло - это фруктовое или ягодное пюре сваренное с сахаром, абсолютно однородное по консистенции и густое. Джем - также фруктовое пюре, но с кусочками(фрагментами) фруктов и ягод, тоже густое. Так вот для джема и повидла сахара нужна брать в разы меньше, чем для варенья. Если варенье желируется за счет сахарного сиропа, то джем с повидлом за счет уваривания фруктов, потому что варятся гораздо дольше варенья. То есть в процессе варки пектин содержащийся в ягодах и фруктах густеет. Я приготовила самый любимый свой джем - из сливы “Угорка”. В засушенном виде это всем известный чернослив. Именно из неё получается самый красивый и вкусный джем.
Вторник, 28 июня 2016
Готовим домашний пирог из воздушного бисквитного теста с ягодами свежей клубники! Благозвучное название пирога - “Клубника в облаках” - полностью оправдано, так как тесто получается таким мягеньким, нежным, практически невесомым, словно облака, которые окутывают целые ягоды клубники. Клубничный пирог, приготовленный по этому рецепту, что-то среднее между десертом, запеканкой, клафутти; он как губка, к тому же хорошо пропекается, не смотря на большое количество сочной начинки. По моему мнению, этот пирог идеальный, да и готовится очень просто, справится любой! Но следует сказать, что выпекать пирог лучше в разъёмной форме, и перед подачей дать ему полностью остыть.
Среда, 24 мая 2017
Блюда на основе молока полезны и детям и взрослым. Это прежде всего кальций для укрепления костей, а также йод, калий, цинк, витамины и микроэлементы. И, конечно же, белок и незаменимые аминокислоты. Сегодня у меня самый простой молочный суп с вермишелью. Варить его можно на чистом молоке или на воде с молоком. Мой рецепт второго варианта. Вермишель предпочтительнее брать из пшеницы твердых сортов.
Понедельник, 20 октября 2014
Сдобные пироги с маком - классика домашней выпечки. Но испечь их можно в разных вариантах. Тесто и начика при этом сохраняются без изменений, а форма отличается. Это обычные рулеты, однослойные пироги или вот такие “кружевные”. Их ещё называют “Бабушкина салфетка”. Тесто готовим самое обычное, тоже классическое дрожжевое. Ароматные, мягкие, пышные пироги,с замечательной начинкой из мака, прекрасно подойдут к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Воскресенье, 2 октября 2016
Готовим вкусный и пышный домашний пирог со свежей малиной в мультиварке! Пирог прекрасно пропекается (мультиварка просто-таки профи по части выпечки), ягодки малины в нём удачно дополняют сладость теста своей пикантной кислинкой и ярким ароматом. По желанию количество малины можно увеличить, а ванилин заменить лимонной или апельсиновой цедрой, всё зависит только лишь от ваших вкусовых предпочтений. Также этот бесподобный пирог можно приготовить и в духовке.
Среда, 12 июля 2017
Чем больше красной смородины, тем лучше. Ягоды должны заполнить весь мякиш, пропитать ароматом и освежающей кислинкой. Овсяная мука добавит приятный хлебный привкус и создаст зернистую фактуру. А в остальном шарлотка так и остается одним из самых простых в приготовлении пирогов.
Среда, 12 июля 2017
Этот суп называют “Ешь и худей”. Он легкий, низкокалорийный, но сытный, достаточно густой и вкусный. Как все овощные супы, он полезный, поскольку содержит витамины и микроэлементы необходимые нашему организму. Если вы хотите сбросить 2-3 килограмма, то несколько дней диеты с таким супом и результат будет достигнут.
Понедельник, 21 июля 2014
Этот двухслойный яблочный пирог в духовке - один из моих фаворитов! Я пекла пирог неоднократно и буду повторять ещё не один раз - двухслойный домашний пирог с яблоками великолепен, вкусный весьма необычен и оригинален! Его изюминка заключается, во-первых, в том, что в тесто добавляются сухие дрожжи, но тесто по сути своей не является дрожжевым. Во-вторых, готовый пирог из яблок в духовке имеет приятную рыхлую и сочную структуру, тесто очень-очень вкусное- в такой пирог сложно не влюбиться! И в третьих, в качестве начинки используются яблоки, и так как пирог двухслойный, то яблок понадобится много - любителям яблок и домашней выпечки с этими полезными фруктами этот пирог понравится ещё как! Двухслойный яблочный пирог с лёгкой лимонной ноткой способен заменить торт на праздничном столе, и я уверенна- вы останетесь им более чем довольны!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|