Молочный суп с вермишелью
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 24 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюда на основе молока полезны и детям и взрослым. Это прежде всего кальций для укрепления костей, а также йод, калий, цинк, витамины и микроэлементы. И, конечно же, белок и незаменимые аминокислоты. Сегодня у меня самый простой молочный суп с вермишелью. Варить его можно на чистом молоке или на воде с молоком. Мой рецепт второго варианта. Вермишель предпочтительнее брать из пшеницы твердых сортов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 100 г |
| 500 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления молочного супа с вермишелью потребуется:вода, молоко, вермишель, соль, сахар, масло сливочное.
Шаг 2:
Шаг 3:
Доведите воду в кастрюле до кипения и всыпьте тоненькую вермишель. Её называют “Паутинка”. Варить вермишель до готовности. На это потребуется 7-8 минут.
Шаг 4:
Влейте в кастрюлю молоко.
Шаг 5:
Проварите суп еще 3-4 минуты с молоком и выключите.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 9:
Перемешайте сливочное масло с супом. Густоту супа регулируйте по вкусу молоком или водой.
Шаг 10:
Молочный суп с вермишелью готов.
Шаг 11:
Нежный, вкусный и очень полезный молочный суп с вермишелью подаем на завтрак или ужин. Приятного аппетита!