Пятница, 30 мая 2014

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Ингредиенты:
- 400 гр каннеллони
- 800 гр фарша свино-говяжьего
- 2 шт лука репчатого
- 2 моркови
- 2 соленых огурца
- 600 гр помидоров
- 300 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 6 столовых ложек майонеза
- зелень, соль, специи
Среда, 23 мая 2012

Солянка

Солянка

Русско-украинская солянка (или наоборот).

Среда, 27 октября 2010

Азу

Азу

Девочки, хочу поделиться с вами очень вкусным и питательным блюдом! Готовится быстро, продукты доступные, получается офигенно!

Пятница, 6 августа 2010

Солянка

Солянка

О том как приготовить солянку мне рассказал знакомый повар. Традиционный и очень вкусный рецепт.

Солянка — это вид супа на очень наваристом бульоне со множеством мясных изделий, солеными огурцами, оливками. Все эти ингредиенты придают супу своеобразный кисло-солено-острый вкус.

Четверг, 14 августа 2014

Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему

Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему

Близится осень, пора делать запасы на зиму. А что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и не хлопотным рецептом, как замариновать огурцы на зиму. Я всегда в банки добавляю по 1-2 помидорчика, так надежней и банки всегда хорошо хранятся. Выбирайте для маринования свежие, некрупные огурцы с черными колючками. Если на огурцах белые колючки – ни в коем случае не выбирайте их для маринования – это скоропортящиеся, десертные сорта. С такими огурцами банки часто взрываются. Не годятся для маринования «пробковые», вялые огурцы – они слишком долго пролежали.

Вторник, 24 сентября 2013

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы - не только отличная закуска. Они прекрасно гармонируют с мясом и рыбой, отварными овощами, сочетаются с различными компонентами в салатах и могут быть основой оригинальных соусов. Процесс приготовления их не очень сложный. Маринованные огурцы – продукт весьма неоднозначный, одни отказываются употреблять его, отдавая предпочтение соленым, а другие любят и говорят о том, что огурцы, даже маринованные, весьма полезны. Они сохраняют большую часть необходимых микроэлементов и витаминов; богаты жидкостью, которая насыщает организм кислородом; возбуждают аппетит и усиливают пищеварение; нейтрализуют действие алкоголя, поэтому часто используются в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Однако в умеренных количествах их нужно употреблять больным гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек.
Количество соли, сахара, уксуса и специй указано из расчета на одну литровую банку.

Четверг, 23 июля 2015

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Крыжовник - еще одна ягода, растущая в наших широтах наряду с клубникой, земляникой, малиной и смородиной. Ягода эта полезная и вкусная. Едят обычно созревшие плоды, когда они приобретают красный цвет. Из недозревших варят компоты, пекут пирожки и пироги, а также готовят варенье. Особой популярностью пользуется так называемое “Царское” варенье зеленого цвета, который достигается особой технологией приготовления с вишневыми листьями. Примечательно, что для такого варенья нужно брать твердые, незрелые плоды. Но из сладких ягод крыжовника можно сварить не менее вкусное варенье. Получается оно красно-коричневого цвета и имеет кисло-сладкий вкус. В процессе хранения такое варенье превращается в желе. Замечательный десерт к чаю и начинка для пирогов.

Среда, 11 сентября 2013

Суп с курицей, сливками и грибами

Суп  с курицей, сливками и грибами

Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт - нечто среднее между обычным супом и супом- пюре. Из курицы сначала варится бульон. Кабачок, морковь, картофель и сельдерей отвариваются в курином бульоне и взбиваются в блендере. Шампиньоны обжариваются с луком. Мясо из бульона нарезается кусочками. В кастрюле соединяются куриный бульон, пюре из овощей, отварная курица и шампиньоны. Добавляются сливки и суп готов. Блюдо получается очень нежным и очень вкусным.

Четверг, 16 мая 2013

Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем

Простой и вкусный джем из яблок, сока и цедры апельсина.

Пятница, 18 октября 2013

Рубленые куриные котлеты с грибами

Рубленые куриные котлеты с грибами

Нежные, очень вкусные котлеты из филе куриной грудки с шампиньонами. Отличаются от обычных котлет тем, что приготовлены из небольших кусочков мяса, а не из мясного фарша. Филе режется(рубится) ножом. Поэтому в готовом изделии ясно чувствуется вкус натурального мяса. Жареные шампиньоны с луком придают особенный вкус и запах этому блюду, не говоря уже об их пользе, которая заключается в легкой усваяимости данного продукта питания. Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты. Считается, что регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.