Рубленые куриные котлеты с грибами
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 18 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные, очень вкусные котлеты из филе куриной грудки с шампиньонами. Отличаются от обычных котлет тем, что приготовлены из небольших кусочков мяса, а не из мясного фарша. Филе режется(рубится) ножом. Поэтому в готовом изделии ясно чувствуется вкус натурального мяса. Жареные шампиньоны с луком придают особенный вкус и запах этому блюду, не говоря уже об их пользе, которая заключается в легкой усваяимости данного продукта питания. Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты. Считается, что регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 1 шт. |
| 200 г | | 50 мл |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 10 г | | 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рубленых котлет из куриного филе с грибами понадобятся: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сметана, яйца, мука, зелень, масло подсолнечное, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками. Очень мельчить не надо. В противном случае вы получите тот же мясной фарш. А нам этого не надо в данном случае.
Шаг 3:
Лук чистим, моем и мелко нарезаем кубиком. Берем одну большую или две небольшие луковицы.
Шаг 4:
Шампиньоны чистим и также мелко режем.
Шаг 5:
В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Кладем измельченный лук и нарезанные мелко шампиньоны. Тушим грибы с луком 10-15 минут на небольшом огне.
Рецептов подобных этому огромное множество в самых разных вариантах. Есть такие, в которых лук кладется сырым. Я так пробовала. Годится для тех, кому нравится хрустящий сырой лук в котлете. В процессе жарки он просто не успевает приготовится и остается сырым. Поэтому предпочитаю способ приготовления, описанный в данном рецепте.
Шаг 6:
Тушеные грибы с луком добавляем к нарезанному куриному филе.
Шаг 7:
Чеснок чистим и измельчаем любым доступным способом. Можно это сделать с помощью специального пресса для чеснока, можно натереть на терке с маленькими отверстиями или, наконец, просто мелко нарезать ножом. Добавляем чеснок к филе, луку и грибам.
Шаг 8:
Разбиваем два сырых яйца и добавляем к мясу, луку, грибам и чесноку.
Шаг 9:
Любую зелень(петрушку, укроп) мелко нарезаем и кладем к куриному филе, яйцам, грибам, луку и чесноку.
Шаг 10:
К полученной смеси из филе, лука, грибов, чеснока и яиц добавляем сметану невысокой жирности - 15%.
Шаг 11:
Перемешиваем все ингредиенты: куриное филе, лук, грибы, чеснок, яйца, сметану и зелень.
Шаг 12:
Добавляем в полученную смесь муку.
Шаг 13:
Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Ставим в холод на 30-40 минут.
Шаг 14:
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его. Столовой ложкой набираем фарш и кладем на сковороду. Обжариваем с одной стороны.
Шаг 15:
Переворачиваем и жарим с другой стороны. Если вы хотите получить котлеты идеально круглой формы, то филе придется очень мелко нарезать. Поверьте, неправильная форма придает свой шарм, а главное вкус, который получится только в том случае если мясо будет нарезано не очень мелко. И последний нюанс для тех, кому противопоказано жареное. Поступите следующим образом. Сложите обжаренные котлеты в кастрюлю или глубокий сотейник. Налейте немного воды(100 - 150 мл) и пропарьте минут 10 на небольшом огне под крышкой. Весь вред от жарки удалиться. Получите паровые котлеты. Можно обработать их в пароварке.
Шаг 16:
Нежные, мягкие рубленые котлеты, с выраженным грибным вкусом готовы. Подаем на второе в обед с любым гарниром или как основное блюдо в ужин. Приятного аппетита!