Подписаться

Рубленые куриные котлеты с грибами

Рубленые куриные котлеты с грибами
Нравится
262
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 50455
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
50 мл
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Петрушка
10 г
Сметана 15%
4 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль морская
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.  

Описание рецепта — Рубленые куриные котлеты с грибами:

Нежные, очень вкусные котлеты из филе куриной грудки с шампиньонами. Отличаются от обычных котлет тем, что приготовлены из небольших кусочков мяса, а не из мясного фарша. Филе режется(рубится) ножом. Поэтому в готовом изделии ясно чувствуется вкус натурального мяса. Жареные шампиньоны с луком придают особенный вкус и запах этому блюду, не говоря уже об их пользе, которая заключается в легкой усваяимости данного продукта питания. Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты. Считается, что регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.

Рубленые куриные котлеты с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,73 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Шаг 1:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 1

Для приготовления рубленых котлет из куриного филе с грибами понадобятся: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сметана, яйца, мука, зелень, масло подсолнечное, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 2
Куриное филе
600 г

Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками. Очень мельчить не надо. В противном случае вы получите тот же мясной фарш. А нам этого не надо в данном случае.

Шаг 3:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим, моем и мелко нарезаем кубиком. Берем одну большую или две небольшие луковицы.

Шаг 4:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 4
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим и также мелко режем.

Шаг 5:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Кладем измельченный лук и нарезанные мелко шампиньоны. Тушим грибы с луком 10-15 минут на небольшом огне.
Рецептов подобных этому огромное множество в самых разных вариантах. Есть такие, в которых лук кладется сырым. Я так пробовала. Годится для тех, кому нравится хрустящий сырой лук в котлете. В процессе жарки он просто не успевает приготовится и остается сырым. Поэтому предпочитаю способ приготовления, описанный в данном рецепте.

Шаг 6:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 6

Тушеные грибы с луком добавляем к нарезанному куриному филе.

Шаг 7:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем любым доступным способом. Можно это сделать с помощью специального пресса для чеснока, можно натереть на терке с маленькими отверстиями или, наконец, просто мелко нарезать ножом. Добавляем чеснок к филе, луку и грибам.

Шаг 8:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Разбиваем два сырых яйца и добавляем к мясу, луку, грибам и чесноку.

Шаг 9:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 9
Петрушка
10 г

Любую зелень(петрушку, укроп) мелко нарезаем и кладем к куриному филе, яйцам, грибам, луку и чесноку.

Шаг 10:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 10
Сметана 15%
4 ст. л.

К полученной смеси из филе, лука, грибов, чеснока и яиц добавляем сметану невысокой жирности - 15%.

Шаг 11:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты: куриное филе, лук, грибы, чеснок, яйца, сметану и зелень.

Шаг 12:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 12
Мука пшеничная
4 ст. л.

Добавляем в полученную смесь муку.

Шаг 13:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 13
Соль морская
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Ставим в холод на 30-40 минут.

Шаг 14:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 14

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его. Столовой ложкой набираем фарш и кладем на сковороду. Обжариваем с одной стороны.

Шаг 15:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 15

Переворачиваем и жарим с другой стороны. Если вы хотите получить котлеты идеально круглой формы, то филе придется очень мелко нарезать. Поверьте, неправильная форма придает свой шарм, а главное вкус, который получится только в том случае если мясо будет нарезано не очень мелко. И последний нюанс для тех, кому противопоказано жареное. Поступите следующим образом. Сложите обжаренные котлеты в кастрюлю или глубокий сотейник. Налейте немного воды(100 - 150 мл) и пропарьте минут 10 на небольшом огне под крышкой. Весь вред от жарки удалиться. Получите паровые котлеты. Можно обработать их в пароварке.

Шаг 16:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 16

Нежные, мягкие рубленые котлеты, с выраженным грибным вкусом готовы. Подаем на второе в обед с любым гарниром или как основное блюдо в ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рубленые куриные котлетки с грибами Рубленые куриные котлетки с грибами Куриные котлеты с грибами Куриные котлеты с грибами Рубленые куриные котлеты с сыром Рубленые куриные котлеты с сыром Рубленые куриные котлеты с майонезом Рубленые куриные котлеты с майонезом
Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Рубленые куриные котлеты с сыром Рубленые куриные котлеты с сыром Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе
Взяли рецепт на заметку (1603)
Renata SultanovaАрина ЛузинаАнастасия ЗадорожняяOlga KovaļčukaЛюба КлимоваNata GoncharovaНаталья ГолоядНаталья Саенко Виктория ГаргянцЮлия ХанАнна ВидинееваAzra YağmuroğluS KНаталья КараваеваВера ДеменковаAngela DzebisovaЯна ИвановаАнгелина АскароваПолина ПантелееваЛюдмила Аминулла (Ульшина)Elena MusinaНаталья ЛазареваТатьяна КлыковаAnna VaimanНадежда БатраеваСветлана Каменская
Показать всех
Комментарии (12)
Эти котлеты и готовить легко, и получаются они очень нежные, одно из любимых куриных блюд у нас теперь, спасибо за рецепт.
16.08.2015 14:59
Такое замечательное блюдо и пока только один отзыв. Если готовили по рецепту, пожалуйста пишите. Ведь комментарии тоже помогают при выборе, когда думаешь, что приготовить. Примерно такие котлетки я готовлю. Но рецепты Зои всегда отработаны до мелочей, имеют свою "изюминку". Я не добавляла шампиньоны, но ведь грибы делают рецепт интереснее . Обязательно попробую с шампиньонами. Зое как всегда огромное спасибо.
25.09.2015 21:16
Очень нежные и сочные,и вкус новый. Спасибо за рецепт.
14.01.2016 16:02
@Elefantessa 🌹
14.01.2016 16:04
@ninaeli Огромное спасибо, Нина! Жаль не могу сразу ответить на комментарии: они видны только в смартфоне. Вот случайно заглядываю в свои рецепты и отвечаю людям. 🌹
14.01.2016 16:04
@ytanusa Спасибо, Татьяна огромное!!!
Нежно и вкусно, но на мой взгляд, чеснок тут лишний.
07.11.2017 04:58
@Kate82 Чеснок кладут по желанию. Это дело вкуса.😊
Согласна )) в любом случае котлетки шикарные 👍
22.11.2017 01:14
@Kate82 Спасибо, Екатерина!🌹
вкусно. особенно с добавлением чеснока. но соотношение куриного филе и грибов лучше делать 1:1. так сочнее
28.05.2018 09:48
@Denisenko-igor 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2018 19:16:56
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенный кекс
25.06.2018 19:16:44
взял на заметку рецепт Рыба с луком и морковью в сметане
25.06.2018 19:14:54
взял на заметку рецепт Винегрет классический
25.06.2018 19:12:43
взял на заметку рецепт Цветная капуста в сырном кляре