Подписаться

Рубленые куриные котлеты с грибами

Рубленые куриные котлеты с грибами
Нравится
271
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 53209
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
50 мл
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Петрушка
10 г
Сметана 15%
4 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль морская
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.  

Описание рецепта — Рубленые куриные котлеты с грибами:

Нежные, очень вкусные котлеты из филе куриной грудки с шампиньонами. Отличаются от обычных котлет тем, что приготовлены из небольших кусочков мяса, а не из мясного фарша. Филе режется(рубится) ножом. Поэтому в готовом изделии ясно чувствуется вкус натурального мяса. Жареные шампиньоны с луком придают особенный вкус и запах этому блюду, не говоря уже об их пользе, которая заключается в легкой усваяимости данного продукта питания. Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты. Считается, что регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.

Рубленые куриные котлеты с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,73 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 4,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Шаг 1:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 1

Для приготовления рубленых котлет из куриного филе с грибами понадобятся: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сметана, яйца, мука, зелень, масло подсолнечное, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 2
Куриное филе
600 г

Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками. Очень мельчить не надо. В противном случае вы получите тот же мясной фарш. А нам этого не надо в данном случае.

Шаг 3:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим, моем и мелко нарезаем кубиком. Берем одну большую или две небольшие луковицы.

Шаг 4:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 4
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим и также мелко режем.

Шаг 5:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Кладем измельченный лук и нарезанные мелко шампиньоны. Тушим грибы с луком 10-15 минут на небольшом огне.
Рецептов подобных этому огромное множество в самых разных вариантах. Есть такие, в которых лук кладется сырым. Я так пробовала. Годится для тех, кому нравится хрустящий сырой лук в котлете. В процессе жарки он просто не успевает приготовится и остается сырым. Поэтому предпочитаю способ приготовления, описанный в данном рецепте.

Шаг 6:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 6

Тушеные грибы с луком добавляем к нарезанному куриному филе.

Шаг 7:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем любым доступным способом. Можно это сделать с помощью специального пресса для чеснока, можно натереть на терке с маленькими отверстиями или, наконец, просто мелко нарезать ножом. Добавляем чеснок к филе, луку и грибам.

Шаг 8:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Разбиваем два сырых яйца и добавляем к мясу, луку, грибам и чесноку.

Шаг 9:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 9
Петрушка
10 г

Любую зелень(петрушку, укроп) мелко нарезаем и кладем к куриному филе, яйцам, грибам, луку и чесноку.

Шаг 10:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 10
Сметана 15%
4 ст. л.

К полученной смеси из филе, лука, грибов, чеснока и яиц добавляем сметану невысокой жирности - 15%.

Шаг 11:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты: куриное филе, лук, грибы, чеснок, яйца, сметану и зелень.

Шаг 12:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 12
Мука пшеничная
4 ст. л.

Добавляем в полученную смесь муку.

Шаг 13:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 13
Соль морская
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Ставим в холод на 30-40 минут.

Шаг 14:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 14

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его. Столовой ложкой набираем фарш и кладем на сковороду. Обжариваем с одной стороны.

Шаг 15:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 15

Переворачиваем и жарим с другой стороны. Если вы хотите получить котлеты идеально круглой формы, то филе придется очень мелко нарезать. Поверьте, неправильная форма придает свой шарм, а главное вкус, который получится только в том случае если мясо будет нарезано не очень мелко. И последний нюанс для тех, кому противопоказано жареное. Поступите следующим образом. Сложите обжаренные котлеты в кастрюлю или глубокий сотейник. Налейте немного воды(100 - 150 мл) и пропарьте минут 10 на небольшом огне под крышкой. Весь вред от жарки удалиться. Получите паровые котлеты. Можно обработать их в пароварке.

Шаг 16:
Рубленые куриные котлеты с грибами - Шаг 16

Нежные, мягкие рубленые котлеты, с выраженным грибным вкусом готовы. Подаем на второе в обед с любым гарниром или как основное блюдо в ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рубленые куриные котлетки с грибами Рубленые куриные котлетки с грибами Куриные котлеты с грибами Куриные котлеты с грибами Рубленые куриные котлеты с сыром Рубленые куриные котлеты с сыром Рубленые куриные котлеты с майонезом Рубленые куриные котлеты с майонезом
Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Рубленые куриные котлеты с сыром Рубленые куриные котлеты с сыром Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе
Взяли рецепт на заметку (1668)
Alena ShcharbakovaАлександр ДЕНИЦАЮлия БашмаковаЛюдмила ПавловаСвітлана ЯкубовськаJulietta 🌺Maryna ChernyshevaОленька КовальскаяАлиночка КалининаAmi ShogenovaДенис ВоМарина МинаеваГульназ КадыроваВера ИгнатоваKaterina BHАлиса ПряничниковаИрина СтоляроваАнна БоровиковаАлександра ГерасименкоСветлана Броневская (Виневская)Евгений СавичТатьяна ЦветковаSeda MiskaryanСофик 221Юлия ЛапочкинаLarisa Wecherkovskaya
Показать всех
Комментарии (12)
Эти котлеты и готовить легко, и получаются они очень нежные, одно из любимых куриных блюд у нас теперь, спасибо за рецепт.
16.08.2015 14:59
Такое замечательное блюдо и пока только один отзыв. Если готовили по рецепту, пожалуйста пишите. Ведь комментарии тоже помогают при выборе, когда думаешь, что приготовить. Примерно такие котлетки я готовлю. Но рецепты Зои всегда отработаны до мелочей, имеют свою "изюминку". Я не добавляла шампиньоны, но ведь грибы делают рецепт интереснее . Обязательно попробую с шампиньонами. Зое как всегда огромное спасибо.
25.09.2015 21:16
Очень нежные и сочные,и вкус новый. Спасибо за рецепт.
14.01.2016 16:02
@Elefantessa 🌹
14.01.2016 16:04
@ninaeli Огромное спасибо, Нина! Жаль не могу сразу ответить на комментарии: они видны только в смартфоне. Вот случайно заглядываю в свои рецепты и отвечаю людям. 🌹
14.01.2016 16:04
@ytanusa Спасибо, Татьяна огромное!!!
Нежно и вкусно, но на мой взгляд, чеснок тут лишний.
07.11.2017 04:58
@Kate82 Чеснок кладут по желанию. Это дело вкуса.😊
Согласна )) в любом случае котлетки шикарные 👍
22.11.2017 01:14
@Kate82 Спасибо, Екатерина!🌹
вкусно. особенно с добавлением чеснока. но соотношение куриного филе и грибов лучше делать 1:1. так сочнее
28.05.2018 09:48
@Denisenko-igor 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 13:35:51
взял на заметку рецепт Запечённые овощи ПП
17.11.2018 13:35:03
взял на заметку рецепт Куриная грудка с грибами и овощами ПП
17.11.2018 13:33:06
взял на заметку рецепт Картофельный салат
17.11.2018 13:31:20
взяла на заметку рецепт Экзотический салат