Яблочно-апельсиновый джем
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 16 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный джем из яблок, сока и цедры апельсина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г Жиры 0,14 г Углеводы 19,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
Снять цедру с апельсина и выжать сок.
| 2 шт. |
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками одинакового размера.
Положить нарезанные яблоки в маленькую кастрюлю.
| 3 ст. л. |
Добавить сок и цедру апельсина и сахар, поставить на огонь и варить, периодически помешивая, около 15 минут, пока яблоки не размягчатся.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного сахара.

Процедить через сито в банку с плотной крышкой.