Бисквит в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 20 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мультиварка- большая умница по части выпечки (и не только). Бисквиты в ней получаются превосходными- ровными, высокими, не опадают, сказка просто, а не бисквиты! И на десерт, и для приготовления торта бисквит из мультиварки будет идеальным вариантом! Тому пример самый популярный из всех бисквитов- классический. Тесто готовится элементарно, главное- уделить достаточное внимание взбиванию белков и аккуратно ввести в тесто муку, всё остальное сделает за вас мультиварка. И, заметьте, никакого разрыхлителя, он абсолютно не нужен для выпечки классического бисквита, который и так получится высоким и пышным, если правильно следовать всем нижеприведённым указаниям. Высота готового бисквита- 6 сантиметров, этого вполне хватит для приготовления торта, ведь полностью остывший бисквит можно без проблем разрезать на 3-4 коржа! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г Жиры 6,46 г Углеводы 53,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 г |
| 160 г | ||||
| 20 г |

Для приготовления классического бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, ваниль или ванильный сахар, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

| 4 шт. |
Аккуратно отделяем желтки куриных яиц от белков.

Начинаем взбивать яичные белки миксером сначала на медленных оборотах, а затем скорость увеличиваем до максимальной.

| 200 г | ||
| 1 г |
Когда белки будут взбиты до устойчивой, но не слишком крепкой пены, начинаем, не прекращая взбивания, всыпать сахар и ваниль (или ванилин, или ванильный сахар).

Взбиваем белки с сахаром теперь уже до крепких пиков.

Не прекращая взбивания, вводим в белки по одному четыре желтка.

Итак, белки взбиты достаточно, сахар и желтки введены в них. Теперь миксер нам больше не понадобится.

| 160 г |
Частями, в три или четыре приёма, вводим в белки просеянную пшеничную муку.

Вмешиваем муку аккуратными поднимающими движениями кулинарной лопатки снизу вверх, миску с тестом при этом поворачиваем другой рукой против часовой стрелки.

Старайтесь вводить муку так, чтобы не было комочков, но при этом не перемешивайте тесто интенсивно и ни в коем случае не используйте миксер. Тесто для бисквита готово! И, заметьте, никакого разрыхлителя, бисквит и так будет высоким за счёт хорошо взбитых белков!

| 20 г |
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

Выкладываем тесто для бисквита в чашу мультиварки и разравниваем поверхность.

Закрываем крышку мультиварки и готовим бисквит в режиме “Выпечка” ровно 60 минут. По прошествии установленного времени открываем крышку- бисквит готов!

С помощью лотка для варки на пару вынимаем готовый бисквит из чаши мультиварки и даём ему остыть прямо на лотке.

Полностью остывший бисквит без труда можно разрезать на 3-4 коржа.

Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, получился идеальным! Его высота 6 см.

Бисквит подавайте к столу как самостоятельный десерт с вареньем, джемом, кремом или используйте для приготовления торта.
Приятного аппетита!
Анастасия, а если добавить шоколад или какао в бисквит, он поднимется так же?