Подписаться

Бисквит в мультиварке — рецепт для мультиварки

Бисквит в мультиварке
Нравится
95
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 14105
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Ваниль
1 г
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
20 г  

Описание рецепта — Бисквит в мультиварке:

Мультиварка- большая умница по части выпечки (и не только). Бисквиты в ней получаются превосходными- ровными, высокими, не опадают, сказка просто, а не бисквиты! И на десерт, и для приготовления торта бисквит из мультиварки будет идеальным вариантом! Тому пример самый популярный из всех бисквитов- классический. Тесто готовится элементарно, главное- уделить достаточное внимание взбиванию белков и аккуратно ввести в тесто муку, всё остальное сделает за вас мультиварка. И, заметьте, никакого разрыхлителя, он абсолютно не нужен для выпечки классического бисквита, который и так получится высоким и пышным, если правильно следовать всем нижеприведённым указаниям. Высота готового бисквита- 6 сантиметров, этого вполне хватит для приготовления торта, ведь полностью остывший бисквит можно без проблем разрезать на 3-4 коржа! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Бисквит в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 53,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалория
Шаг 1:
Бисквит в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления классического бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, ваниль или ванильный сахар, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2:
Бисквит в мультиварке - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Аккуратно отделяем желтки куриных яиц от белков.

Шаг 3:
Бисквит в мультиварке - Шаг 3

Начинаем взбивать яичные белки миксером сначала на медленных оборотах, а затем скорость увеличиваем до максимальной.

Шаг 4:
Бисквит в мультиварке - Шаг 4
Сахар-песок
200 г
Ваниль
1 г

Когда белки будут взбиты до устойчивой, но не слишком крепкой пены, начинаем, не прекращая взбивания, всыпать сахар и ваниль (или ванилин, или ванильный сахар).

Шаг 5:
Бисквит в мультиварке - Шаг 5

Взбиваем белки с сахаром теперь уже до крепких пиков.

Шаг 6:
Бисквит в мультиварке - Шаг 6

Не прекращая взбивания, вводим в белки по одному четыре желтка.

Шаг 7:
Бисквит в мультиварке - Шаг 7

Итак, белки взбиты достаточно, сахар и желтки введены в них. Теперь миксер нам больше не понадобится.

Шаг 8:
Бисквит в мультиварке - Шаг 8
Мука пшеничная
160 г

Частями, в три или четыре приёма, вводим в белки просеянную пшеничную муку.

Шаг 9:
Бисквит в мультиварке - Шаг 9

Вмешиваем муку аккуратными поднимающими движениями кулинарной лопатки снизу вверх, миску с тестом при этом поворачиваем другой рукой против часовой стрелки.

Шаг 10:
Бисквит в мультиварке - Шаг 10

Старайтесь вводить муку так, чтобы не было комочков, но при этом не перемешивайте тесто интенсивно и ни в коем случае не используйте миксер. Тесто для бисквита готово! И, заметьте, никакого разрыхлителя, бисквит и так будет высоким за счёт хорошо взбитых белков!

Шаг 11:
Бисквит в мультиварке - Шаг 11
Сливочное масло
20 г

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

Шаг 12:
Бисквит в мультиварке - Шаг 12

Выкладываем тесто для бисквита в чашу мультиварки и разравниваем поверхность.

Шаг 13:
Бисквит в мультиварке - Шаг 13

Закрываем крышку мультиварки и готовим бисквит в режиме “Выпечка” ровно 60 минут. По прошествии установленного времени открываем крышку- бисквит готов!

Шаг 14:
Бисквит в мультиварке - Шаг 14

С помощью лотка для варки на пару вынимаем готовый бисквит из чаши мультиварки и даём ему остыть прямо на лотке.

Шаг 15:
Бисквит в мультиварке - Шаг 15

Полностью остывший бисквит без труда можно разрезать на 3-4 коржа.

Шаг 16:
Бисквит в мультиварке - Шаг 16

Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, получился идеальным! Его высота 6 см.

Шаг 17:
Бисквит в мультиварке - Шаг 17

Бисквит подавайте к столу как самостоятельный десерт с вареньем, джемом, кремом или используйте для приготовления торта.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Карамельный бисквит в мультиварке Карамельный бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Медовый бисквит в мультиварке Медовый бисквит в мультиварке
Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит полосатый в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке бисквит в мультиварке бисквит в мультиварке Пирог с клубникой в мультиварке Пирог с клубникой в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (305)
Юлия ПодгорнаяЕлена МироноваSvitlana KiktevaАндрей ДМарина ШишкинаЕлена ЩербатюкОльга ШилкинаIrena MokriychukОксана ЧерначукСветлана СмирноваАлина СлюсаренкоНаталія КіяшкоЮра МарчукТетяна СеменишинMarina NemnenkoОльга ВишнякМАРИНА КулигинаТамара КрючковаЛюдмила ГотовкинаOlga TurТаня ВанчулякEva DornОлеся ....Maria UniatТатьяна МальцеваЕлена Косолапова
Показать всех
Комментарии (5)
21.04.2014 15:11
Комментарий удален
02.05.2014 17:32
Комментарий удален
02.05.2014 17:33
бисквит получился! очень вкусный! спасибо за рецепт!
Анастасия, а если добавить шоколад или какао в бисквит, он поднимется так же?
02.03.2015 12:26
Великолепный рецепт! Добавила чуть меньше сахара (150 г) и выпекала 50 минут.Неожиданно симпатичный бисквит-аристократ!
02.03.2015 12:53
@santairina и я люблю мультиварочные бисквиты, они идеальные👍 спасибо, что поделились своими впечатлениями от рецепта🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кабачковый киш с морепродуктами
взяла на заметку рецепт Суфле из творога с киселем
взяла на заметку рецепт Суп из щавеля
взял на заметку рецепт Мясной рулет с полезной начинкой