Солянка
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 23 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Русско-украинская солянка (или наоборот).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 гол. |
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 200 г | | 4 ст. л. |
 |
Оливки без косточки |
| 100 г |
 |
Огурцы солёные |
| 4 шт. |
| 1 шт. | | 2 г |
| 2 г | | |
Шаг 1:
Начните с приготовления бульона. В большую кастрюлю с водой положите мясной набор для бульона (помимо мяса можно положить кости и любые мясные обрезки). Доведите до кипения и снимайте всю пенку, которая будет появляться на поверхности во время приготовления. А то в бульоне могут появиться неприятные кусочки протеина.
Шаг 2:
Добавьте в бульон вымытые, но неочищенные, овощи и варите на медленном огне примерно 1 час.
Шаг 3:
Выньте из бульона все овощи и кости - они вам больше не понадобятся. Выньте мясо из бульона, нарежьте на кусочки и положите обратно в бульон.
Шаг 4:
Добавьте все остальное мясо для солянки (я использовала сосиски и куски колбасы).
Шаг 5:
В сковороде обжарьте нашинкованный лук и добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте пару минут.
Шаг 6:
 |
Оливки без косточки |
| 100 г |
 |
Огурцы солёные |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 2 г |
| 2 г |
Добавьте оливки, соленые огурцы и помидоры. Приправьте солью и перцем и варите на медленном огне еще 15-20 минут.