Суп с белой и зеленой фасолью
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 24 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Супы с фасолью занимают не самое последнее место на нашем обеденном столе. Они сытные, полезные и вкусные. Готовятся относительно быстро и очень просто. Сегодня мой суп с двумя видами фасоли:сухой белой и зеленой. Блюдо получается ярким и аппетитным. Сварить такой суп можно на любом мясном или овощном бульоне, а также на воде. Последний вариант подойдет в пост и для вегетарианцев.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1,2 л |
| 60 г | | 60 г |
| 30 мл | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа с белой и зеленой фасолью возьмите такие ингредиенты:бульон куриный, картофель, фасоль белую сухую, фасоль зеленую, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Белую сухую фасоль помойте и выложите в миску. Залейте холодной кипяченой водой и дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Но лучше это сделать на ночь.
Шаг 3:
В кастрюлю налейте бульон. У меня куриный, но можно взять любой. Выложите в бульон набухшую белую фасоль. Варите почти до готовности.
Шаг 4:
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 6:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 7:
Добавьте картофель, лук и морковь в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Добавьте зеленую фасоль и варите суп до готовности всех ингредиентов.
Шаг 9:
В готовый суп добавьте измельченный укроп или петрушку.
Шаг 10:
Суп с белой и зеленой фасолью готов.
Шаг 11:
Сытный, полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!