Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 24 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом салате крабовые палочки хорошо сочетаются с апельсинами, отварными яйцами, мясом и морковью. Но апогей вкуса достигается благодаря чудесному “Берлинскому” соусу. Приготовить его очень легко, а применить можно во многих блюдах или есть просто с хлебом. Сметана или натуральный йогурт взбиваются в блендере с чесноком, петрушкой, укропом, зеленым луком, шпинатом. Кладем лимонный сок, сахар, соль по вкусу и соус готов. Отличная заправка для салатов, дополнение к мясу, рыбе и овощам. Что же касается ингредиентов салата, то крабовые палочки нужно брать хорошего качества в упаковке(не россыпью) у проверенного производителя. В этом случае никакого вреда от них не будет. Если есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то такой салат можно смело подавать на большие праздники. Попробуйте его, он вкусный и сытный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 шт. |
 |
Курица отварная |
| 200 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 200 мл |
| 2 зуб. | | 10 г |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого салата нужно взять следующие продукты: апельсин, крабовые палочки(крабовое мясо), морковь, яйца, отварное мясо. Для соуса берем: сметану, зелень, чеснок, соль, сахар, лимонный сок.
Шаг 2:
Крабовые палочки мелко нарезаем.
Шаг 3:
Варим яйца. Для этого кладем их в холодную воду и варим 10 минут с момента закипания. Остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
В салатник кладем нарезанные крабовые палочки и яйца.
Шаг 5:
 |
Курица отварная |
| 200 г |
Отварное мясо мелко режем. У меня куриное, но подойдет свинина, говядина, телятина. Очень вкусно получается с отварным говяжьим языком, но это уже деликатес. Ветчина и буженина тоже неплохо.
Шаг 6:
Морковь варим, охлаждаем. Чистим и мелко режем.
Шаг 7:
В салат добавляем отварное мясо и отварную морковь.
Шаг 8:
Апельсин моем, снимаем шкурку и мелко нарезаем. Снимать пленку с каждой дольки дело очень хлопотное и неблагодарное. Часть мякоти апельсина остается на пленке. Поэтому со спокойной совестью просто порежьте его на кусочки.
Шаг 9:
Добавляем нарезанный апельсин в салат.
Шаг 10:
Готовим чудный “Берлинский” соус. В салатнике или мисочке соединяем сметану(натуральный йогурт), любую зелень, чеснок. Можно добавить зеленый лук, шпинат.
Шаг 11:
Взбиваем в блендере сметану, чеснок и зелень.
Шаг 12:
Кладем в соус соль, сахар и лимонный сок по вкусу. “Берлинский” соус готов.
Шаг 13:
Заправляем салат “Берлинским соусом”.
Шаг 14:
Перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой. Салата получается много.
Шаг 15:
Салат из крабовых палочек с апельсином и “Берлинским” соусом готов. Подаем его на закуску в обед или на ужин. А также на праздничный стол. Готовьте вкусно и разнообразно. Приятного аппетита!