Подписаться

Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом

Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом
Нравится
164
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
5 порций
Просмотров: 11365
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крабовые палочки
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Курица отварная
200 г
Морковь
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Сметана
200 мл
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.  

Описание рецепта — Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом:

В этом салате крабовые палочки хорошо сочетаются с апельсинами, отварными яйцами, мясом и морковью. Но апогей вкуса достигается благодаря чудесному “Берлинскому” соусу. Приготовить его очень легко, а применить можно во многих блюдах или есть просто с хлебом. Сметана или натуральный йогурт взбиваются в блендере с чесноком, петрушкой, укропом, зеленым луком, шпинатом. Кладем лимонный сок, сахар, соль по вкусу и соус готов. Отличная заправка для салатов, дополнение к мясу, рыбе и овощам. Что же касается ингредиентов салата, то крабовые палочки нужно брать хорошего качества в упаковке(не россыпью) у проверенного производителя. В этом случае никакого вреда от них не будет. Если есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то такой салат можно смело подавать на большие праздники. Попробуйте его, он вкусный и сытный.

Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г
Жиры 5 г
Углеводы 9,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом - Шаг 1

Для приготовления такого салата нужно взять следующие продукты: апельсин, крабовые палочки(крабовое мясо), морковь, яйца, отварное мясо. Для соуса берем: сметану, зелень, чеснок, соль, сахар, лимонный сок.

Шаг 2:
Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом - Шаг 2
Крабовые палочки
200 г

Крабовые палочки мелко нарезаем.

Шаг 3:
Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Варим яйца. Для этого кладем их в холодную воду и варим 10 минут с момента закипания. Остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:
Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом - Шаг 4

В салатник кладем нарезанные крабовые палочки и яйца.

Шаг 5:
Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом - Шаг 5
Курица отварная
200 г

Отварное мясо мелко режем. У меня куриное, но подойдет свинина, говядина, телятина. Очень вкусно получается с отварным говяжьим языком, но это уже деликатес. Ветчина и буженина тоже неплохо.

Шаг 6:
Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь варим, охлаждаем. Чистим и мелко режем.

Шаг 7:
Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом - Шаг 7

В салат добавляем отварное мясо и отварную морковь.

Шаг 8:
Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом - Шаг 8
Апельсин
1 шт.

Апельсин моем, снимаем шкурку и мелко нарезаем. Снимать пленку с каждой дольки дело очень хлопотное и неблагодарное. Часть мякоти апельсина остается на пленке. Поэтому со спокойной совестью просто порежьте его на кусочки.

Шаг 9:
Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом - Шаг 9

Добавляем нарезанный апельсин в салат.

Шаг 10:
Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом - Шаг 10
Сметана
200 мл
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

Готовим чудный “Берлинский” соус. В салатнике или мисочке соединяем сметану(натуральный йогурт), любую зелень, чеснок. Можно добавить зеленый лук, шпинат.

Шаг 11:
Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом - Шаг 11

Взбиваем в блендере сметану, чеснок и зелень.

Шаг 12:
Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом - Шаг 12
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.

Кладем в соус соль, сахар и лимонный сок по вкусу. “Берлинский” соус готов.

Шаг 13:
Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом - Шаг 13

Заправляем салат “Берлинским соусом”.

Шаг 14:
Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом - Шаг 14

Перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой. Салата получается много.

Шаг 15:
Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом - Шаг 15

Салат из крабовых палочек с апельсином и “Берлинским” соусом готов. Подаем его на закуску в обед или на ужин. А также на праздничный стол. Готовьте вкусно и разнообразно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом Салат с крабовыми палочками, апельсинами и Берлинским соусом Салат с крабовыми палочками, апельсином и сыром Салат с крабовыми палочками, апельсином и сыром Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами Салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой Салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком Салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком Салат с крабовыми палочками, яйцами и помидором Салат с крабовыми палочками, яйцами и помидором Салат с крабовыми палочками, сыром и красной икрой Салат с крабовыми палочками, сыром и красной икрой Салат с крабовыми палочками и помидорами Салат с крабовыми палочками и помидорами
Взяли рецепт на заметку (1081)
Katya NasikovskaАлександр КалининСветлана СмирноваSofi MonАня ВоронинаIrina LiaЕлена ЖуравельОльга КосьминаНадежда Селезнева (Сажина)Anģelique AnģeliqueDasha NikonchukВалентина ЛавривскаяВИКА ЛукомскаяНадежда ОваденкоРоман МироновТатьяна СпиваковаИрина ЛедовскаяАлина НизамоваМария НедашковскаяИрина БоголюбоваМарина ТретьякNadia RizakOlena VolodinaViktoriya SuhenkoZarina  TeligzeМарина Бойко
Комментарии (6)
31.07.2014 23:47
Я думаю моим гостям очень понравится.Салатик с ноткой свежести...
09.01.2015 20:23
мне очень понравилось
Подскажите, а палочки какого производителя вы берёте?
11.10.2015 23:39
конечно Санта Бремор
Нам очень понравилось )
12.02.2020 06:08
@prista80 Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 21:21:40
взял на заметку рецепт Омлет с гавайской смесью на сковороде
09.04.2020 21:20:34
взял на заметку рецепт Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке
09.04.2020 21:18:47
оценил рецепт Яйца-пашот "Мешочки".
09.04.2020 21:18:45
взял на заметку рецепт Яйца-пашот "Мешочки".