Понедельник, 23 марта 2015

Салат "Черепаха"

Салат "Черепаха"
Вкусный, сытный салат к праздничному столу.
Среда, 6 октября 2010

Салат "Черепаха"

Салат "Черепаха"

Интересный и красивый салат

Среда, 23 января 2013

Черепаха

Черепаха

на тесто:
9 яиц
1 стакан сахара
300гр слив.масла
сода гашен.
1-1.5 ст. муки

на крем:
200гр масла слив.
1банка сгущенки

на помадку:

1 литр сметаны
1стакан сахара

плитка шоколада(без орехов)
3 глубокие тарелки
миксер обязательно

Четверг, 11 октября 2012

Эклеры-лебеди

Эклеры-лебеди

Эклеры с заварным кремом в форме лебедей. Порадуйте своих ребятишек необычным лакомством!

Вторник, 26 марта 2013

Митлоф с пармезаном

Митлоф с пармезаном

Буханка из говяжьего фарша с тертым пармезаном и специями, смазанная кетчупом с коричневым сахаром и горчицей и запеченная в духовке.

Среда, 12 сентября 2012

Йогуртовый хлеб с черникой

Йогуртовый хлеб с черникой

Пропитанный и очень вкусный хлеб к завтраку. Превосходное сочетание лимона и черники.

Понедельник, 10 сентября 2012

Кофейно-кокосовая буханка с Нутеллой

Кофейно-кокосовая буханка с Нутеллой

Кофе, кокос, Нутелла - и все это объединилось в буханке хлеба. Попробуйте, вам понравится.

Пятница, 10 сентября 2010

Салат Оливье (советский вариант)

Салат Оливье (советский вариант)

Если вы начнете искать рецепт салата оливье в Интернете, вы наверняка найдете сотню вариаций его приготовления. А еще в придачу тысячу мнений о том, какой рецепт правильнее и почему.
То, что истинный классический рецепт салата оливье покрыт тайной и мраком, становится очевидно именно из-за разных споров и легенд, которые сопровождают этот салат, а также упоминанием о том, что настоящий рецепт этого салата держался в тайне его автором.
И конечно, советский вариант этого блюда, ставшего определенным символом эпохи, далек от того, который когда-то изобрел французский повар. В нем нет ни паюсной икры, ни рябчиков, ни омаров. Зато есть привкус ностальгии и ощущение праздника из детства.
Как вариант предлагаю рецепт салата оливье с языками. На мой взгляд, этот ингредиент значительно вкуснее вареной колбасы.

Пятница, 10 сентября 2010

Миндальный пирог с клубникой

Миндальный пирог с клубникой

Не знаю, как описать этот пирог, но он настолько вкусный, что трудно передать словами. Основа пирога — миндальное тесто, рассыпчатое и чуть хрустящее, а начинка — настоящие взбитые сливки со свежей клубникой. Пирог не слишком сладкий, воздушный и какой-то очень домашний.
Словом, я от него в восторге, а тем, кто разделит мои эмоции, могу посоветовать способ, как сделать его еще и быстроприготавливаемым. Для этого надо сделать двойную порцию теста, использовать половину, а вторую просто заморозить. Тогда в следующий раз останется только испечь основу, взбить сливки и добавить клубнику или любые другие фрукты или ягоды.

Понедельник, 9 августа 2010

Салат из курицы с ананасами

Салат из курицы с ананасами

Вкусный и несложный салат, который еще и не слишком тяжел для желудка. Ягоды брусники придают ему яркий и праздничный вид.