Яблочный пирог гармошка
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 13 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сейчас много самых разнообразных яблочных пирогов. И с корицей, и с ванилью, и с различными заливками. Но все они похожи по форме между собой. Я предлагаю вам совсем иную формовку яблочного пирога в виде гармошки. Очень необычно и симпатично. Резать его не надо, просто отламываете кусочек и наслаждаетесь. Тесто нейтральное. Оно не хлебное, но и не сдобное. Все акценты расставлены на аромате начинки. С начинкой, кстати, тоже можете поэкспериментировать. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 1,5 ч. л. |
| 50 г | | 10 г |
| 0,5 ч. л. | | 65 г |
| 80 мл | | 60 мл |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления яблочного пирога гармошки в духовке нам понадобятся мука, сливочное масло, молоко, вода, сахар, яйца, ванильный сахар, дрожжи, соль, яблоки.
Шаг 2:
В глубокую миску просеиваем муку и всыпаем к ней дрожжи.
Шаг 3:
Добавляем оба вида сахара, соль.
Шаг 4:
И тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Далее растапливаем сливочное масло.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
И взбиваем до однородности.
Шаг 9:
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе.
Шаг 10:
Шаг 11:
Месим его активно в течении 7 минут до блеска и эластичности.
Шаг 12:
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Шаг 13:
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник, толщиной до 0,5 см.
Шаг 14:
Нарезаем на полосы шириной, которая равна глубине вашей формы для выпечки. У меня 7 см.
Шаг 15:
Каждую полосу делим на прямоугольники длинной, как ширина вашей формы для выпечки. Тесто посыпаем ванильным сахаром.
Шаг 16:
У яблок удаляем сердцевину и режем на тоненькие пластины.
Шаг 17:
Выкладываем на кусочки теста.
Шаг 18:
Затем эти кусочки теста с яблоками аккуратно складываем стопкой по 4 штуки, что бы ничего не падало и не разъезжалось в стороны.
Шаг 19:
Форму для выпечки кексов смазываем сливочным маслом. И аккуратно ставим на бок наши стопки из теста с яблоками, плотно их прижимая друг к другу. Поскольку мы все нарезали по размерам нашей формы для выпечки, все становится как надо и нет ничего лишнего.
Шаг 20:
Форму накрываем салфеткой и оставляем пирог для расстойки на 30 минут.
Шаг 21:
Выпекаем пирог при температуре 175 С в течении 40-50 минут. В середине процесса выпечки, накройте пирог фольгой, что бы верх не подгорел и не был слишком грубым.
Шаг 22:
Готовый яблочный пирог гармошку охлаждаем и подаем. Приятного чаепития!