Подписаться

Яблочный пирог-гармошка

Яблочный пирог-гармошка
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
12 порций
Просмотров: 5554
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Сахар ванильный
10 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
65 г
Молоко коровье
80 мл
Вода
60 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
2 ст. л.
Яблоко
4 шт.  

Описание рецепта — Яблочный пирог-гармошка:

Сейчас много самых разнообразных яблочных пирогов. И с корицей, и с ванилью, и с различными заливками. Но все они похожи по форме между собой. Я предлагаю вам совсем иную формовку пирога в виде гармошки. Очень необычно и симпатично. Резать его не надо, просто отламываете кусочек и наслаждаетесь. Тесто нейтральное. Оно не хлебное, но и не сдобное. Все акценты расставлены на аромате начинки. С начинкой, кстати, тоже можете поэкспериментировать. Угощайтесь!

Яблочный пирог-гармошка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,67 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 35,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалории
Шаг 1:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 1

Для приготовления яблочного пирога-гармошки нам понадобятся мука, сливочное масло, молоко, вода, сахар, яйца, ванильный сахар, дрожжи, соль, яблоки.

Шаг 2:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 2
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.

В глубокую миску просеиваем муку и всыпаем к ней дрожжи.

Шаг 3:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 3
Сахар-песок
50 г
Сахар ванильный
10 г
Соль
0,5 ч. л.

Добавляем оба вида сахара, соль.

Шаг 4:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 4

И тщательно перемешиваем.

Шаг 5:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 5
Сливочное масло
60 г

Далее растапливаем сливочное масло.

Шаг 6:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 6
Молоко коровье
80 мл
Вода
60 мл

Вливаем воду и молоко.

Шаг 7:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем яйца.

Шаг 8:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 8

И взбиваем до однородности.

Шаг 9:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 9

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе.

Шаг 10:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 10

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 11:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 11

Месим его активно в течении 7 минут до блеска и эластичности.

Шаг 12:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 12

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа.

Шаг 13:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 13

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник, толщиной до 0,5 см.

Шаг 14:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 14

Нарезаем на полосы шириной, которая равна глубине вашей формы для выпечки. У меня 7 см.

Шаг 15:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 15
Сахар ванильный
2 ст. л.

Каждую полосу делим на прямоугольники длинной, как ширина вашей формы для выпечки. Тесто посыпаем ванильным сахаром.

Шаг 16:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 16
Яблоко
4 шт.

У яблок удаляем сердцевину и режем на тоненькие пластины.

Шаг 17:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 17

Выкладываем на кусочки теста.

Шаг 18:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 18

Затем эти кусочки теста с яблоками аккуратно складываем стопкой по 4 штуки, что бы ничего не падало и не разъезжалось в стороны.

Шаг 19:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 19
Сливочное масло
5 г

Форму для выпечки кексов смазываем сливочным маслом. И аккуратно ставим на бок наши стопки из теста с яблоками, плотно их прижимая друг к другу. Поскольку мы все нарезали по размерам нашей формы для выпечки, все становится как надо и нет ничего лишнего.

Шаг 20:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 20

Форму накрываем салфеткой и оставляем пирог для расстойки на 30 минут.

Шаг 21:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 21

Выпекаем пирог при температуре 175 С в течении 40-50 минут. В середине процесса выпечки, накройте пирог фольгой, что бы верх не подгорел и не был слишком грубым.

Шаг 22:
Яблочный пирог-гармошка - Шаг 22

Готовый пирог охлаждаем и подаем. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Взяли рецепт на заметку (97)
ольга русмирВИКА ЛукомскаяГалина ФроловаАнна МаксимкинаЕкатерина КовалёваОльга ШадринаЕлена ИвановаLarisa KiselevskayaВика ТолченоваNataly SergeevaMai NguyenНаталья АкимоваОльга АкчуринаНина Рощинаrose roseИра КIren PetrovaИрина ЧернышоваE NАнна БендерскаяЕкатерина КвасоваKarina ShogenovaGg GgЕлена ФедотоваМарина КолесниковаIrina Grandovskaya
Показать всех
Комментарии (3)
Класс, очень оригинальная выпечка В каждом ломтике- сюрпризный кусочек яблочка, наслаждение
14.09.2014 00:01
Спасибо
🎶
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2019 11:48:43
взял на заметку рецепт Паста с цуккини и брынзой
23.04.2019 11:47:55
взял на заметку рецепт Долма по-украински
23.04.2019 11:44:13
взяла на заметку рецепт Пасхальный кулич с изюмом и цедрой
23.04.2019 11:42:57
взял на заметку рецепт Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой