Песочное печенье

Песочное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств. В сезон свежей ягоды предлагаю испечь вот такое вкусное рассыпчатое и нежное печенье. Рецепт такого печенья прост и при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение. Сочетание рассыпчатого теста, ягодной начинки и сахарной помадки вносит в него свою изюминку. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,65 г
Жиры 13,33 г
Углеводы 53,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалорий
и 125 нравится
849 добавили себе
978
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
5 г
Смородина красная
100 г
Смородина черная
100 г
Крахмал кукурузный
40 г
Сахарная пудра
120 г
Вода
4 ст. л.  
Шаг 1:
Песочное печенье - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука пшеничная, яйцо куриное, вода, сахарная пудра, крахмал кукурузный или пудинг порошок, свежая смородина.

Шаг 2:
Песочное печенье - Шаг 2
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
130 г

В чашке смешиваем мягкое масло и сахар.

Шаг 3:
Песочное печенье - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 г

Добавляем ванилин и яйцо. Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Песочное печенье - Шаг 4
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
5 г

Просеиваем муку, а также вмешиваем разрыхлитель.

Шаг 5:
Песочное печенье - Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6:
Песочное печенье - Шаг 6

Делим наше тесто на 2 части.

Шаг 7:
Песочное печенье - Шаг 7

Одну часть теста раскатываем тонко в прямоугольный пласт, лучше это делать на бумаге для выпечки. Раскатываем мы тесто чуть большего размера, чем форма, делая небольшой бортик. Размер моей формы 20*30 сантиметров.

Шаг 8:
Песочное печенье - Шаг 8
Смородина красная
100 г
Смородина черная
100 г

Распределяем по тесту ягоды. Ягоду мы заранее промываем и даем ей высохнуть. Можно также взять ягоду малины или клубники.

Шаг 9:
Песочное печенье - Шаг 9
Сахар-песок
70 г
Крахмал кукурузный
40 г

Присыпаем ягоду крахмалом и сахаром.

Шаг 10:
Песочное печенье - Шаг 10

Раскатываем вторую часть теста в пласт и накрываем начинку. Защипываем края.

Шаг 11:
Песочное печенье - Шаг 11

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов С минут 30 до легкого зарумянивания.

Шаг 12:
Песочное печенье - Шаг 12
Сахарная пудра
120 г
Вода
4 ст. л.

Сахарную пудру смешиваем с кипяченной охлажденной водой.

Шаг 13:
Песочное печенье - Шаг 13

Наносим помадку на верхушку, даем застыть.

Шаг 14:
Песочное печенье - Шаг 14

Нарезаем на квадраты или треугольники и подаем к столу. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье с маком Песочное печенье с маком Песочное печенье с нутеллой Песочное печенье с нутеллой Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками
НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ НЕЖНЫХ ЛЮДЕЙ!) НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ НЕЖНЫХ ЛЮДЕЙ!)
Комментарии (4)
11.09.2017 10:31
Нужна ваша помощь
11.09.2017 10:31
Я делаю строго по вашему рецепту, но тесто очень мягкое
11.09.2017 10:32
Оно таким быть и должно или просто добавлять больше муки?
23.11.2017 02:27
должно быть мягким, в шаге 6 видно и не расплываться.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.03.2024 04:44:56
взяла на заметку рецепт Бисквит на горячем молоке
01.03.2024 03:35:07
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из брокколи с сыром
оценил рецепт Торт Праздничный
взял на заметку рецепт Торт Праздничный
29.02.2024 21:47:05
взял на заметку рецепт Тыквенные сырники с яблоками и без муки