Подписаться

Песочное печенье

Песочное печенье
Нравится
71
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 3677
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
5 г
Смородина красная
100 г
Смородина черная
100 г
Крахмал кукурузный
40 г
Сахарная пудра
120 г
Вода
4 ст. л.  

Описание рецепта — Песочное печенье:

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств. В сезон свежей ягоды предлагаю испечь вот такое вкусное рассыпчатое и нежное печенье. Рецепт такого печенья прост и при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение. Сочетание рассыпчатого теста, ягодной начинки и сахарной помадки вносит в него свою изюминку. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию.

Песочное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,65 г
Жиры 13,33 г
Углеводы 53,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалории
Шаг 1:
Песочное печенье - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука пшеничная, яйцо куриное, вода, сахарная пудра, крахмал кукурузный или пудинг порошок, свежая смородина.

Шаг 2:
Песочное печенье - Шаг 2
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
130 г

В чашке смешиваем мягкое масло и сахар.

Шаг 3:
Песочное печенье - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 г

Добавляем ванилин и яйцо. Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Песочное печенье - Шаг 4
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
5 г

Просеиваем муку, а также вмешиваем разрыхлитель.

Шаг 5:
Песочное печенье - Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6:
Песочное печенье - Шаг 6

Делим наше тесто на 2 части.

Шаг 7:
Песочное печенье - Шаг 7

Одну часть теста раскатываем тонко в прямоугольный пласт, лучше это делать на бумаге для выпечки. Раскатываем мы тесто чуть большего размера, чем форма, делая небольшой бортик. Размер моей формы 20*30 сантиметров.

Шаг 8:
Песочное печенье - Шаг 8
Смородина красная
100 г
Смородина черная
100 г

Распределяем по тесту ягоды. Ягоду мы заранее промываем и даем ей высохнуть. Можно также взять ягоду малины или клубники.

Шаг 9:
Песочное печенье - Шаг 9
Сахар-песок
70 г
Крахмал кукурузный
40 г

Присыпаем ягоду крахмалом и сахаром.

Шаг 10:
Песочное печенье - Шаг 10

Раскатываем вторую часть теста в пласт и накрываем начинку. Защипываем края.

Шаг 11:
Песочное печенье - Шаг 11

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов С минут 30 до легкого зарумянивания.

Шаг 12:
Песочное печенье - Шаг 12
Сахарная пудра
120 г
Вода
4 ст. л.

Сахарную пудру смешиваем с кипяченной охлажденной водой.

Шаг 13:
Песочное печенье - Шаг 13

Наносим помадку на верхушку, даем застыть.

Шаг 14:
Песочное печенье - Шаг 14

Нарезаем на квадраты или треугольники и подаем к столу. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Песочное печенье с ежевикой Песочное печенье с ежевикой Нежное песочное печенье Нежное песочное печенье Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с тимьяном и розмарином Песочное печенье с тимьяном и розмарином
Ванильный чизкейк Ванильный чизкейк Чизкейк Нью-Йорк Чизкейк Нью-Йорк Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье
Взяли рецепт на заметку (544)
Юля ЧирцоваЕлена АкимоваAlena ShcharbakovaТатьяна ВасилискинаАнна РоммельНаталия ГончаренкоНастёна СоболеваОльга ГолдобинаViktoriya SuhenkoСвітлана ЯкубовськаAlyona SofiКатерина Солоп‘юкNatalia IsaevaAnna AlekseevaИрина АлёшинаNadserg NadsergMareta AvakovaYulia TerekhovaЮлия ФедорковаІванна ФлякВиктория ИващенкоЛюдмила ДенисенкоNatalya ErshovaЮля ЮляRina 🤗Елена Иванова
Показать всех
Комментарии (4)
11.09.2017 10:31
Нужна ваша помощь
11.09.2017 10:31
Я делаю строго по вашему рецепту, но тесто очень мягкое
11.09.2017 10:32
Оно таким быть и должно или просто добавлять больше муки?
23.11.2017 02:27
должно быть мягким, в шаге 6 видно и не расплываться.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 16:31:34
взял на заметку рецепт Пирожное Картошка
20.11.2018 16:30:44
взял на заметку рецепт Торт с ананасово-творожным кремом
20.11.2018 16:28:30
взял на заметку рецепт Пп запеканка
20.11.2018 16:27:04
взял на заметку рецепт Шоколадный торт в мультиварке
20.11.2018 16:26:57
взял на заметку рецепт Быстрые сладкие роллы