Подписаться

Песочное печенье

Песочное печенье
Нравится
104
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 6554
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
5 г
Смородина красная
100 г
Смородина черная
100 г
Крахмал кукурузный
40 г
Сахарная пудра
120 г
Вода
4 ст. л.  

Описание рецепта — Песочное печенье:

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств. В сезон свежей ягоды предлагаю испечь вот такое вкусное рассыпчатое и нежное печенье. Рецепт такого печенья прост и при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение. Сочетание рассыпчатого теста, ягодной начинки и сахарной помадки вносит в него свою изюминку. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию.

Песочное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,65 г
Жиры 13,33 г
Углеводы 53,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалории
Шаг 1:
Песочное печенье - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука пшеничная, яйцо куриное, вода, сахарная пудра, крахмал кукурузный или пудинг порошок, свежая смородина.

Шаг 2:
Песочное печенье - Шаг 2
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
130 г

В чашке смешиваем мягкое масло и сахар.

Шаг 3:
Песочное печенье - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 г

Добавляем ванилин и яйцо. Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Песочное печенье - Шаг 4
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
5 г

Просеиваем муку, а также вмешиваем разрыхлитель.

Шаг 5:
Песочное печенье - Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6:
Песочное печенье - Шаг 6

Делим наше тесто на 2 части.

Шаг 7:
Песочное печенье - Шаг 7

Одну часть теста раскатываем тонко в прямоугольный пласт, лучше это делать на бумаге для выпечки. Раскатываем мы тесто чуть большего размера, чем форма, делая небольшой бортик. Размер моей формы 20*30 сантиметров.

Шаг 8:
Песочное печенье - Шаг 8
Смородина красная
100 г
Смородина черная
100 г

Распределяем по тесту ягоды. Ягоду мы заранее промываем и даем ей высохнуть. Можно также взять ягоду малины или клубники.

Шаг 9:
Песочное печенье - Шаг 9
Сахар-песок
70 г
Крахмал кукурузный
40 г

Присыпаем ягоду крахмалом и сахаром.

Шаг 10:
Песочное печенье - Шаг 10

Раскатываем вторую часть теста в пласт и накрываем начинку. Защипываем края.

Шаг 11:
Песочное печенье - Шаг 11

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов С минут 30 до легкого зарумянивания.

Шаг 12:
Песочное печенье - Шаг 12
Сахарная пудра
120 г
Вода
4 ст. л.

Сахарную пудру смешиваем с кипяченной охлажденной водой.

Шаг 13:
Песочное печенье - Шаг 13

Наносим помадку на верхушку, даем застыть.

Шаг 14:
Песочное печенье - Шаг 14

Нарезаем на квадраты или треугольники и подаем к столу. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Песочное печенье с ежевикой Песочное печенье с ежевикой Нежное песочное печенье Нежное песочное печенье Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с тимьяном и розмарином Песочное печенье с тимьяном и розмарином
Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье Тонкое песочное печенье Тонкое песочное печенье Песочное печенье Мишки-мимишки Песочное печенье Мишки-мимишки
и 100 нравится
739 добавили себе
Комментарии (4)
11.09.2017 10:31
Нужна ваша помощь
11.09.2017 10:31
Я делаю строго по вашему рецепту, но тесто очень мягкое
11.09.2017 10:32
Оно таким быть и должно или просто добавлять больше муки?
23.11.2017 02:27
должно быть мягким, в шаге 6 видно и не расплываться.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.07.2020 21:55:35
взял на заметку рецепт Салат с тунцом, овощами и оливками
13.07.2020 21:51:08
оценила рецепт Куриное суфле
13.07.2020 21:51:05
взяла на заметку рецепт Куриное суфле