Песочное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 3 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств. В сезон свежей ягоды предлагаю испечь вот такое вкусное рассыпчатое и нежное печенье. Рецепт такого печенья прост и при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение. Сочетание рассыпчатого теста, ягодной начинки и сахарной помадки вносит в него свою изюминку. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 1 г |
| 300 г | | 5 г |
| 100 г | | 100 г |
| 40 г | | 120 г |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука пшеничная, яйцо куриное, вода, сахарная пудра, крахмал кукурузный или пудинг порошок, свежая смородина.
Шаг 2:
В чашке смешиваем мягкое масло и сахар.
Шаг 3:
Добавляем ванилин и яйцо. Еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Просеиваем муку, а также вмешиваем разрыхлитель.
Шаг 5:
Шаг 6:
Делим наше тесто на 2 части.
Шаг 7:
Одну часть теста раскатываем тонко в прямоугольный пласт, лучше это делать на бумаге для выпечки. Раскатываем мы тесто чуть большего размера, чем форма, делая небольшой бортик. Размер моей формы 20*30 сантиметров.
Шаг 8:
Распределяем по тесту ягоды. Ягоду мы заранее промываем и даем ей высохнуть. Можно также взять ягоду малины или клубники.
Шаг 9:
Присыпаем ягоду крахмалом и сахаром.
Шаг 10:
Раскатываем вторую часть теста в пласт и накрываем начинку. Защипываем края.
Шаг 11:
Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов С минут 30 до легкого зарумянивания.
Шаг 12:
Сахарную пудру смешиваем с кипяченной охлажденной водой.
Шаг 13:
Наносим помадку на верхушку, даем застыть.
Шаг 14:
Нарезаем на квадраты или треугольники и подаем к столу. Приятного чаепития!