Подписаться

Песочное печенье

Песочное печенье
Нравится
104
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 6042
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
5 г
Смородина красная
100 г
Смородина черная
100 г
Крахмал кукурузный
40 г
Сахарная пудра
120 г
Вода
4 ст. л.  

Описание рецепта — Песочное печенье:

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств. В сезон свежей ягоды предлагаю испечь вот такое вкусное рассыпчатое и нежное печенье. Рецепт такого печенья прост и при минимальных затратах времени и простых продуктах получается великолепное угощение. Сочетание рассыпчатого теста, ягодной начинки и сахарной помадки вносит в него свою изюминку. Приготовьте такой десерт к семейному чаепитию.

Песочное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,65 г
Жиры 13,33 г
Углеводы 53,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалории
Шаг 1:
Песочное печенье - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука пшеничная, яйцо куриное, вода, сахарная пудра, крахмал кукурузный или пудинг порошок, свежая смородина.

Шаг 2:
Песочное печенье - Шаг 2
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
130 г

В чашке смешиваем мягкое масло и сахар.

Шаг 3:
Песочное печенье - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 г

Добавляем ванилин и яйцо. Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Песочное печенье - Шаг 4
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
5 г

Просеиваем муку, а также вмешиваем разрыхлитель.

Шаг 5:
Песочное печенье - Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6:
Песочное печенье - Шаг 6

Делим наше тесто на 2 части.

Шаг 7:
Песочное печенье - Шаг 7

Одну часть теста раскатываем тонко в прямоугольный пласт, лучше это делать на бумаге для выпечки. Раскатываем мы тесто чуть большего размера, чем форма, делая небольшой бортик. Размер моей формы 20*30 сантиметров.

Шаг 8:
Песочное печенье - Шаг 8
Смородина красная
100 г
Смородина черная
100 г

Распределяем по тесту ягоды. Ягоду мы заранее промываем и даем ей высохнуть. Можно также взять ягоду малины или клубники.

Шаг 9:
Песочное печенье - Шаг 9
Сахар-песок
70 г
Крахмал кукурузный
40 г

Присыпаем ягоду крахмалом и сахаром.

Шаг 10:
Песочное печенье - Шаг 10

Раскатываем вторую часть теста в пласт и накрываем начинку. Защипываем края.

Шаг 11:
Песочное печенье - Шаг 11

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов С минут 30 до легкого зарумянивания.

Шаг 12:
Песочное печенье - Шаг 12
Сахарная пудра
120 г
Вода
4 ст. л.

Сахарную пудру смешиваем с кипяченной охлажденной водой.

Шаг 13:
Песочное печенье - Шаг 13

Наносим помадку на верхушку, даем застыть.

Шаг 14:
Песочное печенье - Шаг 14

Нарезаем на квадраты или треугольники и подаем к столу. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Песочное печенье с ежевикой Песочное печенье с ежевикой Нежное песочное печенье Нежное песочное печенье Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с тимьяном и розмарином Песочное печенье с тимьяном и розмарином
Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье Тонкое песочное печенье Тонкое песочное печенье Песочное печенье Мишки-мимишки Песочное печенье Мишки-мимишки
Взяли рецепт на заметку (729)
Андрей ДувановВиктория КалининаStaisy VЛюбовь РязановаОльга ГолинськаТатьяна ШимкоНина МихайличенкоАлина БубноваЕкатерина КрючковаЮлія КлименкоNatalia SartissonTatiana ChernyavskayaЕкатерина ГончароваЕвгения ИскритскаяLeyla Aliyeva8888 8888Людмила ВолковаЭлеонора ИсмаиловаTetiana LevadnaВалентина ШевчукДиана СухановаИнна СередаЮра МарчукЮлия КуршеваEvgeny KorneevИмя Фамилия
Показать всех
Комментарии (4)
11.09.2017 10:31
Нужна ваша помощь
11.09.2017 10:31
Я делаю строго по вашему рецепту, но тесто очень мягкое
11.09.2017 10:32
Оно таким быть и должно или просто добавлять больше муки?
23.11.2017 02:27
должно быть мягким, в шаге 6 видно и не расплываться.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Яблочный зефир
взяла на заметку рецепт Заварные блины на молоке