Подписаться

Тирамису классический

Тирамису классический
Нравится
210
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
2 порции
Просмотров: 15478
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин листовой
7 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
40 г
Маскарпоне
150 г
Амаретто
25 мл
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
4 шт.
Кофе молотый
80 мл
Малина
4 шт.
Печенье амаретти
2 шт.  

Описание рецепта — Тирамису классический:

Рецепт классического итальянского десерта с богатым вкусом, в котором сладкое печенье сочетается с кофе и нежным сыром маскарпоне. Как и любая классика, проверенная временем, тирамису прост в приготовлении, но дарит шикарные вкусовые впечатления.

Тирамису классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,8 г
Жиры 14,09 г
Углеводы 30,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Тирамису классический - Шаг 1

Для приготовления тирамису понадобится сыр маскарпоне, печенье-савоярди, желатин, яичные желтки, сахар, амаретто, эспрессо, печенье “Амаретти” и для украшения - малина, мята, которые можно заменить какао, шоколадной стружкой, орехами или всем, что вы особенно любите.

Шаг 2:
Тирамису классический - Шаг 2
Желатин листовой
7 г

Предварительно нужно размочить желатин. Мы взяли листовой, который положили в емкость с водой комнатной температуры и подождали, пока набухнет. Если вы используете другой вид желатина, то придерживайтесь инструкции на упаковке.

Шаг 3:
Тирамису классический - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Для приготовления тирамису потребуются яичные желтки. Перед тем, как отделять их от белка, яйца нужно обязательно вымыть.

Шаг 4:
Тирамису классический - Шаг 4

Затем, осторожно разбив скорлупу на две части, даем белку стечь в чашку, удерживая желток в скорлупе.

Шаг 5:
Тирамису классический - Шаг 5
Сахар кондитерский
40 г

Желтки помещаем в емкость, в которой будем растирать их с сахаром. С помощью венчика взбиваем желтки, пока не появится белая пена и сахар не растворится полностью.

Шаг 6:
Тирамису классический - Шаг 6
Маскарпоне
150 г

Обязательным атрибутом тирамису является сливочный сыр маскарпоне. Выкладываем несколько ложек сыра в миску.

Шаг 7:
Тирамису классический - Шаг 7

Тщательно перемешиваем маскарпоне с помощью венчика. Этот сыр легко взбивается и быстро превращается в воздушную массу, идеальную для нашего десерта.

Шаг 8:
Тирамису классический - Шаг 8

В подготовленный сыр вводим растертые с сахаром желтки. Их нужно хорошо смешать между собой. Тогда тирамису получится нежным, с его характерным привкусом.

Шаг 9:
Тирамису классический - Шаг 9

Для смешивания желтков и сыра можно использовать венчик, а можно воспользоваться миксером.

Шаг 10:
Тирамису классический - Шаг 10
Амаретто
25 мл

Амаретто требуется немного подогреть, чтобы выпарить спирт. Выливаем коньяк в металлическую емкость.

Шаг 11:
Тирамису классический - Шаг 11

Ставим на плиту или форсунку и прогреваем до 50-60 градусов. Как только амаретто нагреется, он готов для использования в тирамису.

Шаг 12:
Тирамису классический - Шаг 12

В теплый амаретто добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

Шаг 13:
Тирамису классический - Шаг 13

Вводим коньяк с растворившимся желатином в желтковый крем. На этой стадии важно хорошо перемешать получившуюся массу до полной, идеальной однородности.

Шаг 14:
Тирамису классический - Шаг 14

Хорошо перемешав крем, мы получаем готовую первую составляющую тирамису.

Шаг 15:
Тирамису классический - Шаг 15
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
4 шт.
Кофе молотый
80 мл

Теперь поработаем над второй составляющей, которая представляет собой кофейное печенье. Приготовим эспрессо, остудим его и выльем кофе в емкость, где будет набухать печенье-савоярди.

Шаг 16:
Тирамису классический - Шаг 16

Чтобы ускорить процесс, печенье можно поломать. Оставим его в кофе на некоторое время, пока оно не впитает в себя достаточно жидкости.

Шаг 17:
Тирамису классический - Шаг 17

Приступаем к оформлению блюда. Для этого возьмем две небольшие чашки, куда выложим половину нужного количества крема.

Шаг 18:
Тирамису классический - Шаг 18

Теперь кладем размягченное печенье-савоярди, которое уже вобрало в себя достаточно кофе.

Шаг 19:
Тирамису классический - Шаг 19

Выкладываем оставшуюся часть крема - десерт почти готов. Осталось прибавить несколько вкусовых и декоративных штрихов.

Шаг 20:
Тирамису классический - Шаг 20
Малина
4 шт.
Печенье амаретти
2 шт.

Измельчим пару штучек печенья “Амаретти” и посыпем тирамису его крошкой. Можно добавить ваши любимые ягоды, мы выбрали малину.

Шаг 21:
Тирамису классический - Шаг 21

Кроме того, в десерт можно положить несколько листков мяты, которая будет прекрасно сочетаться с кофейно-сливочным вкусом десерта. В холодное время года тирамису можно посыпать шоколадной крошкой, какао и измельченными орехами.

Шаг 22:
Тирамису классический - Шаг 22

Тирамису - это классика итальянской кухни, один из любимейших десертов во всем мире. Перед подачей на стол, рекомендуют дать ему настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тирамису Тирамису Тирамису - классический рецепт Тирамису - классический рецепт Не классический тирамису с черникой и маскарпоне Не классический тирамису с черникой и маскарпоне Тирамису Тирамису
Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Классический тирамису Классический тирамису Лимонный тирамису Лимонный тирамису Тирамису с домашним бисквитным печеньем Тирамису с домашним бисквитным печеньем
и 206 нравится
485 добавили себе
Комментарии (3)
12.08.2014 18:13
Мммммм, вкусно как! Красота!
10.03.2015 11:01
Покажите , пожалуйста рецепт как-то по-другому, ато у меня не открывается, требует премиум подписку
06.06.2015 22:50
Красиво😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2020 10:21:19
взяла на заметку рецепт Картофельно-кукурузный суп
27.05.2020 10:16:45
взяла на заметку рецепт Харчо
27.05.2020 10:12:11
взяла на заметку рецепт САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"