Подписаться

Тирамису классический

Тирамису классический
Нравится
209
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
2 порции
Просмотров: 14822
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желатин листовой
7 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
40 г
Маскарпоне
150 г
Амаретто
25 мл
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
4 шт.
Кофе молотый
80 мл
Малина
4 шт.
Печенье амаретти
2 шт.  

Описание рецепта — Тирамису классический:

Рецепт классического итальянского десерта с богатым вкусом, в котором сладкое печенье сочетается с кофе и нежным сыром маскарпоне. Как и любая классика, проверенная временем, тирамису прост в приготовлении, но дарит шикарные вкусовые впечатления.

Тирамису классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,8 г
Жиры 14,09 г
Углеводы 30,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Тирамису классический - Шаг 1

Для приготовления тирамису понадобится сыр маскарпоне, печенье-савоярди, желатин, яичные желтки, сахар, амаретто, эспрессо, печенье “Амаретти” и для украшения - малина, мята, которые можно заменить какао, шоколадной стружкой, орехами или всем, что вы особенно любите.

Шаг 2:
Тирамису классический - Шаг 2
Желатин листовой
7 г

Предварительно нужно размочить желатин. Мы взяли листовой, который положили в емкость с водой комнатной температуры и подождали, пока набухнет. Если вы используете другой вид желатина, то придерживайтесь инструкции на упаковке.

Шаг 3:
Тирамису классический - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Для приготовления тирамису потребуются яичные желтки. Перед тем, как отделять их от белка, яйца нужно обязательно вымыть.

Шаг 4:
Тирамису классический - Шаг 4

Затем, осторожно разбив скорлупу на две части, даем белку стечь в чашку, удерживая желток в скорлупе.

Шаг 5:
Тирамису классический - Шаг 5
Сахар кондитерский
40 г

Желтки помещаем в емкость, в которой будем растирать их с сахаром. С помощью венчика взбиваем желтки, пока не появится белая пена и сахар не растворится полностью.

Шаг 6:
Тирамису классический - Шаг 6
Маскарпоне
150 г

Обязательным атрибутом тирамису является сливочный сыр маскарпоне. Выкладываем несколько ложек сыра в миску.

Шаг 7:
Тирамису классический - Шаг 7

Тщательно перемешиваем маскарпоне с помощью венчика. Этот сыр легко взбивается и быстро превращается в воздушную массу, идеальную для нашего десерта.

Шаг 8:
Тирамису классический - Шаг 8

В подготовленный сыр вводим растертые с сахаром желтки. Их нужно хорошо смешать между собой. Тогда тирамису получится нежным, с его характерным привкусом.

Шаг 9:
Тирамису классический - Шаг 9

Для смешивания желтков и сыра можно использовать венчик, а можно воспользоваться миксером.

Шаг 10:
Тирамису классический - Шаг 10
Амаретто
25 мл

Амаретто требуется немного подогреть, чтобы выпарить спирт. Выливаем коньяк в металлическую емкость.

Шаг 11:
Тирамису классический - Шаг 11

Ставим на плиту или форсунку и прогреваем до 50-60 градусов. Как только амаретто нагреется, он готов для использования в тирамису.

Шаг 12:
Тирамису классический - Шаг 12

В теплый амаретто добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

Шаг 13:
Тирамису классический - Шаг 13

Вводим коньяк с растворившимся желатином в желтковый крем. На этой стадии важно хорошо перемешать получившуюся массу до полной, идеальной однородности.

Шаг 14:
Тирамису классический - Шаг 14

Хорошо перемешав крем, мы получаем готовую первую составляющую тирамису.

Шаг 15:
Тирамису классический - Шаг 15
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
4 шт.
Кофе молотый
80 мл

Теперь поработаем над второй составляющей, которая представляет собой кофейное печенье. Приготовим эспрессо, остудим его и выльем кофе в емкость, где будет набухать печенье-савоярди.

Шаг 16:
Тирамису классический - Шаг 16

Чтобы ускорить процесс, печенье можно поломать. Оставим его в кофе на некоторое время, пока оно не впитает в себя достаточно жидкости.

Шаг 17:
Тирамису классический - Шаг 17

Приступаем к оформлению блюда. Для этого возьмем две небольшие чашки, куда выложим половину нужного количества крема.

Шаг 18:
Тирамису классический - Шаг 18

Теперь кладем размягченное печенье-савоярди, которое уже вобрало в себя достаточно кофе.

Шаг 19:
Тирамису классический - Шаг 19

Выкладываем оставшуюся часть крема - десерт почти готов. Осталось прибавить несколько вкусовых и декоративных штрихов.

Шаг 20:
Тирамису классический - Шаг 20
Малина
4 шт.
Печенье амаретти
2 шт.

Измельчим пару штучек печенья “Амаретти” и посыпем тирамису его крошкой. Можно добавить ваши любимые ягоды, мы выбрали малину.

Шаг 21:
Тирамису классический - Шаг 21

Кроме того, в десерт можно положить несколько листков мяты, которая будет прекрасно сочетаться с кофейно-сливочным вкусом десерта. В холодное время года тирамису можно посыпать шоколадной крошкой, какао и измельченными орехами.

Шаг 22:
Тирамису классический - Шаг 22

Тирамису - это классика итальянской кухни, один из любимейших десертов во всем мире. Перед подачей на стол, рекомендуют дать ему настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тирамису Тирамису Тирамису - классический рецепт Тирамису - классический рецепт Не классический тирамису с черникой и маскарпоне Не классический тирамису с черникой и маскарпоне Тирамису Тирамису
Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Классический тирамису Классический тирамису Лимонный тирамису Лимонный тирамису Малиново-лимонный тирамису Малиново-лимонный тирамису
Взяли рецепт на заметку (482)
Maksim ShektalovАнна АлександровнаВанек ПивоваровИванна КарталЛеся ГавриловаЕлена ПетриковаArtem OliinykЕвгения ОкутинаOlena VolodinaАнна ВидинееваЕлизавета МазурЛюдмила ДанакариОльга МихайловаНасиба РайимоваAnn MaksiukТаня ПашкоAnzhela ZhirikovaВасилиса Уточкина1 2Анна КозинскаяНюша КристаловаViktoriya SuhenkoЛюдмила ДенисенкоИрина СветличнаяЮлия МуравьеваMARI Killer
Показать всех
Комментарии (3)
12.08.2014 18:13
Мммммм, вкусно как! Красота!
10.03.2015 11:01
Покажите , пожалуйста рецепт как-то по-другому, ато у меня не открывается, требует премиум подписку
06.06.2015 22:50
Красиво😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2019 04:26:01
взяла на заметку рецепт Профитроли со сливочным кремом
18.10.2019 04:25:53
взяла на заметку рецепт Профитроли
18.10.2019 04:23:39
взяла на заметку рецепт Капкейки привидения на Хэллоуин
взял на заметку рецепт Канапе с хамоном и помидорами