Салат Оливье (советский вариант)

Салат Оливье (советский вариант)
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если вы начнете искать рецепт салата оливье в Интернете, вы наверняка найдете сотню вариаций его приготовления. А еще в придачу тысячу мнений о том, какой рецепт правильнее и почему.
То, что истинный классический рецепт салата оливье покрыт тайной и мраком, становится очевидно именно из-за разных споров и легенд, которые сопровождают этот салат, а также упоминанием о том, что настоящий рецепт этого салата держался в тайне его автором.
И конечно, советский вариант этого блюда, ставшего определенным символом эпохи, далек от того, который когда-то изобрел французский повар. В нем нет ни паюсной икры, ни рябчиков, ни омаров. Зато есть привкус ностальгии и ощущение праздника из детства.
Как вариант предлагаю рецепт салата оливье с языками. На мой взгляд, этот ингредиент значительно вкуснее вареной колбасы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,93 г
Жиры 10,99 г
Углеводы 5,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 35 нравится
278 добавили себе
317
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
300 г
Морковь
150 г
Яйцо куриное
5 шт.
Язык свиной
500 г
Соль
10 г
Горох консервированный
300 г
Огурец
300 г
Майонез
150 мл
Шаг 1:
Салат Оливье (советский вариант) - Шаг 1
Картофель
300 г
Морковь
150 г
Яйцо куриное
5 шт.

Сначала нужно сварить картофель в мундире, морковь и яйца.
Все остудить и мелко нарезать. Мне кажется, что чем мельче нарезан салат, тем вкуснее он в итоге.

Шаг 2:
Салат Оливье (советский вариант) - Шаг 2
Язык свиной
500 г
Соль
5 г

Одновременно нужно отварить языки в подсоленной воде. У меня были свиные, но еще можно использовать говяжьи или телячьи.
Когда они будут готовы, их нужно опустить в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистить.

Шаг 3:
Салат Оливье (советский вариант) - Шаг 3

Очищенные языки мелко режем и добавляем в салат.

Шаг 4:
Салат Оливье (советский вариант) - Шаг 4
Горох консервированный
300 г
Огурец
300 г

Теперь добавляем зеленый горошек (одна средняя банка) и мелко нарезанные огурцы. Здесь использовался свежий очищенный огурец, но с маринованными огурцами получается даже лучше.

Шаг 5:
Соль
5 г
Майонез
150 мл

Перед подачей салат нужно слегка посолить и заправить майонезом. Для тех, кто готов приготовить этот соус самостоятельно, рецепт домашнего майонеза можно найти на этом же сайте.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат Оливье Салат Оливье Салат Оливье с яйцом пашот Салат Оливье с яйцом пашот Салат Оливье с солёной скумбрией Салат Оливье с солёной скумбрией Салат "Оливье" (Ретро) Салат "Оливье" (Ретро)
Салат Оливье с крабовыми палочками Салат Оливье с крабовыми палочками Салат Оливье с курицей и зеленым луком Салат Оливье с курицей и зеленым луком Салат Оливье с тунцом Салат Оливье с тунцом Салат Оливье с креветками Салат Оливье с креветками
Комментарии (1)
20.04.2014 16:52
Взаимные подписки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой