Йогуртовый хлеб с черникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 12 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пропитанный и очень вкусный хлеб к завтраку. Превосходное сочетание лимона и черники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 1,3 ст. | | 3 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. | | 0,3 ст. |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте дно и края формы (23х12см) маслом, а затем присыпьте мукой, стряхните излишек.
Шаг 2:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и кошерную соль, отставьте в сторону.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 3 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
Возмите лимон, выдавите сок, - он нам пригодится для сиропа и глазури - отделите цедру. В большой миске смешайте йогурт, сахар, яйца, 2 чайные ложки цедры лимона, ванильный экстракт и масло. Перелейте содержимое в миску с сухой смесью.
Шаг 4:
В отдельной миске смешайте чернику со столовой ложкой оставшейся муки, аккуратно заверните чернику в тесто.
Шаг 5:
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 55 минут, или до тех пор, пока на зубочистку, вставленную в центр буханки не перестанет налипать тесто.
Шаг 6:
Дайте остыть, не вынимая из формы в течение 10 минут, перед тем, как выкладывать на подставку для охлаждения, помещенную на противень.
Шаг 7:
Пока буханка остывает, сделайте лимонный сироп в маленькой кастрюльке на среднем огне. Смешайте 1/3 стакана лимонного сока и сахар и дождитесь, пока сахар полностью растворится.
Как только он растворится, подержите на огне еще 3 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 8:
С помощью зубочистки проткните верх и края теплой буханки.
Шаг 9:
Смажьте края и верх буханки лимонным сиропом. Дайте сиропу впитаться, а затем смажьте снова. Дайте пирогу полностью остыть.
Шаг 10:
Чтобы сделать лимонную глазурь, в маленькой миске смешайте кондитерский сахар и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Полейте каждую буханку сверху лимонной глазурью так, чтобы она стекла по краям.
Шаг 11:
Перед подачей, оставьте пропитаться на 15 минут. Если вы хранили в холодильнике, можно поставить в микроволновку на 20 секунд прямо перед подачей. Приятного аппетита!