Эклеры-лебеди

Эклеры-лебеди
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Эклеры с заварным кремом в форме лебедей. Порадуйте своих ребятишек необычным лакомством!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,07 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 17,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалорий
и 17 нравится
112 добавили себе
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Вода
1 ст.
Соль
0,4 ч. л.
Мука пшеничная
1,3 ст.
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
0,7 ст.
Молоко коровье
2 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1,4 ч. л.
Сливки 35-40%
0,5 ст.  
Шаг 1:

Эклеры:
Разогреть духовку до 210С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 2:
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
1,5 ч. л.
Вода
1 ст.
Соль
0,2 ч. л.

Положить в большую кастрюлю масло, соль и сахар, добавить воды и довести до кипения.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1 ст.

Снять с огня, добавить муку и перемешать, после чего опять поставить на огонь и варить пару минут, помешивая.

Шаг 4:

Выложить тесто в миску миксера и немного охладить его, взбивая пару минут.

Шаг 5:
Яйцо куриное
4 шт.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Взбивать до однородной густой тестовой массы, которая легко отходит от стенок миски.

Шаг 6:
Эклеры-лебеди - Шаг 6

Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и, надев маленькую насадку, выдавить тесто в форме головок с шеями (12 штук).

Шаг 7:
Эклеры-лебеди - Шаг 7

Снять насадку и выдавить тесто в форме овалов, слегка суженных с одной стороны - это будут туловища лебедей (12 штук).

Шаг 8:
Эклеры-лебеди - Шаг 8

Поставить в духовку и выпекать около 15 минут. Убавить температуру духовки до 190С и продолжать выпекать, пока эклеры слегка не подрумянятся и не увеличатся в размере (около 25 минут).

Шаг 9:

Выложить на решетку и охладить.

Шаг 10:
Мука пшеничная
0,3 ст.
Сахар-песок
0,7 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Молоко коровье
2 ст.

Кремовая начинка:
Смешать в небольшой кастрюле муку, сахар и соль. Помешивая, добавить молоко. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Немного убавить огонь и варить еще пару минут, чтобы смесь немного загустела.

Шаг 11:
Яйцо куриное
3 шт.

Взбить в небольшой миске яичные желтки.
Снять смесь с огня и добавить четверть стакана в желтки, перемешать и перелить обратно в кастрюлю.

Шаг 12:
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1,4 ч. л.

Варить еще пару минут, постоянно помешивая, после чего снять в огня и добавить масло с ванилином.
Помешивать, пока масло полностью не растопится и смесь не станет однородной.

Шаг 13:

Выложить в миску, охладить, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (предпочтительнее на всю ночь).

Шаг 14:
Эклеры-лебеди - Шаг 14
Сливки 35-40%
0,5 ст.

Положить сливки в миску миксера и взбить до жестких пиков и понемногу добавить в застывшую смесь.

Шаг 15:
Эклеры-лебеди - Шаг 15

Разрезать туловище лебедя пополам, снять верхнюю половину и разделить на 2 части (это будут крылья). Заполнить нижнюю половинку туловища начинкой и положить сверху крылья. Голову с шеей вдавить в крем с более широкой стороны туловища.
Сделать так же оставшихся лебедей и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 16:

Излишки крема хранить в холодильнике в герметичной таре.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Эклеры с клубничным маслом Эклеры с клубничным маслом Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом
Эклеры Эклеры Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом Эклеры с творожной начинкой Эклеры с творожной начинкой Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом
Комментарии (3)
Комментарий удален
Комментарий удален
04.08.2016 13:48
вкусно, но крем получился жидкий, что очень расстроило так как эклеры готовила гостям, а с вытекшим кремом и завалившимися на бок шеями они были не презентабельны(
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат «Русалочка»
28.04.2024 17:13:48
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
28.04.2024 17:13:33
взял на заметку рецепт Лаймовое мороженое
28.04.2024 17:12:26
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 17:12:08
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре