Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 16 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня у нас рыбный день! Готовим вкуснейшую скумбрию, запечённую в фольге с помидором и чесноком! Нежное, ароматное и сочное мясо скумбрии, как нельзя лучше подходит для сытного обеда. Скумбрия - жирная и очень полезная морская рыба. Из нее можно приготовить множество самых разных блюд. Гарнир можете приготовить отдельно, это может быть картофель в любом виде, овощи или пюре из них, рассыпчатый рис, булгур и проч. Я разложила на противне рядом кружочки полуготового картофеля (подержала их микроволновке, чтобы быстрее подпеклись в духовке). Получилось обалденно вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 г |
| 50 г | | 3 г |
| 30 г | | 30 мл |
| 2 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления скумбрии, запечённой в фольге с помидором и чесноком, возьмите размороженную скумбрию, чеснок, помидоры, тимьян, лимонный сок, соль, оливковое масло.
Шаг 2:
Рыбу предварительно разморозьте, достав на ночь из морозилки в общую камеру холодильника. Выпотрошите скумбрию и отрежьте голову, хвост и плавники.
Шаг 3:
Присолите рыбу изнутри и снаружи.
Шаг 4:
Положите внутрь каждой рыбки дольки помидора.
Шаг 5:
крупный зубок свежего чеснока нарежьте лепестками и тоже положите внутрь рыб.
Шаг 6:
На двойной лист фольги налейте оливковое масло, приподнимая фольгу и сделав углубление.
Шаг 7:
Уложите нафаршированную рыбу на фольгу на масло.
Шаг 8:
Выдавите сок на рыбу из трети свежего лимона. Присыпьте парой щепоток сухого тимьяна.
Шаг 9:
Заверните фольгу - каждый лист по отдельности.
Шаг 10:
Выпекайте минут 25-30 при температуре 180-200 градусов. Можно развернуть фольгу и подрумянить рыбу в конце запекания.
Шаг 11:
Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком, готова! Огарнируйте рыбу подпеченным картофелем и зеленью, и подавайте на стол!
Шаг 12:
Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком, - очень вкусно и аппетитно! Приятного вам!