Вторник, 31 января 2017

ПП шарлотка на быструю руку

ПП шарлотка на быструю руку
ПП завтрак
Вторник, 21 февраля 2017

Шарлотка п/п

Шарлотка п/п
🌸
Четверг, 22 июня 2017

Диетическая шоколадная шарлотка

Диетическая шоколадная шарлотка
Низкокалорийная шарлотка с яблоками порадует не только своими яркими вкусовыми качествами, но и положительным влиянием на фигуру
Суббота, 12 августа 2017

Шарлотка с клюквой🍏🍎

Шарлотка с клюквой🍏🍎
Самый простой способ пирога. Эти ингредиенты есть у каждого. Просто,вкусно и легко
Вторник, 22 августа 2017

Осенняя шарлотка с яблоками

Осенняя шарлотка с яблоками

Сейчас мы все привыкли называть шарлоткой лёгкий в приготовлении пирог — бисквит с начинкой из нарезанных яблок. На самом деле, блюдо, которое называется русской шарлоткой, придумал знаменитый и очень талантливый французский повар Мари Антуан Карем, один из основателей «высокой кухни». Он приготовил этот десерт для Александра I, который в 1814 году на правах победителя вошел в Париж.

Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. А идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами. Карем же заменил хлеб на печенье «Савоярди», а яблоки на заварной баварский крем.
По одной из версий, название десерта — это искаженное староанглийское слово «шарлит», означавшее «блюдо из крема». Другая гласит, что он был назван в честь королевы Шарлотты, супруги английского короля Георга III. Третья — что своим названием десерт обязан Шарлотте Прусской, ставшей впоследствии супругой российского императора Николая I, родного брата Александра I, и нареченной Александрой Федоровной.

Итак, шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Но вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды, желательно с кисловатым привкусом, а также мусс или крем.

Понедельник, 4 сентября 2017

Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно

Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно
Нежнейший пирог с яблоками и сырным кремом
Суббота, 16 сентября 2017

Венгерский яблочный пирог с орехами.

Венгерский яблочный пирог с орехами.
Представляем вам одно из популярных блюд венгерской кухни - венгерский яблочный пирог с добавлением орехов.
Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д.
Четверг, 21 сентября 2017

Яблочный пирог "Домашний"

Яблочный пирог "Домашний"
Нежный яблочный пирог
Понедельник, 8 сентября 2014

Яблочно-персиковый пирог

Яблочно-персиковый пирог

Нежный, сладкий вкусный, ароматный яблочно-персиковый пирог, будет на радость всем! Воздушная и легкая текстура пирога с большим количеством яблок и персиков, а так же легким изумительным ароматом ванили. Пирог получается очень сытным. Простота приготовления пирога, порадует любую хозяйку, а изумительный вкус и аромат - родных и близких. Готовый пирог перед подачей посыпается сахарной пудрой, так же пирог можно украсить по-своему вкусу.