Свинина с ароматным рисом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 9 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим свинину с ароматным рисом басмати на сковорде. Большие куски свинины на кости с рассыпчатым рисом и чесночным ароматом - это очень вкусное второе блюдо! Для приготовления свинины с рисом на сковороде предпочтительнее использовать рис басмати, но также подойдёт пропаренный рис. Приятного аппетита.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 80 мл |
| по вкусу |
 |
Сушеный молотый томат |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Рис Басмати |
| 12 ст. л. |
| 750 мл | | 1 гол. |
Шаг 1:
Для приготовления блюда свинины с ароматным рисом на сковороде нам понадобится рис басмати, свинина на кости, крупный репчатый лук, головка чеснока, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, сушеные молотые томаты, кипящая вода.
Шаг 2:
Порционные куски свинины на кости выкладываем на хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.
Шаг 3:
Обжариваем свинину со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4:
| по вкусу |
 |
Сушеный молотый томат |
| 1 ст. л. |
Посыпаем мясо солью, чёрным молотым перцем и сушёными молотыми томатами.
Шаг 5:
Крупный репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Всыпаем в сковороду к мясу нарезанный лук.
Шаг 7:
Обжариваем свинину вместе с луком до его мягкости, периодически переворачивая мясо.
Шаг 8:
 |
Рис Басмати |
| 12 ст. л. |
Всыпаем в сковороду рис басмати.
Шаг 9:
Перемешиваем и одну минуту обжариваем на медленном огне.
Шаг 10:
Теперь вливаем в сковороду кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на один палец. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне продолжаем готовить блюдо, не открывая крышку и не перемешивая рис.
Шаг 11:
Чеснок чистим и каждый зубчик раздавливаем тупой стороной ножа.
Шаг 12:
Когда рис будет почти готов и впитает всю воду, закладываем в него зубчики чеснока. Так готовим на очень медленном огне под крышкой ещё одну минуту.
Шаг 13:
Рис с мясом перемешиваем, вновь накрываем сковороду сковороду крышкой и через одну минуту снимаем её с плиты. Даём готовому блюду настояться в течении 10 минут и можно подавать его к столу.
Шаг 14:
Просто и сытно - для питания во время тренировок отлично подходит!