Подписаться

Венгерский яблочный пирог с орехами.

Венгерский яблочный пирог с орехами.
КатегорияПироги и пирожки КухняВенгерская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Представляем вам одно из популярных блюд венгерской кухни - венгерский яблочный пирог с добавлением орехов.
Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.74 г
Жиры 8.27 г
Углеводы 38.85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
нравится
33 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
70 г
Сахар ванильный
10 г
Яблоко
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Грецкий орех
0.5 ст.
Корица
1 ст. л.
Манная крупа
200 г  
Шаг 1:
Венгерский яблочный пирог с орехами. - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
70 г
Сахар ванильный
10 г
Яблоко
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Грецкий орех
0.5 ст.
Корица
1 ст. л.
Манная крупа
200 г
Соединяем сыпучие ингредиенты и смешиваем их, то есть это мука, манка, сахар, разрыхлитель и корица. Вместо разрыхлителя можно просто использовать одну чайную ложку соды.
Подготовим для сухого венгерского яблочного пирога слой из яблок. Яблоки, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить серединки. После чего натереть на крупной тёрке. Перед тем, как выкладывать тесто в форму и ставить в духовку, тару нужно смазать сливочным (или подсолнечным) маслом – и дно, и края. Еще лучше – постелить пергаментную бумагу.
Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д. По классике, блюдо должно иметь пять уровней, но нередко ограничиваются только тремя.
Запомните, что первый и последний слои должны быть сухими. Несмотря на то что в пирог мы не добавляем какой-либо жидкости, в готовом виде он получится рассыпчатым, но при этом не сухим. Сок яблок даст необходимую влагу внутренним слоям, а используемое масло сделает верх пирога более нежным. Масло должно быть заморожено, чтобы затем его потереть прямо на пирог.
Ставим в духовую печь, разогретую перед этим минут 10-15, на 45 минут. Необходимая температура – 180 градусов.
Вынимаем румяный венгерский яблочный пирог с манкой и, не жалея орешков, посыпаем его. До украшения орешки нужно измельчить с помощью ножа или просто разломать на кусочки руками. Все к столу!
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и корицей Яблочный пирог с орехами и корицей Медовый пирог с орехами и яблоками Медовый пирог с орехами и яблоками Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом
Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Яблочный пирог с ванильной меренгой Яблочный пирог с ванильной меренгой Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Комментарии (1)
Заказывали такое в парк-отеле Роял-Зенит, ресторан "Сосны", который в серебряном бору. А потом нашла здесь и дома приготовила, получилось очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Банановый чизкейк