Подписаться

Венгерский яблочный пирог с орехами.

Венгерский яблочный пирог с орехами.
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1274
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
70 г
Сахар ванильный
10 г
Яблоко
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Грецкий орех
0,5 ст.
Корица
1 ст. л.
Манная крупа
200 г  

Описание рецепта — Венгерский яблочный пирог с орехами.:

Представляем вам одно из популярных блюд венгерской кухни - венгерский яблочный пирог с добавлением орехов.
Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д.

Венгерский яблочный пирог с орехами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,74 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 38,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
Шаг 1:
Венгерский яблочный пирог с орехами. - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
70 г
Сахар ванильный
10 г
Яблоко
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Грецкий орех
0,5 ст.
Корица
1 ст. л.
Манная крупа
200 г
Соединяем сыпучие ингредиенты и смешиваем их, то есть это мука, манка, сахар, разрыхлитель и корица. Вместо разрыхлителя можно просто использовать одну чайную ложку соды.
Подготовим для сухого венгерского яблочного пирога слой из яблок. Яблоки, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить серединки. После чего натереть на крупной тёрке. Перед тем, как выкладывать тесто в форму и ставить в духовку, тару нужно смазать сливочным (или подсолнечным) маслом – и дно, и края. Еще лучше – постелить пергаментную бумагу.
Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д. По классике, блюдо должно иметь пять уровней, но нередко ограничиваются только тремя.
Запомните, что первый и последний слои должны быть сухими. Несмотря на то что в пирог мы не добавляем какой-либо жидкости, в готовом виде он получится рассыпчатым, но при этом не сухим. Сок яблок даст необходимую влагу внутренним слоям, а используемое масло сделает верх пирога более нежным. Масло должно быть заморожено, чтобы затем его потереть прямо на пирог.
Ставим в духовую печь, разогретую перед этим минут 10-15, на 45 минут. Необходимая температура – 180 градусов.
Вынимаем румяный венгерский яблочный пирог с манкой и, не жалея орешков, посыпаем его. До украшения орешки нужно измельчить с помощью ножа или просто разломать на кусочки руками. Все к столу!
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и корицей Яблочный пирог с орехами и корицей Медовый пирог с орехами и яблоками Медовый пирог с орехами и яблоками Медовый пирог с орехами в мультиварке Медовый пирог с орехами в мультиварке
Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Яблочный пирог с ванильной меренгой Яблочный пирог с ванильной меренгой
Взяли рецепт на заметку (10)
Kateryna ZharikovaЕвгения ОкутинаСветлана ТокареваMasha SaffoАнна ИвановаNatalia OrlovaJen MsАнна КВиктория РадченкоХалина Испирян
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2018 17:09:25
взяла на заметку рецепт Бисквит медовый
14.11.2018 17:09:02
взяла на заметку рецепт Маффины с конфетами коровка
взял на заметку рецепт Сырный суп с грибами и колбасой
взял на заметку рецепт Вафли с маком
взял на заметку рецепт Морковный пирог