Венгерский яблочный пирог с орехами.

Категория | Пироги | Кухня | Венгерская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 16 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Представляем вам одно из популярных блюд венгерской кухни - венгерский яблочный пирог с добавлением орехов.
Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д.
Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г Жиры 8,27 г Углеводы 38,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 70 г |
| 10 г | ||||
| 4 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| 70 г | ||
| 10 г | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 г |
Соединяем сыпучие ингредиенты и смешиваем их, то есть это мука, манка, сахар, разрыхлитель и корица. Вместо разрыхлителя можно просто использовать одну чайную ложку соды.
Подготовим для сухого венгерского яблочного пирога слой из яблок. Яблоки, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить серединки. После чего натереть на крупной тёрке. Перед тем, как выкладывать тесто в форму и ставить в духовку, тару нужно смазать сливочным (или подсолнечным) маслом – и дно, и края. Еще лучше – постелить пергаментную бумагу.
Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д. По классике, блюдо должно иметь пять уровней, но нередко ограничиваются только тремя.
Запомните, что первый и последний слои должны быть сухими. Несмотря на то что в пирог мы не добавляем какой-либо жидкости, в готовом виде он получится рассыпчатым, но при этом не сухим. Сок яблок даст необходимую влагу внутренним слоям, а используемое масло сделает верх пирога более нежным. Масло должно быть заморожено, чтобы затем его потереть прямо на пирог.
Ставим в духовую печь, разогретую перед этим минут 10-15, на 45 минут. Необходимая температура – 180 градусов.
Вынимаем румяный венгерский яблочный пирог с манкой и, не жалея орешков, посыпаем его. До украшения орешки нужно измельчить с помощью ножа или просто разломать на кусочки руками. Все к столу!
Приятного аппетита!!!
Подготовим для сухого венгерского яблочного пирога слой из яблок. Яблоки, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить серединки. После чего натереть на крупной тёрке. Перед тем, как выкладывать тесто в форму и ставить в духовку, тару нужно смазать сливочным (или подсолнечным) маслом – и дно, и края. Еще лучше – постелить пергаментную бумагу.
Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д. По классике, блюдо должно иметь пять уровней, но нередко ограничиваются только тремя.
Запомните, что первый и последний слои должны быть сухими. Несмотря на то что в пирог мы не добавляем какой-либо жидкости, в готовом виде он получится рассыпчатым, но при этом не сухим. Сок яблок даст необходимую влагу внутренним слоям, а используемое масло сделает верх пирога более нежным. Масло должно быть заморожено, чтобы затем его потереть прямо на пирог.
Ставим в духовую печь, разогретую перед этим минут 10-15, на 45 минут. Необходимая температура – 180 градусов.
Вынимаем румяный венгерский яблочный пирог с манкой и, не жалея орешков, посыпаем его. До украшения орешки нужно измельчить с помощью ножа или просто разломать на кусочки руками. Все к столу!
Приятного аппетита!!!