 Воскресенье, 2 апреля 2017
| Подписаться |
Минтай в томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Учитывая, что рыбу нужно есть хотя бы один раз в неделю, приготовим сегодня минтай в томатном соусе с луком и морковью. Минтай - рыба семейства тресковых, обладающая отличными вкусовыми качествами и содержащая массу микроэлементов необходимых нашему организму. Предлагаемое блюдо готовится очень просто и быстро. В результате получаем кусочки нежной, белой рыбы в отличном соусе. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 60 г |
| 50 г | | 30 мл |
| 50 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 5 шт. |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления минтая в томатном соусе потребуются такие продукты: минтай, томатная паста, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, перец черный горошком, соль, лавровый лист.
Шаг 2:
Минтай разморозить, очистить, выпотрошить. Отрезать плавники, удалить черную пленку внутри рыбы и хорошо помыть в холодной воде. Разрезать минтай на порционные кусочки.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить, помыть нарезать полукольцами. Выложить в сковороду.
Шаг 4:
Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку на сковороду.
Шаг 5:
Приготовить соус для минтая. Поджарить лук с морковью в подсолнечном масле перемешивая в течение 10-12 минут.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавить черный перец горошком и лавровый лист.
Шаг 9:
Шаг 10:
Перемешать все ингредиенты соуса. Если соус вам покажется кисловатым, то добавьте сахар по вкусу.
Шаг 11:
Кусочки минтая выложить в соус, немного посолить рыбу.
Шаг 12:
Накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу на среднем огне 20-25 минут.
Шаг 13:
Минтай в томатном соусе готов.
Шаг 14:
Нежная, сочная, очень вкусная рыба в замечательном соусе. Подаем на закуску или на второе в обед. Приятного аппетита!