Подписаться

Минтай в томатном соусе

Минтай в томатном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Учитывая, что рыбу нужно есть хотя бы один раз в неделю, приготовим сегодня минтай в томатном соусе с луком и морковью. Минтай - рыба семейства тресковых, обладающая отличными вкусовыми качествами и содержащая массу микроэлементов необходимых нашему организму. Предлагаемое блюдо готовится очень просто и быстро. В результате получаем кусочки нежной, белой рыбы в отличном соусе. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,75 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 1,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
и 37 нравится
184 добавили себе
225
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Минтай
1000 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Томатная паста
50 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Вода
250 мл  
Шаг 1:
Минтай в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления минтая в томатном соусе потребуются такие продукты: минтай, томатная паста, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, перец черный горошком, соль, лавровый лист.

Шаг 2:
Минтай в томатном соусе - Шаг 2
Минтай
1000 г

Минтай разморозить, очистить, выпотрошить. Отрезать плавники, удалить черную пленку внутри рыбы и хорошо помыть в холодной воде. Разрезать минтай на порционные кусочки.

Шаг 3:
Минтай в томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистить, помыть нарезать полукольцами. Выложить в сковороду.

Шаг 4:
Минтай в томатном соусе - Шаг 4
Морковь
50 г

Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку на сковороду.

Шаг 5:
Минтай в томатном соусе - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

Приготовить соус для минтая. Поджарить лук с морковью в подсолнечном масле перемешивая в течение 10-12 минут.

Шаг 6:
Минтай в томатном соусе - Шаг 6
Томатная паста
50 г

Добавить томатную пасту.

Шаг 7:
Минтай в томатном соусе - Шаг 7
Соль
по вкусу

Посолить соус по вкусу.

Шаг 8:
Минтай в томатном соусе - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
5 шт.

Добавить черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 9:
Минтай в томатном соусе - Шаг 9
Вода
250 мл

Влить холодную воду.

Шаг 10:
Минтай в томатном соусе - Шаг 10

Перемешать все ингредиенты соуса. Если соус вам покажется кисловатым, то добавьте сахар по вкусу.

Шаг 11:
Минтай в томатном соусе - Шаг 11

Кусочки минтая выложить в соус, немного посолить рыбу.

Шаг 12:
Минтай в томатном соусе - Шаг 12

Накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу на среднем огне 20-25 минут.

Шаг 13:
Минтай в томатном соусе - Шаг 13

Минтай в томатном соусе готов.

Шаг 14:
Минтай в томатном соусе - Шаг 14

Нежная, сочная, очень вкусная рыба в замечательном соусе. Подаем на закуску или на второе в обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
Пеленгас в томатном соусе Пеленгас в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Слоеный пирог с сыром и беконом
23.07.2014 20:00:33
добавила рецепт Закуска Мухоморы
04.12.2023 12:12:17
взял на заметку рецепт Домашняя солянка