|
|
Вторник, 12 февраля 2013
Вкусная и полезная творожная запеканка с необычным ингредиентом - кукурузными хлопьями (которые обязательно должны быть крупными!). На вид красивая, и по вкусу замечательная, такая запеканка станет отличным завтраком и идеальным десертом!
Вторник, 26 февраля 2013
Сытное самостоятельное блюдо! Белокочанная капуста идеальна для тушения, она благородно впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней! Баварские колбаски, свиная грудинка, тмин, паприка, мускатный орех- блюдо получается очень насыщенным и вкусным!
Понедельник, 11 февраля 2013
Это пирожное необычно тем, что все ингредиенты смешиваются вместе, а во время выпечки пирожное само разделяется на несколько слоёв! Между бисквитным слоем и слоям-суфле- нежнейший крем! Для того, чтобы слои были более выраженными и чёткими, выпекайте пирожное в высокой, но не широкой форме!!! Тогда оно будет идеальным!
Среда, 6 мая 2015
Готовим пиццу в мини-формате с ветчиной и сыром моцарелла в домашних условиях! Пиццетта- это мини-пицца, маленькая пицца, пицца на одного в виде небольшой лепёшки с различными начинками и соусом как в обычной пицце. Пиццетты удобны в подаче, их можно брать с собой для перекуса как обычные бутерброды; во время поездки на природу пиццетты выручат вас, пока готовится шашлык или, скажем, плов. Пиццетты, как и пицца, наиболее вкусны сразу после выпечки, прямо из духовки, пока сыр расплавленный, а тесто горячее или тёплое, но если вы не подали пиццетты после приготовления- не беда, просто разогрейте их немного в микроволновой печи или прогретой духовке. Легкоплавкий сыр и ветчина- это классические и отлично сочетающиеся ингредиенты пиццы, поэтому они подойдут и для приготовления таких мини-пицц. Пробуйте- рекомендую!
Четверг, 21 августа 2014
Нежное, легкое и летнее блюдо! Мясо креветок и томатный соус сальса только на первый взгляд кажутся необычной парой. Попробуйте приготовить креветки по нашему рецепту и вы убедитесь, что перед вами образец гармоничного вкуса.
Понедельник, 25 февраля 2013
Легкий, домашний супчик с грибными галушками и тоненькой вермишелью. При этом несмотря на легкость, очень сытный и вкусный, особенно в зимний период времени. Грибы можно брать любые по вашему усмотрению.
Вторник, 5 сентября 2017
Для любителей домашнего консервирования готовим сегодня аджику со сливами и помидорами. Я не люблю обычную аджику, она мне кажется очень острой, кисловатой. Аджика со сливами по данному рецепту получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная и сладковатая. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но аджику можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.
Понедельник, 21 октября 2013
Паштет из куриной печени с шампиньонами, запечённый в духовке, в остывшем виде отлично нарезается тонкими ломтиками, которые идеально подходят для приготовления бутербродов! Благодаря тончайшим полоскам бекона, которые покрывают паштет, он получается не сухим, сочным, легко извлекается из формы, а также приобретает нежный вкус. Грибы, морковь и лук в печёночном паштете формируют не только его вкус, но и делают разрез красивым. Запечённый паштет необходимо подавать к столу после того, как он полностью остынет, желательно дать постоять ему сутки в холодильнике, тогда при нарезке кусочки будут идеальными и не будут распадаться. Шампиньоны можно заменить другими грибами, к примеру, предварительно обжаренными белыми или свежими вешенками. Паштет по этому рецепту получается не только вкусным- он с лёгкостью украсит самый изысканный праздничный стол!
Понедельник, 24 февраля 2014
Готовим всем известный и любимый торт Монастырская изба, по-настоящему домашний, обычно его готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье торт монастырская изба любим с другой начинкой - ореховой. Трубочки я пеку из готового слоеного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часа, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.
Понедельник, 28 января 2013
 Популярный домашний майонез на перепелиных яйцах - отличная заправка для салатов, его используют для приготовления многих блюд, а также зачастую подают к столу как холодный соус к основным блюдам. Мнение о вредности майонеза можно отнести лишь к готовому покупному соусу, диетический майонез на перепелиных яйцах, приготовленный из качественных свежих продуктов и с соблюдением всех технологий приготовления - продукт даже очень полезный! Классический майонез готовится на желтках куриных яиц, реже на цельных яйцах, майонез же на перепелиных яйцах - вариант универсальный, и отлично подходит для тех, кто боится заразится сальмонеллёзом (как известно, перепелиные яйца не подвержены сальмонелле), а также несомненный плюс такого майонеза заключается в том, что перепелиные яйца по своим питательным свойствам в разы превосходят куриные! Готовится майонез легко и просто, получается нежным, гладким, с идеальной консистенцией! Пикантную нотку ему придаём белый молотый перец!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|