Яблочно-персиковый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 8 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, сладкий вкусный, ароматный яблочно-персиковый пирог, будет на радость всем! Воздушная и легкая текстура пирога с большим количеством яблок и персиков, а так же легким изумительным ароматом ванили. Пирог получается очень сытным. Простота приготовления пирога, порадует любую хозяйку, а изумительный вкус и аромат - родных и близких. Готовый пирог перед подачей посыпается сахарной пудрой, так же пирог можно украсить по-своему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 80 г |
| 250 мл | | 1 ч. л. |
| 2 щеп. | | 1,5 ст. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 10 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления яблочно-персикового пирога нам понадобится: яйца, сахар, ванилин, мука, кефир, персики, яблоки, разрыхлитель, масло подсолнечное.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем яйца и сахар, с помощью венчика взбиваем в пышную пену.
Шаг 3:
В пышную массу добавляем кефир. Хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 4:
Затем, добавляем разрыхлитель и ванилин.
Шаг 5:
Далее, добавляется просеянная мука.
Шаг 6:
Перемешиваем тесто с помощью венчика, тесто должно быть однородной массы без комочков.
Шаг 7:
Яблоки режем средними кубиками, удаляя при этом сердцевину.
Шаг 8:
Персики режем мелкими кубиками.
Шаг 9:
Выкладываем персики и яблоки в готовое тесто.
Шаг 10:
С помощью столовой ложки, хорошо перемешиваем в однородную массу.
Шаг 11:
Форму для запекания, хорошо смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в подготовленную форму, тесто для пирога.
Ставим форму в разогретую, до 200 градусов духовку, примерно на 1 час. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки.
Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 12:
Спустя время, достаем готовый пирог из духовки и даем пирогу полностью остыть. Готовый остывший пирог, по-желанию посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 13: