Яблочный пирог "Домашний"

Яблочный пирог "Домашний"
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Нежный яблочный пирог

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,69 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 38,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
235
килокалорий
нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
70 г
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Изюм
100 г
Яблоко
3 шт.
Сухари панировочные
по вкусу
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
50 г
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Шаг 2:
Изюм
100 г
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Шаг 3:
Яблоко
3 шт.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.
Шаг 4:
Сухари панировочные
по вкусу
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм.
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Шаг 5:
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Затем вынуть посыпать посыпкой.

Для посыпки:
Муку и масло положить в миску, растереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.

Посыпать пирог.
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Яблочный пирог на молоке. Яблочный пирог на молоке.
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер