Яблочный пирог "Домашний"

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 21 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный яблочный пирог
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г Жиры 7,35 г Углеводы 38,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 70 г |
| 10 г | ||||
| 250 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 3 шт. | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 10 г | ||
| 250 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 200 г |
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Шаг 2:
| 100 г |
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Шаг 3:
| 3 шт. |
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.
Шаг 4:
| по вкусу |
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм.
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм.
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Шаг 5:
| 3 ст. л. | ||
| 20 г | ||
| 4 ст. л. |
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
Муку и масло положить в миску, растереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
Посыпать пирог.
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить.
Для посыпки:
Муку и масло положить в миску, растереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
Посыпать пирог.
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить.