Подписаться

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком
Нравится
159
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 19145
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
70 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Лук зеленый
50 г
Сухари панировочные
100 г
Подсолнечное масло
50 мл  

Описание рецепта — Мясные зразы с яйцом и зеленым луком:

Зразы - очень известное, сытное блюдо. Причем очень древнее. “Зраз” буквально значит “кусок”. В кусок мяса клали начинку, сворачивали и жарили или запекали. Но в данном случае это мясной фарш с начинкой, которая может быть самой разной. Очень вкусно получается.

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,07 г
Жиры 20,88 г
Углеводы 11,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалория
Шаг 1:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: мясной фарш или мясо. У меня свинина с говядиной. А также репчатый лук, чеснок, белая булка, яйца, зеленый лук и подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 2:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 2
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
70 г
Соль
по вкусу

Перемалываем через мясорубку мясо или фарш, репчатый лук, чеснок и вымоченную белую булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 3:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим начинку. Для этого отвариваем яйца.

Шаг 4:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 4
Лук зеленый
50 г

Моем и мелко режем зеленый лук.

Шаг 5:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 5

Охлажденные яйца чистим, измельчаем и соединяем с зеленым луком. Солим по вкусу. Начинка для зраз готова.

Шаг 6:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 6

Берем немного фарша и делаем вот такую лепешку.

Шаг 7:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 7

В середину лепешки кладем начинку.

Шаг 8:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 8

Формируем вот такие зразы.

Шаг 9:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Одно яйцо разбиваем и слегка взбиваем вилкой.

Шаг 10:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 10
Сухари панировочные
100 г

Зразы опускаем сначала в яйцо, затем в панировочные сухари

Шаг 11:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 11

Получаем полуфабрикат к приготовлению.

Шаг 12:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 12
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем зразы в подсолнечном рафинированном масле по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 13:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 13

Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы готовы. Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с рисом и грибами Ленивые мясные зразы Ленивые мясные зразы
Мясные зразы с маринованными огурцами Мясные зразы с маринованными огурцами Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с баклажанами
Взяли рецепт на заметку (1081)
Наталия ЛунинаЯна Яна8888 8888Марина ЖурбицкаяИрина ЛунинаМария СмальМария НовиковаВкуснее ВкусногоЛюдмила КичигинаЛюдмила АлексеенкоElena KuznezovaВалентина ШевчукЮлия ВыгулярнаяАсель ЭрмековаМарія ДубільОльга АкимоваElena SydorenkoОксана РадченкоЕлена ИвановаKate KateInna MarchyshynYana LavrinenkoИнна СаутичAnna BrownТатьяна ТерецAnna Kryvda
Показать всех
Комментарии (8)
30.03.2013 17:15
Какая вкуснятина! Я на фото посмотрела и так кушать захотелось.. Вы такая молодец, все ваши рецепты просто шикарные! Я обязательно приготовлю такие зразы своему любимому!
А вы мне не посоветуете, как лучше сделать - сразу побольше их приготовить, чтобы хватило на пару дней или лучше каждый день свеженькие жарить? Как вкуснее будет?
30.03.2013 19:50
Спасибо большое!! Можно, конечно каждый день жарить, но если их сегодня пиготовить, то можно завтра разогреть в микроволновке, будет вкусно тоже. Или вообще можно полуфабриты не жареные заморозить, а потом доставать и жарить, но это если вам надо их есть через несколько дней.
30.03.2013 20:16
На всякий случай: под полуфабрикатом я понимаю зразы готовые к жарке - уже в яйце и сухарях. Их можно заморозить.
30.03.2013 20:22
Спасибо вам большое за советы и ещё раз спасибо за прекрасный рецепт!
Буду теперь уметь готовить зразы и обязательно добавлю ваш рецепт в список своих любимых блюд!
Подскажите, при жарке зразы разваливаются и вся начинка выходит наружу. Когда формирую зразы, стараюсь тщательно отбивать. В чем дело не пойму?
10.06.2015 11:08
оооо
🌹🌹🌹
03.04.2019 15:34
@DUDAREVA270670 Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 09:36:18
взял на заметку рецепт Пицца с ветчиной и грибами
23.09.2019 09:33:14
взял на заметку рецепт Открытый пирог с грибами
23.09.2019 09:30:46
взял на заметку рецепт Курица терияки
23.09.2019 09:30:45
оценил рецепт Курица терияки