Мясные зразы с яйцом и зеленым луком
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 30 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Зразы - очень известное, сытное блюдо. Причем очень древнее. “Зраз” буквально значит “кусок”. В кусок мяса клали начинку, сворачивали и жарили или запекали. Но в данном случае это мясной фарш с начинкой, которая может быть самой разной. Очень вкусно получается.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 70 г |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 50 г | | 100 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда понадобятся: мясной фарш или мясо. У меня свинина с говядиной. А также репчатый лук, чеснок, белая булка, яйца, зеленый лук и подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 2:
| 500 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 70 г |
| по вкусу |
Перемалываем через мясорубку мясо или фарш, репчатый лук, чеснок и вымоченную белую булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Готовим начинку. Для этого отвариваем яйца.
Шаг 4:
Моем и мелко режем зеленый лук.
Шаг 5:
Охлажденные яйца чистим, измельчаем и соединяем с зеленым луком. Солим по вкусу. Начинка для зраз готова.
Шаг 6:
Берем немного фарша и делаем вот такую лепешку.
Шаг 7:
В середину лепешки кладем начинку.
Шаг 8:
Формируем вот такие зразы.
Шаг 9:
Одно яйцо разбиваем и слегка взбиваем вилкой.
Шаг 10:
Зразы опускаем сначала в яйцо, затем в панировочные сухари
Шаг 11:
Получаем полуфабрикат к приготовлению.
Шаг 12:
Обжариваем зразы в подсолнечном рафинированном масле по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 13:
Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы готовы. Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
А вы мне не посоветуете, как лучше сделать - сразу побольше их приготовить, чтобы хватило на пару дней или лучше каждый день свеженькие жарить? Как вкуснее будет? 😕
Буду теперь уметь готовить зразы и обязательно добавлю ваш рецепт в список своих любимых блюд! 🙂