Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Зразы - очень известное, сытное блюдо. Причем очень древнее. “Зраз” буквально значит “кусок”. В кусок мяса клали начинку, сворачивали и жарили или запекали. Но в данном случае это мясной фарш с начинкой, которая может быть самой разной. Очень вкусно получается.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,07 г
Жиры 20,88 г
Углеводы 11,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
и 203 нравится
1.33K добавили себе
1534
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
70 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Лук зеленый
50 г
Сухари панировочные
100 г
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: мясной фарш или мясо. У меня свинина с говядиной. А также репчатый лук, чеснок, белая булка, яйца, зеленый лук и подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 2:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 2
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Батон
70 г
Соль
по вкусу

Перемалываем через мясорубку мясо или фарш, репчатый лук, чеснок и вымоченную белую булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 3:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим начинку. Для этого отвариваем яйца.

Шаг 4:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 4
Лук зеленый
50 г

Моем и мелко режем зеленый лук.

Шаг 5:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 5

Охлажденные яйца чистим, измельчаем и соединяем с зеленым луком. Солим по вкусу. Начинка для зраз готова.

Шаг 6:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 6

Берем немного фарша и делаем вот такую лепешку.

Шаг 7:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 7

В середину лепешки кладем начинку.

Шаг 8:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 8

Формируем вот такие зразы.

Шаг 9:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Одно яйцо разбиваем и слегка взбиваем вилкой.

Шаг 10:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 10
Сухари панировочные
100 г

Зразы опускаем сначала в яйцо, затем в панировочные сухари

Шаг 11:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 11

Получаем полуфабрикат к приготовлению.

Шаг 12:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 12
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем зразы в подсолнечном рафинированном масле по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 13:
Мясные зразы с яйцом и зеленым луком - Шаг 13

Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы готовы. Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с баклажанами Мясные шарики с пармезаном и орегано Мясные шарики с пармезаном и орегано Мясное ассорти с грибами и сливками Мясное ассорти с грибами и сливками Мясные зразы с сыром в кляре Мясные зразы с сыром в кляре
Мясные зразы с маринованными огурцами Мясные зразы с маринованными огурцами Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с рисом и грибами Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами Ленивые мясные зразы Ленивые мясные зразы
Комментарии (9)
30.03.2013 17:15
Какая вкуснятина! Я на фото посмотрела и так кушать захотелось.. Вы такая молодец, все ваши рецепты просто шикарные! 🌹 Я обязательно приготовлю такие зразы своему любимому! 👍
А вы мне не посоветуете, как лучше сделать - сразу побольше их приготовить, чтобы хватило на пару дней или лучше каждый день свеженькие жарить? Как вкуснее будет? 😕
30.03.2013 19:50
Спасибо большое!! Можно, конечно каждый день жарить, но если их сегодня пиготовить, то можно завтра разогреть в микроволновке, будет вкусно тоже. Или вообще можно полуфабриты не жареные заморозить, а потом доставать и жарить, но это если вам надо их есть через несколько дней.
30.03.2013 20:16
На всякий случай: под полуфабрикатом я понимаю зразы готовые к жарке - уже в яйце и сухарях. Их можно заморозить.
30.03.2013 20:22
Спасибо вам большое за советы и ещё раз спасибо за прекрасный рецепт! 👍
Буду теперь уметь готовить зразы и обязательно добавлю ваш рецепт в список своих любимых блюд! 🙂
Подскажите, при жарке зразы разваливаются и вся начинка выходит наружу. Когда формирую зразы, стараюсь тщательно отбивать. В чем дело не пойму?
10.06.2015 11:08
оооо
🌹🌹🌹
03.04.2019 15:34
@DUDAREVA270670 Спасибо!🌹
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава