Пятница, 8 июня 2018

Домашний майонез

Домашний майонез
Готовим дома.
Пятница, 8 июня 2018

Панкейки

Панкейки
Для меня они стали настолько любимыми ))) больше чем блины
Пятница, 8 июня 2018

Заливной пирог из кабачков с сыром

Заливной пирог из кабачков с сыром
Нежный пирог.Очень вкусный как в горячем так и в холодном виде
Четверг, 19 сентября 2013

Топлёное молоко в мультиварке

Топлёное молоко в мультиварке

Топлёное молоко- очень вкусный молочный продукт, который издавна готовили на Руси в печи. Сегодня топлёное молоко можно приготовить в духовке, на плите, а ещё лучше- в мультиварке! И на это есть несколько причин: топлёное молоко, приготовленное в мультиварке, имеет насыщенный карамельный цвет, превосходный характерный аромат, не нужно стоять у плиты и контролировать весь процесс, а также выход готового продукта максимальный (из двух литров молока теряется примерно 150 мл!). Такое молоко долго храниться в холодильнике, вкусное в горячем, тёплом или холодном виде, а также на основе топлёного молока из мультиварки получается прекрасная ряженка и всевозможные десерты! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Воскресенье, 8 декабря 2013

Фрикадели по-датски

Фрикадели по-датски

Фрикадели, тефтели или мясные шарики - одно из самых распространенных блюд во многих кухнях мира. Их готовят из свинины, телятины, говядины, баранины, индейки, курицы в самых разных соусах. Фрикадели по-датски подают в довольно оригинальном соусе из светлого пива, маринованных огурцов и томатного сока. Пиво придает легкую горчинку и бархатистый вкус. Томатный сок и огурцы обеспечивают кислинку, которая смягчается небольшим количеством сахара. Все эти компоненты создают интересный и самобытный вкус блюда. Сами мясные шарики готовят исключительно из нежирного свиного фарша с луком и яйцом. Подают такие фрикадели в обед на второе и на ужин, как основное блюдо с любым гарниром. Попробуйте датский вариант фрикаделей.

Суббота, 14 декабря 2013

Котлеты из норвежского хека с грибами

Котлеты из норвежского хека с грибами

Хек(мерлуза) - рыба с белой или кремовой сочной мякотью, нежирная, а потому рекомендована для диетического питания. Эта рыба отличный источник белков, витаминов группы А, В, С, Е, РР, полезных минералов и микроэлементов. Хек богат метионином, веществом, которое предупреждает атеросклероз и регулирует работу надпочечников. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: закуски, супы, запеканки, пироги, тефтели. Особенно вкусными получаются котлеты из хека. Я приготовила их сегодня из норвежского хека с добавлением шампиньонов. Блюдо получилось воздушным и сочным, с кусочками грибов. Очень вкусные котлеты, рекомендую.

Суббота, 9 июня 2018

Варенье из абрикосов с апельсином

Варенье из абрикосов с апельсином

Пришло время заняться абрикосами! Сегодня готовим варенье из абрикосов с апельсином. Вкусное ароматное лакомство понравится и детям, и взрослым. Варенье получается густое, его можно использовать в качестве начинки в пироги и пирожки, украшать пирожные и торты.

Суббота, 9 июня 2018

Слоеное тесто

Слоеное тесто
Готовим дома.
Четверг, 12 декабря 2013

Индюшиные сердечки в грибном соусе

Индюшиные сердечки в грибном соусе

Мягкие индюшиные сердечки в соусе из грибов, сливочного масла, сметаны и томатной пасты. Блюдо вкусное, полезное, сытное и питательное, которое можно отнести к разряду диетических. Сердечки индейки тушатся до готовности. Из сметаны, сливочного масла, томатной пасты, муки и шампиньонов делаем соус, который добавляем в кастрюлю к сердечкам. Солим, приправляем специями и замечательное блюдо готово. Индейка заслуженно считается лучшим диетическим мясом. В ней много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний, а также витамины А и Е. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом , а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе. Итак, готовим сердце индейки в соусе.

Пятница, 8 июня 2018

Крылышки с корочкой в духовке

Крылышки с корочкой в духовке

Готовим вкусные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой из кукурузной муки в духовке! Эти хрустящие крылышки в духовке - отличное блюдо для большой весёлой компании. Подавать их лучше горячими, с различными соусами и дипами, хотя, если блюдо планируется для семейного обеда, не лишним будет гарнир типа ароматного риса или картофельного пюре. Благодаря панировке из кукурузной муки внешний зажаристый слой тонкий и равномерный. Хрустящие снаружи и сочные внутри, крылышки вам понравятся! Обязательно попробуйте эти вкусные хрустящие крылышки в духовке.