Крылышки с корочкой в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 8 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой из кукурузной муки в духовке! Эти хрустящие крылышки в духовке - отличное блюдо для большой весёлой компании. Подавать их лучше горячими, с различными соусами и дипами, хотя, если блюдо планируется для семейного обеда, не лишним будет гарнир типа ароматного риса или картофельного пюре. Благодаря панировке из кукурузной муки внешний зажаристый слой тонкий и равномерный. Хрустящие снаружи и сочные внутри, крылышки вам понравятся! Обязательно попробуйте эти вкусные хрустящие крылышки в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг |
|
Приправа для курицы |
| 0.5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 6 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылья, горчица, майонез, кетчуп, кукурузная мука, приправа для курицы, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриные крылья моем, просушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем каждое крыло на три части по суставам. Маленькую часть крылышка не используем, оставляем с одного крыла по два сегмента.
Шаг 3:
Так поступаем со всеми крыльями. Подготовленные крылышки перекладываем в миску.
Шаг 4:
|
Приправа для курицы |
| 0.5 ч. л. |
Теперь крылья замаринуем. Посыпаем их любой приправой. Я использовала приправу для курицы.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Затем в миску с крылышками добавляем готовую горчицу.
Шаг 8:
Шаг 9:
Затем всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Перемешиваем крылышки рукой так, чтобы каждый сегмент был равномерно покрыт маринадом. Затягиваем миску плёнкой и оставляем крылья мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 11:
После того, как крылышки промаринуются, обваливаем их со всех сторон в кукурузной муке.
Шаг 12:
Запанированные крылышки выкладываем на противень, покрытый пергаментом для выпечки или фольгой.
Шаг 13:
Запекаем крылышки в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 14:
Крылышки с корочкой, приготовленные в духовке, готовы.
Шаг 15:
Подавайте очень вкусные, румяные и аппетитные крылышки в горячем виде со всевозможными соусами.
Шаг 16:
Такие крылышки можно готовить для большой компании - и вкусно, и удобно в подаче.
Шаг 17:
Для тех, кто любит блюда из куриных крыльев, настоятельно рекомендую этот рецепт. Хрустящие крылышки в духовке готовы. Приятного аппетита!