Черничное мороженое
![Черничное мороженое](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e1/f0/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 27 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное, нежное, освежающее и бодрящее - черничное мороженое. Сегодня встретить качественное, полезное мороженое очень сложно, потому предлагаю приготовить невероятно вкусное мороженое из черники дома. Это не так сложно как кажется, даже если у вас нет мороженицы. В этом рецепте черничное мороженое приготовленное на основе стандартного сливочного, где в состав входит молоко, желтки и жирные сливки, что придает особого сливочного вкуса и нежности. Черника в свою очередь придает невероятный ягодный аромат, вкус и летнее настроение. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящее летний праздник. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.37 г Жиры 8.95 г Углеводы 18.74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 220 мл |
| 90 г | ||||
| 2 шт. |
| 0.5 г | ||||
| 150 мл |
| 300 г |
![Черничное мороженое - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e1/f1/960x.jpg)
Для приготовления мороженого нам понадобиться: молоко, яичные желтки, сахар, сливки, ванилин, черника.
![Черничное мороженое - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e1/f2/960x.jpg)
| 220 мл |
Первым делом нужно взять молоко 2,5% жирностью, влить его в сотейник.
![Черничное мороженое - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e1/f3/960x.jpg)
| 60 г |
К молоку нужно всыпать сахар, перемешать и на огне довести до кипения, но не кипятить.
![Черничное мороженое - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e1/f4/960x.jpg)
| 2 шт. |
Тем временем нужно взять куриные желтки, выложить их в большую емкость.
![Черничное мороженое - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e1/f5/960x.jpg)
| 30 г | ||
| 0.5 г |
Туда же к желткам всыпать сахар и ванилин.
![Черничное мороженое - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e1/f6/960x.jpg)
Желтки и сахар хорошенько растереть венчиком.
![Черничное мороженое - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e1/f8/960x.jpg)
Затем тонкой струйкой влить половину горячего молока к желткам, при этом непрерывно помешивая венчиком.
![Черничное мороженое - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e1/f9/960x.jpg)
Затем влить желтковую смесь в сотейник к оставшемуся молоку, перемешать.
![Черничное мороженое - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e2/8e/960x.jpg)
Поставить на водяную баню (в кастрюльку набрать воды на 3-4 см., cверху поставить мисочку с молочно-желтковой массой, но чтобы мисочка не касалась воды). Непрерывно помешивая лопаткой.
![Черничное мороженое - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e1/fa/960x.jpg)
Через 5-7 минут пузырьки уйдут, масса начнут густеть и будет похожей на сгущенное молоко. Крем готов, его нужно снять с водяной бани.
![Черничное мороженое - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e1/fb/960x.jpg)
Весь крем нужно процедить через сито,далее остудить его до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 30 минут.
![Черничное мороженое - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e2/8f/960x.jpg)
| 150 мл |
Сливки лучше брать жирные или очень жирные, они должны быть хорошо охлаждены. Сливки нужно взбить до пиков, в пышную пену.
![Черничное мороженое - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e1/fc/960x.jpg)
| 300 г |
Чернику нужно вымыть, дать стечь на сите лишней воде и выложить в чашу блендера.
![Черничное мороженое - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e1/fd/960x.jpg)
Пробить чернику до состояния однородного пюре.
![Черничное мороженое - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e1/fe/960x.jpg)
Теперь охлажденный крем достать с холодильника и смешать со взбитыми сливками. Аккуратненько перемешивая лопаткой.
![Черничное мороженое - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e1/ff/960x.jpg)
К крему добавить пюре из черники и хорошо лопаткой все перемешать.
![Черничное мороженое - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e2/00/960x.jpg)
Мороженое нужно переложить в контейнер или в любую емкость с тонкими стенками и убрать в морозилку на час.
![Черничное мороженое - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e2/01/960x.jpg)
Через час достать мороженое, перемешать его лопаткой и убрать в морозилку и так проделать еще два, три раза, с промежутком 45-60 минут.
![Черничное мороженое - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e2/90/960x.jpg)
Черничное мороженое готово.
![Черничное мороженое - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e2/02/960x.jpg)
Приятного аппетита!