Черничное мороженое

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 27 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное, нежное, освежающее и бодрящее - черничное мороженое. Сегодня встретить качественное, полезное мороженое очень сложно, потому предлагаю приготовить невероятно вкусное мороженое из черники дома. Это не так сложно как кажется, даже если у вас нет мороженицы. В этом рецепте черничное мороженое приготовленное на основе стандартного сливочного, где в состав входит молоко, желтки и жирные сливки, что придает особого сливочного вкуса и нежности. Черника в свою очередь придает невероятный ягодный аромат, вкус и летнее настроение. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящее летний праздник. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г Жиры 8,95 г Углеводы 18,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 220 мл |
| 90 г | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 г | ||||
| 150 мл |
| 300 г |

Для приготовления мороженого нам понадобиться: молоко, яичные желтки, сахар, сливки, ванилин, черника.

| 220 мл |
Первым делом нужно взять молоко 2,5% жирностью, влить его в сотейник.

| 60 г |
К молоку нужно всыпать сахар, перемешать и на огне довести до кипения, но не кипятить.

| 2 шт. |
Тем временем нужно взять куриные желтки, выложить их в большую емкость.

| 30 г | ||
| 0,5 г |
Туда же к желткам всыпать сахар и ванилин.

Желтки и сахар хорошенько растереть венчиком.

Затем тонкой струйкой влить половину горячего молока к желткам, при этом непрерывно помешивая венчиком.

Затем влить желтковую смесь в сотейник к оставшемуся молоку, перемешать.

Поставить на водяную баню (в кастрюльку набрать воды на 3-4 см., cверху поставить мисочку с молочно-желтковой массой, но чтобы мисочка не касалась воды). Непрерывно помешивая лопаткой.

Через 5-7 минут пузырьки уйдут, масса начнут густеть и будет похожей на сгущенное молоко. Крем готов, его нужно снять с водяной бани.

Весь крем нужно процедить через сито,далее остудить его до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 30 минут.

| 150 мл |
Сливки лучше брать жирные или очень жирные, они должны быть хорошо охлаждены. Сливки нужно взбить до пиков, в пышную пену.

| 300 г |
Чернику нужно вымыть, дать стечь на сите лишней воде и выложить в чашу блендера.

Пробить чернику до состояния однородного пюре.

Теперь охлажденный крем достать с холодильника и смешать со взбитыми сливками. Аккуратненько перемешивая лопаткой.

К крему добавить пюре из черники и хорошо лопаткой все перемешать.

Мороженое нужно переложить в контейнер или в любую емкость с тонкими стенками и убрать в морозилку на час.

Через час достать мороженое, перемешать его лопаткой и убрать в морозилку и так проделать еще два, три раза, с промежутком 45-60 минут.

Черничное мороженое готово.

Приятного аппетита!