Понедельник, 2 сентября 2013

Безе с шоколадной начинкой

Безе с шоколадной начинкой

Печенье-сэндвичи из безе с начинкой из шоколадного ганаша со свежей клубникой. Можно добавить в безе немного пищевого красителя.

Суббота, 22 февраля 2014

Meringue (Безе)

Meringue (Безе)

Слово Безе происходит от фр. baiser — поцелуй. Для слова Меренга существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.

Воскресенье, 1 марта 2015

Безе

Безе
Безе́, мере́нга — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Безе - мой любимый десерт с детства, чтоб вернуться намгновение в детство, я решила приготовить его и порадовать свою семью, если вы его тоже любите, то вам он обязательно понравится. Т.к., в моем детстве безе были без различных добавок, то и в моем рецепте вы их не встретите.
Воскресенье, 5 апреля 2015

Безе(меренги)

Безе(меренги)
Если для какого-нибудь десерта вам понадобились только желтки, а белки лежат где-то в холодильнике и вы не знаете, что с ними можно сделать, то я вам рекомендую приготовить очень лёгкий и вкусный десерт!
Четверг, 28 мая 2015

Безе

Безе
Сладкий хрустящий и очень яркий десерт, его можно подавать к чаю или украшать торты, а можно смазать половинку кремом , соединить с другой половинкой и наслаждаться полноценным пирожным
Воскресенье, 11 октября 2015

Безе

Безе
Все просто
Понедельник, 31 августа 2015

Домашнее Безе или Меренги

Домашнее Безе или Меренги

На земле не найдется человека, не знающего об этой сладости: нежное, воздушное, такое хрупкое…БЕЗЕ! Именно этот необыкновенный десерт я научу вас готовить в этом рецепте. Несмотря на малое количество ингредиентов, готовить меренги (французское название безе) необходимо с особой внимательностью и даже нежностью, ведь это не такой уж и простой десерт. Для его приготовления также потребуется время и терпение! В этом рецепте я поделюсь с вами некоторыми секретами приготовления безе, которые помогут сделать ваш десерт непросто вкусным, а необыкновенно вкусным! Ну что же, приступим к делу, читайте далее!

Вторник, 5 января 2016

ШВЕЙЦАРСКОЕ БЕЗЕ

ШВЕЙЦАРСКОЕ БЕЗЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 белка (не надо охлаждать)
● 240 гр сахара (или пудры)

Четверг, 24 декабря 2015

Заварное безе

Заварное безе
.
Среда, 9 марта 2016

Безе

Безе
Безе получается хрустящим снаружи и с мягкой тянущейся сердцевинкой.