Рёшти с сыром Бри
Категория | Гарниры |
Кухня | Швейцарская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 15 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рёшти-известное швейцарское блюдо, относящееся к традиционной кухне. Распространено абсолютно по всей Швейцарии. Уже более 800 лет, как основалась страна, классический вариант практически не изменился, только вносятся некоторые современные продукты. Так и я хочу поделиться с вами несложным рецептом из первых рук, где к классическому варианту был добавлен мной сыр Бри.
Всем интересного времяпровождения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 л |
| 1 ч. л. | | 3,5 ст. л. |
| 0,8 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам нужно: картофель, сливочное масло, сыр Бри, соль и приправы.
Шаг 2:
Закипятим воду и закинем вымытый картофель. Варим с накрытой крышкой около 15-20 минут, возможно дольше в зависимости от сорта картофеля.
Остудим картофель полностью. Для быстрого результата заливаем кастрюлю очень холодной водой, через минуту повторим и так до тех пор, пока не остынет.
Шаг 3:
Очистим картофель от кожуры.
Шаг 4:
Измельчаем картофель на крупной тёрке.
Шаг 5:
Масло разогреем на большом огне. Аккуратно, чтоб масло не перепалить.
Шаг 6:
Поместим картофель в сковороду, посолим и приправим, обжарим до золотистости. Это займёт около 3 минут.
Шаг 7:
Формируем из картофеля форму пирога или блина, уплотняя кулинарной лопаткой. Накроем крышкой и на малом огне оставим доготавливаться около 10 минут.
Шаг 8:
Нарезаем сыр на куски средней толщины.
Шаг 9:
Выкладываем сыр cверху картофеля. Накроем крышкой и дадим ещё 10 минут, чтоб сыр хорошо растаял, но не полностью.
Шаг 10:
1 ст.л. масла нережем на маленькие кусочки и повыкладываем сверху по ободкам сковороды. Выключим огонь, накроем и дадим ещё 5 минут настояться.
Шаг 11:
Блюдо готово, можно сервировать.
Шаг 12:
Рёшти с сыром Бри cервируем прямо на сковороде. Приятного аппетита!