Подписаться

Рёшти с сыром Бри

Рёшти с сыром Бри
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 2670
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Вода
1 л
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
3,5 ст. л.
Соль морская
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Бри
200 г  

Описание рецепта — Рёшти с сыром Бри:

Рёшти-известное швейцарское блюдо, относящееся к традиционной кухне. Распространено абсолютно по всей Швейцарии. Уже более 800 лет, как основалась страна, классический вариант практически не изменился, только вносятся некоторые современные продукты. Так и я хочу поделиться с вами несложным рецептом из первых рук, где к классическому варианту был добавлен мной сыр Бри.
Всем интересного времяпровождения!

Рёшти с сыром Бри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,77 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 7,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
Шаг 1:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 1

Для приготовления нам нужно: картофель, сливочное масло, сыр Бри, соль и приправы.

Шаг 2:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 2
Картофель
1 кг
Вода
1 л
Соль
1 ч. л.

Закипятим воду и закинем вымытый картофель. Варим с накрытой крышкой около 15-20 минут, возможно дольше в зависимости от сорта картофеля.
Остудим картофель полностью. Для быстрого результата заливаем кастрюлю очень холодной водой, через минуту повторим и так до тех пор, пока не остынет.

Шаг 3:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 3

Очистим картофель от кожуры.

Шаг 4:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 4

Измельчаем картофель на крупной тёрке.

Шаг 5:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 5
Сливочное масло
2,5 ст. л.

Масло разогреем на большом огне. Аккуратно, чтоб масло не перепалить.

Шаг 6:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 6
Соль морская
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Поместим картофель в сковороду, посолим и приправим, обжарим до золотистости. Это займёт около 3 минут.

Шаг 7:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 7

Формируем из картофеля форму пирога или блина, уплотняя кулинарной лопаткой. Накроем крышкой и на малом огне оставим доготавливаться около 10 минут.

Шаг 8:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 8
Бри
200 г

Нарезаем сыр на куски средней толщины.

Шаг 9:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 9

Выкладываем сыр cверху картофеля. Накроем крышкой и дадим ещё 10 минут, чтоб сыр хорошо растаял, но не полностью.

Шаг 10:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 10
Сливочное масло
1 ст. л.

1 ст.л. масла нережем на маленькие кусочки и повыкладываем сверху по ободкам сковороды. Выключим огонь, накроем и дадим ещё 5 минут настояться.

Шаг 11:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 11

Блюдо готово, можно сервировать.

Шаг 12:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 12

Рёшти с сыром Бри cервируем прямо на сковороде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пюре с сыром и беконом Пюре с сыром и беконом Цветная капуста запеченная с сыром Цветная капуста запеченная с сыром МАКАРОНЫ С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ МАКАРОНЫ С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ Картофельные шарики с сыром - отличный - необычный гарнир Картофельные шарики с сыром - отличный - необычный гарнир
Картофельная запеканка с сыром и сосисками. Картофельная запеканка с сыром и сосисками. Картофельный гратен с сыром, по-французски Картофельный гратен с сыром, по-французски Пикантные баклажаны запеченные с сыром Пикантные баклажаны запеченные с сыром Запеченный картофель с сыром Запеченный картофель с сыром
Взяли рецепт на заметку (46)
Aлиса АлисаТатьяна ХИрина ЧернышоваМесед ММарина ПисаренкоВасилиса УточкинаМария КосороImanta IЛюдмила ШурковаАнна ВутолкинаOlga KorotВика РыбаковаЕлена ЭльНаталья МироноваВасилиса ЛесковаАнгелина НеметоваYulia SheftelВиктория НиколаевнаАмаляАмаля АмаляИнна УдинскаяНастя РаевскаяLiubov RyabovaКарина РотбергЛариса ГубаKseniya SkibaАлександра Шевченко
Показать всех
Комментарии (3)
16.11.2013 02:23
Наверное вкусно! Надо будет хоть такой сыр попробовать.
16.11.2013 02:30
Зоя, это действительно очень вкусно! Но можно и с другим сыром, просто вкусовая нотка немного изменится, но не станет хуже :)) А почему, попробывать бы?
16.11.2013 03:26
Я его никогда не ела. Наверное его можно и у нас в Донецке найти, но просто не задавалась целью. Оля, ты наверное, давно уехала из нашего родимого совка. Да, конечно, то что было в магазинах лет 20 назад и сейчас - сравнивать смешно. Изобилие присутствует. Но качество при этом страдает безбожно! Швейцария - это центр Европы с многовековыми традициями и культурой. Там и сто лет назад производили или ввозили сортов 200 разного сыра. А мы совсем до недавнего времени видели в магазинах три-четыре сорта. Конечно такие сыры у нас есть, но я не представляю сколько он будет стоить. Пармезан у нас продают приблизительно по 20 евро за кг. Для наших украинских зарплат в среднем 300 евро в месяц, сама понимаешь это не хило. Поэтому мы не гонимся за экзотикой, а покупает нам знакое и по-дешевле. Но попробовать конечно можно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кускус с овощами
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с морковью
взял на заметку рецепт Салат Тёщин язык
взял на заметку рецепт Суп с колбасой и макаронами