Рёшти с сыром Бри

Рёшти с сыром Бри
КатегорияГарниры КухняШвейцарская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рёшти-известное швейцарское блюдо, относящееся к традиционной кухне. Распространено абсолютно по всей Швейцарии. Уже более 800 лет, как основалась страна, классический вариант практически не изменился, только вносятся некоторые современные продукты. Так и я хочу поделиться с вами несложным рецептом из первых рук, где к классическому варианту был добавлен мной сыр Бри.
Всем интересного времяпровождения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,77 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 7,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
и 8 нравится
57 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Вода
1 л
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
3,5 ст. л.
Соль морская
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Бри
200 г  
Шаг 1:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 1

Для приготовления нам нужно: картофель, сливочное масло, сыр Бри, соль и приправы.

Шаг 2:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 2
Картофель
1 кг
Вода
1 л
Соль
1 ч. л.

Закипятим воду и закинем вымытый картофель. Варим с накрытой крышкой около 15-20 минут, возможно дольше в зависимости от сорта картофеля.
Остудим картофель полностью. Для быстрого результата заливаем кастрюлю очень холодной водой, через минуту повторим и так до тех пор, пока не остынет.

Шаг 3:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 3

Очистим картофель от кожуры.

Шаг 4:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 4

Измельчаем картофель на крупной тёрке.

Шаг 5:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 5
Сливочное масло
2,5 ст. л.

Масло разогреем на большом огне. Аккуратно, чтоб масло не перепалить.

Шаг 6:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 6
Соль морская
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Поместим картофель в сковороду, посолим и приправим, обжарим до золотистости. Это займёт около 3 минут.

Шаг 7:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 7

Формируем из картофеля форму пирога или блина, уплотняя кулинарной лопаткой. Накроем крышкой и на малом огне оставим доготавливаться около 10 минут.

Шаг 8:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 8
Бри
200 г

Нарезаем сыр на куски средней толщины.

Шаг 9:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 9

Выкладываем сыр cверху картофеля. Накроем крышкой и дадим ещё 10 минут, чтоб сыр хорошо растаял, но не полностью.

Шаг 10:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 10
Сливочное масло
1 ст. л.

1 ст.л. масла нережем на маленькие кусочки и повыкладываем сверху по ободкам сковороды. Выключим огонь, накроем и дадим ещё 5 минут настояться.

Шаг 11:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 11

Блюдо готово, можно сервировать.

Шаг 12:
Рёшти с сыром Бри - Шаг 12

Рёшти с сыром Бри cервируем прямо на сковороде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченный картофель с сыром Запеченный картофель с сыром Вареная картошка, обжаренная на сковороде с сыром 🥔 Вареная картошка, обжаренная на сковороде с сыром 🥔 Цветная капуста запеченная с сыром Цветная капуста запеченная с сыром Картофельные ньокки с сыром 🧀 Картофельные ньокки с сыром 🧀
Пикантные баклажаны запеченные с сыром Пикантные баклажаны запеченные с сыром Картофельная запеканка с сыром фета Картофельная запеканка с сыром фета Запеканка из капусты с сыром на сковороде Запеканка из капусты с сыром на сковороде Картофельный гратен с сыром, по-французски Картофельный гратен с сыром, по-французски
Комментарии (3)
16.11.2013 02:23
Наверное вкусно! Надо будет хоть такой сыр попробовать.🙂
16.11.2013 02:30
Зоя, это действительно очень вкусно! Но можно и с другим сыром, просто вкусовая нотка немного изменится, но не станет хуже :)) А почему, попробывать бы?🙂
16.11.2013 03:26
Я его никогда не ела. Наверное его можно и у нас в Донецке найти, но просто не задавалась целью. Оля, ты наверное, давно уехала из нашего родимого совка. Да, конечно, то что было в магазинах лет 20 назад и сейчас - сравнивать смешно. Изобилие присутствует. Но качество при этом страдает безбожно! Швейцария - это центр Европы с многовековыми традициями и культурой. Там и сто лет назад производили или ввозили сортов 200 разного сыра. А мы совсем до недавнего времени видели в магазинах три-четыре сорта. Конечно такие сыры у нас есть, но я не представляю сколько он будет стоить. Пармезан у нас продают приблизительно по 20 евро за кг. Для наших украинских зарплат в среднем 300 евро в месяц, сама понимаешь это не хило. Поэтому мы не гонимся за экзотикой, а покупает нам знакое и по-дешевле. Но попробовать конечно можно. 🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:11:14
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут