Подписаться

Домашнее Безе или Меренги

Домашнее Безе или Меренги
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
10 порций
Просмотров: 1337
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1 щеп.
Лимонная кислота
по вкусу
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
240 г

Описание рецепта — Домашнее Безе или Меренги:

На земле не найдется человека, не знающего об этой сладости: нежное, воздушное, такое хрупкое…БЕЗЕ! Именно этот необыкновенный десерт я научу вас готовить в этом рецепте. Несмотря на малое количество ингредиентов, готовить меренги (французское название безе) необходимо с особой внимательностью и даже нежностью, ведь это не такой уж и простой десерт. Для его приготовления также потребуется время и терпение! В этом рецепте я поделюсь с вами некоторыми секретами приготовления безе, которые помогут сделать ваш десерт непросто вкусным, а необыкновенно вкусным! Ну что же, приступим к делу, читайте далее!

Домашнее Безе или Меренги: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 52,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
Шаг 1:
Домашнее Безе или Меренги - Шаг 1
Соль
1 щеп.
Лимонная кислота
по вкусу
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
240 г

Приготовьте необходимые ингредиенты!
На этом этапе все зависит от количества яиц, так как на каждый белок необходимо взять 60 грамм сахара или сахарной пудры. С помощью этой пропорции вы можете приготовить безе из любого количества яиц. Сегодня же мне потребуется 4 белка и, соответственно, 240 грамм сахара.

Шаг 2:

Начните с того, что приготовьте всю необходимую посуду: миску(желательно стеклянную) для взбивания белков, емкость для желтков. Я также советую вам сразу достать противень с бумагой для выпекания и кондитерский шприц, чтобы все было заранее готово! Это очень важно!☝🏼️

Шаг 3:
Домашнее Безе или Меренги - Шаг 3

Как только вы будете готовы, приступайте к кулинарному делу! Отделите белки от желтков ОЧЕНЬ АККУРАТНО! Советую проводить эту процедуру в отдельной емкости с каждым яйцом, чтобы случайная капелька желтка не послужила ложкой дегтя в банке меда! Если в белках окажется хоть немного желтка, позже белки не взобьются! Поэтому отнеситесь к этому этапу очень ответственно! Взбивать белки также нужно в обезжиренной посуде, по той же причине, для этого смажьте емкость для белков предварительно долькой лимона!

Шаг 4:
Домашнее Безе или Меренги - Шаг 4

Итак, если вы поместили белок в обезжиренную емкость, значит можно приступать с взбиванию. Добавьте к белкам щепотку соли, начинайте взбивать до густой белой пены. Еще один секрет: яйца желательно брать холодными и взбивать белки также в холодной посуде!

Шаг 5:
Домашнее Безе или Меренги - Шаг 5

Как только белки превратились в густую пену, начинайте постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Лично я советую вам брать сахарную пудру, с ней меньше проблем. Белки с сахаром необходимо взбивать намного дольше, чем с пудрой, чтобы крупинки растворились. Но если пудрой под рукой нет, не страшно, просто вам придется потратить около 40 минут, а то и больше, на взбивание, как мне!

Шаг 6:
Домашнее Безе или Меренги - Шаг 6

Для вкуса и лучшей формы будущих безе добавьте несколько капель лимонного сока. Итак, вот вы взбиваете уже достаточно долго, пора проверить, готова ли масса для безе! Выньте венчик- с него не должны стекать белки! Или переверните миску, если белки не вытекают: масса готова.

Шаг 7:
Домашнее Безе или Меренги - Шаг 7

В общем, белки должны превратится в очень густую массу с так называемыми острыми пиками, как показано на картинке👆🏻

Шаг 8:
Домашнее Безе или Меренги - Шаг 8

И вот теперь сразу приступайте к формированию маленьких пирожных. Советую делать это ложкой и не париться со шприцем. Но это уже на ваше усмотрение. Короче говоря, выкладывайте белково-сахарную массу на бумагу для выпекания в виде маленьких безе и ставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на часа полтора. Время зависит от размеров безе! У меня получились вот такие небольшие меренги.

Шаг 9:
Домашнее Безе или Меренги - Шаг 9

Безе будет готово, когда корочка сверху станет бежевого цвета и немного полопается. Не торопитесь вынимать противень из духовке, пусть они еще “подсушатся” и остынут. Как только это произойдет, можно вынимать и выкладывать на тарелку!

Шаг 10:
Домашнее Безе или Меренги - Шаг 10

Вот такие безе у меня получились. Вы также можете соединить две меренги, смазав их нижние части вареной сгущенкой или густым кремом, как это сделала я . Или просто подать с медом, ягодами, вареньем и т.д. Ну а вообще, они и сами по себе сладкие! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Надеюсь вам понравился мой рецепт, в таком случае ставьте👍🏻 если же есть предложения, комментируйте эту запись!))

Это стоит попробовать
Meringue (Безе) Meringue (Безе) Безе(меренги) Безе(меренги) Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Меренги Меренги
Творожная запеканка без муки и манки Творожная запеканка без муки и манки Безе с орехами Безе с орехами Домашнее печенье с рисовыми криспами Домашнее печенье с рисовыми криспами Безе Безе
Взяли рецепт на заметку (111)
Кристина ВишневскаяАнастасия ПотоцкаяYuliya ZaslavetsАнастасия КислицынаАнна МаксимкинаAnnet BtАнна НазимоваTamara GЮлия АндрееваДарья ЗубаироваЮлька ЗавражноваТатьяна АфонинаL LВладислава ШабунькоОксана Д.Светлана ЧередниченкоАмина РамазановаOlga AndrsunEkaterina TrifonovaДара ТанаMara VIrina RossВалерия🔒Юлия ОсиповаИрина ЖидоваТатьяна Василискина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2017 05:10:39
взяла на заметку рецепт Шоколадные пп-кексы
23.11.2017 05:09:03
взяла на заметку рецепт Пп булочки
23.11.2017 05:08:01
взяла на заметку рецепт Борщ сибирский
23.11.2017 05:04:54
оценил рецепт Слоёный салат из печени трески
23.11.2017 05:03:12
взял на заметку рецепт Салат с ветчиной и крабовыми палочками