Подписаться

Meringue (Безе)

Meringue (Безе)
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Слово Безе происходит от фр. baiser — поцелуй. Для слова Меренга существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,21 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 39,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
и 28 нравится
161 добавил себе
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра
90 г
Лимонный сок
2 ч. л.  
Шаг 1:
Meringue (Безе) - Шаг 1
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра
90 г
Лимонный сок
2 ч. л.

Секрет этого изумительного десерта очень прост. Он состоит не в ингридиентах, а в тепературе туховки. Духовка должна быть на 100 градусах и нужно “прикрыть” деревьяную ложку между дверцей и духовкой, она будет впитывать влагу.
Приступим к приготовалению. Нам понадобиться:
- 4 белка
- 90 грамм сахарной пудры
- чайхных ложки лимонного сока
Начинаем взбивать белки, как только взобьются до белой пены начинаем медленно всыпать сахарную пудру. ДАем взбиться и постепенно вливаем лимонный сок, он придаст “упругости” массе. Как только закончим с приготовлением. Вылаживаем на пергаментную бумагу (я думаю, что не у всех имеется шприц или кондитерский мешок, поэтому берите две ложки и таким способом сможете сделать формы).
Время приготовления 1.5 часа.

Bon Appetit!

Это стоит попробовать
Безе с орехами Безе с орехами Безе Безе Безе с кусочками шоколада Безе с кусочками шоколада Кости из безе на Хэллоуин Кости из безе на Хэллоуин
Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Мятно-ванильное безе Мятно-ванильное безе Шоколадное безе с ореховым ликером Шоколадное безе с ореховым ликером Персики с безе Персики с безе
Комментарии (4)
Супер!
23.02.2014 01:07
Спасибо :)
Моя семья очень любит тортик из безешек с кремом из сгущёнки и масла.
"Вылаживаем"... Боже, где Вас учили русскому языку?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.02.2023 21:04:41
взяла на заметку рецепт Омлет на кефире по-турецки
02.02.2023 21:03:29
взяла на заметку рецепт Пирог с горбушей и рисом (из слоеного теста) 🥧