Подписаться

Meringue (Безе)

Meringue (Безе)
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 4052
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра
90 г
Лимонный сок
2 ч. л.  

Описание рецепта — Meringue (Безе):

Слово Безе происходит от фр. baiser — поцелуй. Для слова Меренга существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.

Meringue (Безе): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,21 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 39,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Meringue (Безе) - Шаг 1
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра
90 г
Лимонный сок
2 ч. л.

Секрет этого изумительного десерта очень прост. Он состоит не в ингридиентах, а в тепературе туховки. Духовка должна быть на 100 градусах и нужно “прикрыть” деревьяную ложку между дверцей и духовкой, она будет впитывать влагу.
Приступим к приготовалению. Нам понадобиться:
- 4 белка
- 90 грамм сахарной пудры
- чайхных ложки лимонного сока
Начинаем взбивать белки, как только взобьются до белой пены начинаем медленно всыпать сахарную пудру. ДАем взбиться и постепенно вливаем лимонный сок, он придаст “упругости” массе. Как только закончим с приготовлением. Вылаживаем на пергаментную бумагу (я думаю, что не у всех имеется шприц или кондитерский мешок, поэтому берите две ложки и таким способом сможете сделать формы).
Время приготовления 1.5 часа.

Bon Appetit!

Это стоит попробовать
Безе с орехами Безе с орехами Безе Безе Безе с кусочками шоколада Безе с кусочками шоколада Кости из безе на Хэллоуин Кости из безе на Хэллоуин
Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Мятно-ванильное безе Мятно-ванильное безе Шоколадное безе с ореховым ликером Шоколадное безе с ореховым ликером Персики с безе Персики с безе
и 27 нравится
160 добавили себе
Комментарии (4)
Супер!
23.02.2014 01:07
Спасибо :)
Моя семья очень любит тортик из безешек с кремом из сгущёнки и масла.
"Вылаживаем"... Боже, где Вас учили русскому языку?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2021 19:18:21
взял на заметку рецепт Эклеры с заварным кремом
24.09.2021 19:08:09
взял на заметку рецепт Овощные вафли на кефире
24.09.2021 19:06:29
взял на заметку рецепт Шницель из куриного фарша
24.09.2021 19:04:50
взял на заметку рецепт Хек в сливочном соусе
24.09.2021 19:04:39
взяла на заметку рецепт Маринованный перец в духовке