Безе с шоколадной начинкой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 2 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье-сэндвичи из безе с начинкой из шоколадного ганаша со свежей клубникой. Можно добавить в безе немного пищевого красителя.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 180 г | | 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. | | 120 мл |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 170 г | | 200 г |
Шаг 1:
Безе:
Разогреть духовку до 95С.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера на средней скорости яичные белки до образования пены.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавить сахар по 1 ст. ложке, взбивая после каждой порции на средне-высокой скорости. Продолжить взбивать до глянцевой массы.
Шаг 5:
Добавить соль и ванилин, взбить. Продолжать взбивать до жестких пиков без кристаллов сахара.
Шаг 6:
Положить яичную массу в кондитерский мешок и выдавить на противни, застеленные пергаментом, порции диаметром 5 см (или выложить ложкой).
Шаг 7:
Выпекать около 2.5 часов, до готовности (повернуть противни минимум 1 раз, чтобы безе выпекалось равномерно).
Шаг 8:
Выключить духовку и оставить безе остывать в ней. Достать, когда полностью остынет.
Шаг 9:
Начинка:
Подогреть сливки в микроволновке, включенной на полную мощность (около 1 минуты).
Шаг 10:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 170 г |
Достать сливки из микроволновки и добавить шоколадные чипсы. Перемешать, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 11:
Нарезать клубнику и добавить в остывшую шоколадную массу.
Шаг 12:
Нанести начинку на обратную сторону одного безе, накрыть вторым.
Шаг 13:
Повторить с остальным безе и начинкой.