Безе(меренги)

Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 5 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Если для какого-нибудь десерта вам понадобились только желтки, а белки лежат где-то в холодильнике и вы не знаете, что с ними можно сделать, то я вам рекомендую приготовить очень лёгкий и вкусный десерт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г Жиры 0,07 г Углеводы 60,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 0 ч. л. |
Шаг 1:

| 4 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 0 ч. л. |
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой сахара и ванильного сахара. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой добавить оставшийся сахар.
Шаг 2:
Нельзя добавлять сахар в начале взбивания! Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить Бекешкина ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Шаг 3:
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~ 1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.