Безе(меренги)

Безе(меренги)
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Если для какого-нибудь десерта вам понадобились только желтки, а белки лежат где-то в холодильнике и вы не знаете, что с ними можно сделать, то я вам рекомендую приготовить очень лёгкий и вкусный десерт!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,31 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 60,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалорий
и 18 нравится
128 добавили себе
150
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
0 ч. л.  
Шаг 1:
Безе(меренги) - Шаг 1
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сахар ванильный
0 ч. л.
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой сахара и ванильного сахара. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой добавить оставшийся сахар.
Шаг 2:
Нельзя добавлять сахар в начале взбивания! Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить Бекешкина ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Шаг 3:
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~ 1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кости из безе на Хэллоуин Кости из безе на Хэллоуин Безе Безе Домашнее Безе или Меренги Домашнее Безе или Меренги Безе с орехами Безе с орехами
Безе Безе Как правильно взбить белки Как правильно взбить белки Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Миндальное безе с клубникой и кремом Миндальное безе с клубникой и кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 04:34:31
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 04:34:22
взяла на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
18.04.2024 04:34:15
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
18.04.2024 04:33:59
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе