Вторник, 15 января 2019

Сочники по дюкану

Сочники по дюкану
Тесто:

Яйцо — 1 шт
Мягкого творожка 0% - 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахзам — 6 таб
Сухое обезжиренное молоко — 6 ст.л.
Кукурузный крахмал — 7 ст.л.
Начинка:

Творог 0% (не мягкого) — 150 гр
Сахзам — 6 таб
Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Сухое обезжиренное молоко — 1 ч.л.
Белок — 1 шт
Ванилин
Вторник, 15 января 2019

Заварные пирожные(с чередования)дюкан

Заварные пирожные(с чередования)дюкан
Для пирожных:
4 яйца,
2 ст. л. сахзама Милфорд,
100 г мягкого творога,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ч. л. ароматизатора «Ваниль»,
2 ч. л. дрожжей,
щепотка соли.

Для крема:
0,5 л молока,
2 яйца,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. сахзама,
ваниль.
Суббота, 26 января 2019

Пряники по дюкану

Пряники по дюкану
Ингредиенты

Для теста:
4 ст.л. овсяных отрубей 60 гр
2 ст.л. пшеничных отрубей 30 гр.
2 ст.л. клейковины можно заменить изолятом протеина
5- 6 ст.л. сухого обезжиренного молока (сом) 60 гр 2 ДОПа
1 ч.л. соды именно соды, а не разрыхлителя!
1 ч.л. смеси пряностей молотый кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, аниc
аромик "мёд"
цедра 1 лимона
2 желтка
100 гр. мягкого творожка
1 ст.л. крахмала для обваливания 20 гр 1 ДОП
сахарзам
Для глазури:
4 ст.л. молока обезжиренного жидкого
2 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 25-30 гр 1 ДОП
сахарзам
Пищевая ценность на 100 гр:
Пятница, 26 июня 2015

Пироженное Киндер Милк Слайс

Пироженное Киндер Милк Слайс
Вкуснятина ))))
Четверг, 19 мая 2016

"Умное пирожное"

"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см)
Воскресенье, 27 декабря 2015

Сырники классические

Сырники классические
В рецепте этих сырников мало муки, поэтому есть ярко выраженный творожный вкус. Это классический рецепт, но пожеланию можно добавить сухофрукты, больше или меньше сахара, корицу, ваниль.
Воскресенье, 4 мая 2014

Сомалийские кукурузные лепешки

Сомалийские кукурузные лепешки

Сомалийский хлеб на кукурузной муке, как и большинство его разновидностей в восточной кухне, готовится в виде лепешек, лаваша. В оригинале для приготовления этих лепешек используют белую кукурузную муку, но я такую в наших регионах не встречала. Поэтому использую ту муку, которая есть. Единственное, я изменила соотношение кукурузной и пшеничной муки в рецепте. Хлеб очень вкусный и ароматный, я всегда подаю его горячим и в моей семье его едят с сыром или с различными супами. Угощайтесь!

Среда, 17 декабря 2014

кукурузная лепешка

кукурузная лепешка

лепешка (чеченская кухня)

Пятница, 1 сентября 2017

Хлеб по - дюкану!

Хлеб по - дюкану!
Иногда так хочется бутербродик с вкусным мясом или домашним сыром, однако покупной хлеб пользы не приносит, но не отчаивайтесь, приготовьте вкусный хлебушек по дюкану, кушайте вкусно и полезно.в рецепте используется псиллиум и пшеничная клейковина. Больше рецептов в Инстаграмм, ссылка в профиле.
Понедельник, 7 сентября 2015

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
🍰