Торт "Птичье молоко"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 7 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 г | | 6 шт. |
 |
Мука для тортов |
| 60 г | | 460 г |
| 200 г | | 100 г |
 |
Шоколадная глазурь |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 8 г |
| 4 шт. |
 |
Мука для тортов |
| 60 г |
| 60 г |
Желатин залить водой и оставить в сторону на час.Для бисквита взбиваем яйца с сахаром в светлую пышную массу.Добавляем муку и аккуратно перемешиваем,движениями снизу вверх.Перекладываем тесто в форму и разравниваем.Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку.Выпекаем до готовности,около 15 минут.Вынимаем бисквит из духовки и из формы,остужаем.
Шаг 2:
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.Оставляем в сторону.Ковшик с желатином ставим на средний огонь.Доводим до кипения и растворения желатина и варим еще 1 минуту.Добавляем весь сахар и варим,помешивая до 110гр.Снимаем с огня и даем немного остыть.
Шаг 3:
Белки взбиваем до получения пены и,не прекращая взбивать,начинаем вливать желатиновый сироп.В итоге должна получиться масса,похожая на плотную меренгу.Добавляем масляный крем.Смешиваем миксером на низкой скорости.В разъёмную форму кладем бисквит.Сверху выливаем суфле.Ставим в холодильник до застывания.
Шаг 4:
 |
Шоколадная глазурь |
| 150 г |
Растапливаем шоколад на водяной бане.Ставим в холодильник,чтобы шоколад застыл.