Стручковый горошек с маслом
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 24 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Молодой стручковый горошек, отваренный в воде и заправленный сливочным маслом- отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам! Такой гарнир не только вкусный, но и полезный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1,2 л |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 25 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой стручковый горошек, сливочное масло, соль, сахар, вода.
Шаг 2:
Стручки молодого горошка очищаем от стеблей и боковых жилок.
Шаг 3:
Промываем горошек в холодной воде.
Шаг 4:
В кастрюле кипятим воду, закладываем в неё горошек. Добавляем соль и сахар.
Шаг 5:
Варим горошек при медленном кипении около 5 минут.
Шаг 6:
После воду сливаем, а горошек перекладываем в миску.
Шаг 7:
Добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 8:
Перемешиваем. Молодой стручковый горошек с маслом готов к подаче!
Шаг 9: