Сомалийские кукурузные лепешки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Воскресенье, 4 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сомалийский хлеб на кукурузной муке, как и большинство его разновидностей в восточной кухне, готовится в виде лепешек, лаваша. В оригинале для приготовления этих лепешек используют белую кукурузную муку, но я такую в наших регионах не встречала. Поэтому использую ту муку, которая есть. Единственное, я изменила соотношение кукурузной и пшеничной муки в рецепте. Хлеб очень вкусный и ароматный, я всегда подаю его горячим и в моей семье его едят с сыром или с различными супами. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 350 г |
| 2 ч. л. | | 3 г |
| 1 ч. л. | | 450 мл |
Шаг 1:
Для приготовления сомалийских кукурузных лепешек нам понадобятся мука кукурузная, мука пшеничная, сахар, соль, дрожжи, теплая вода.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем кукурузную и пшеничную муку.
Шаг 3:
В муку добавляем сахар, соль.
Шаг 4:
Шаг 5:
Все ингредиенты перемешиваем.
Шаг 6:
Шаг 7:
Замешиваем жидкое тесто, накрываем его и оставляем на 30 минут.
Шаг 8:
Рукой отбираем часть теста.
Шаг 9:
Выкладываем его на разогретую сковороду и расплескиваем по поверхности.
Шаг 10:
Печем лепешки на среднем огне с двух сторон, накрыв крышкой.
Шаг 11:
Готовые лепешки складываем стопкой и даем немного остыть. Такие лепешки можно подавать к любым блюдам вместо хлеба.
Шаг 12: