Хлеб по - дюкану!
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 1 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда так хочется бутербродик с вкусным мясом или домашним сыром, однако покупной хлеб пользы не приносит, но не отчаивайтесь, приготовьте вкусный хлебушек по дюкану, кушайте вкусно и полезно.в рецепте используется псиллиум и пшеничная клейковина. Больше рецептов в Инстаграмм, ссылка в профиле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Кефир обезжиренный |
| 200 г | | 50 г |
| 20 г | | 0,5 шт. |
| 60 г | | 5 г |
| 4 г |
|
Дрожжи |
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
|
Кефир обезжиренный |
| 200 г |
| 50 г |
| 20 г |
| 0,5 шт. |
| 60 г |
| 5 г |
| 4 г |
|
Дрожжи |
| 0,5 шт. |
Подогреваем кефир, всыпаем дрожжи и сахарозаменитель, хорошо размешиваем, добавляем 2 столовые ложки псиллиума, оставляем на 10 минут для набухания, когда псиллиум разбух, добавляем все остальные ингредиенты, солим по вкусу, смешиваем до однородности, так как тесто получается очень вязким лучше использовать насадки крюки, тесто выкладываем в форму для выпечки, присыпаем сверху маком. Оставляю в тёплой духовки для расстойки на 30-40 минут. ( температура духовки не больше 30), затем выпекаю хлеб при температуре 190 примерно 40-50 минут, зависит от вашей духовки. Приятного аппетита. Больше рецептов в Инстаграмм - https://www.instagram.com/gzheelka/ , по #gzheelkafood