 Пятница, 22 мая 2015
| Подписаться |
Шулюм из свинины
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Шулюм - это густой, наваристый суп с мясом и овощами. По составу и способу приготовления родной брат шурпы. Мнения по поводу происхождения этого блюда разнятся. Одни считают(и вполне справедливо), что шулюм имеет украинские корни, тем более приготовленный из свинины. Другие относят этот суп к исконно кубанской походной кухне, который всегда готовили на костре в походах. Шулюм с бараниной принадлежит уже узбекам. Будем считать это блюдо интернациональным. Вкусный, простой в приготовлении, полезный суп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 10 г |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления шулюма потребуются такие продукты: свинина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, чеснок, зелень петрушки или укропа, паприка молотая, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину помыть, положить в кастрюлю и налить 1,7 литра воды. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимального. Я брала нежирное мясо. Хотите чтобы суп был более наваристым и жирным - соответственно возьмите жирную свинину.
Шаг 3:
Варить бульон до готовности свинины.
Шаг 4:
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5:
Из кастрюли достать отварное мясо. Добавить в кастрюлю картофель и поставить на огонь.
Шаг 6:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.
Шаг 7:
Одну крупную луковицу почистить, помыть и нарезать.
Шаг 8:
В кастрюлю с картофелем добавить нарезанный лук и морковь.
Шаг 9:
Один крупный или два небольших помидора помыть и нарезать. Добавить в суп.
Шаг 10:
Болгарский перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Шаг 11:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Отправить нарезанный перец в кастрюлю к остальным овощам. Добавить соль, перец черный молотый и паприку молотую.
Шаг 12:
Варить шулюм до готовности всех овощей. В конце приправить нарезанной зеленью(петрушка, укроп) и измельченным чесноком. Вернуть в кастрюлю отварную свинину.
Шаг 13:
Шулюм из свинины готов. Сытный суп с мясом и овощами. Подаем на обед. Приятного аппетита!