Подписаться

Пряники по дюкану

Пряники по дюкану
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1695
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Овсяные отруби
4 ст. л.
Пшеничные отруби
2 ст. л.

Описание рецепта — Пряники по дюкану:

Ингредиенты

Для теста:
4 ст.л. овсяных отрубей 60 гр
2 ст.л. пшеничных отрубей 30 гр.
2 ст.л. клейковины можно заменить изолятом протеина
5- 6 ст.л. сухого обезжиренного молока (сом) 60 гр 2 ДОПа
1 ч.л. соды именно соды, а не разрыхлителя!
1 ч.л. смеси пряностей молотый кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, аниc
аромик "мёд"
цедра 1 лимона
2 желтка
100 гр. мягкого творожка
1 ст.л. крахмала для обваливания 20 гр 1 ДОП
сахарзам
Для глазури:
4 ст.л. молока обезжиренного жидкого
2 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 25-30 гр 1 ДОП
сахарзам
Пищевая ценность на 100 гр:

Пряники по дюкану: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,89 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 65,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
Шаг 1:
Овсяные отруби
4 ст. л.
Пшеничные отруби
2 ст. л.
Приготовление
Тесто для этих пряников по Дюкану готовится очень быстро!

Все отруби смалываем в муку. Смешиваем отруби, клейковину, сом,пряности и соду. Дважды просеиваем сухую смесь через сито.

(Для шоколадных пряников по Дюкану в эту сухую смесь можете добавить какао)
пряники по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

Добавляем в смесь цедру 1 лимона, аромик и желтки. Смешиваем все до сухой крошки.пряники по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

Добавляем мягкий творожок, сахарзам и вымешиваем густое тесто.пряники по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

По одной столовой ложке берем тесто, скатываем шарики, обваливаем их в крахмале — выкладываем на противень и немного прижимаем сверху наши пряники (выкладывайте их не близко друг к другу — в процессе выпекания они увеличиваются в объеме)

Выпекаем пряники по Дюкану при 200 С 15-20 минут. Выключаем духовку и оставляем пряники внутри на 10 минут.
пряники по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

Для глазури смешиваем молоко с сахарзамом и сухим молоком до однородности, чтобы не было комочков. Готовой глазурью смазываем еще теплые пряники. Оставляем до полного остывания (смазывать пряники удобнее всего на решетке, чтобы лишняя глазурь спокойно стекала вниз)
пряники по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

После полного остывания глазурь застывает и уже не размазывается и не растекается!

пряники по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

Получаются замечательные ароматные пряники по Дюкану! Очень похожи на настоящие! Пробуйте!пряники по дюкану, дюкан рецепты, дюкан
Это стоит попробовать
Хлеб по - дюкану! Хлеб по - дюкану! Кулич по дюкану Кулич по дюкану Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану «Перевернутая» ватрушка (без отрубей) по Дюкану «Перевернутая» ватрушка (без отрубей) по Дюкану
Бельгийские вафли по дюкану Бельгийские вафли по дюкану Хлеб по Дюкану в микроволновке Хлеб по Дюкану в микроволновке Сочники по дюкану Сочники по дюкану Киш по дюкану с разнличными начинками. Киш по дюкану с разнличными начинками.
2 нравится
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 17:12:14
взяла на заметку рецепт ПП завтрак
06.07.2020 17:11:53
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой
06.07.2020 17:11:25
взяла на заметку рецепт Картофельные оладьи с сыром
06.07.2020 17:11:01
взяла на заметку рецепт Салат с отварной индейкой и грибами