|
|
Среда, 26 марта 2014
Среди множества рецептов приготовления кексов есть один базовый, вернее классический. Он очень кстати подойдет для начинающих кулинаров еще не искушенных в нюансах сложной выпечки. Рецепт элементарно прост в исполнении и получается у всех абсолютно, кто бы не взялся за это дело. Немаловажно еще и то, что кекс просто замечательный: воздушный, очень мягкий и вкусный. И даже повара с многолетним опытом не брезгуют периодически порадовать себя и свою семью такой чудной домашней выпечкой. Продукты для его приготовления самые простые и есть всегда в любом доме.
Воскресенье, 30 марта 2014
Мягкий, ароматный, домашний пирог с ягодами от известного английского кулинара и ресторатора Джейми Оливера. “Булыжником” он назван не потому что твердый, как камень, а потому что по виду похож на булыжную мостовую. На самом деле пирог замечательный. Готовится очень просто и быстро. Когда он печется, вся кухня заполнена ароматом малины и клубники. Кроме этих ягод у меня еще черная смородина. Можете брать любые по вашему вкусу и наличию в холодильнике. Результат всегда будет отличным: мягкое, пушистое тесто с кисло-сладкими ягодами.
Среда, 2 апреля 2014
Предлагаю порадовать своих близких открытым мясным пирогом на нежном картофельном тесте с сочной начинкой. Пирог получается очень сытным, а по вкусу напоминает картофельные зразы. Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем и к картофелю тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу этот пирог.
Вторник, 8 апреля 2014
Котлета в тесте - это альтернатива пирожку с мясом. Учитывая, что наше питание должно быть не только полезным, но и разнообразным, давайте приготовим это простое, вкусное и симпатичное блюдо. Для начала нужно сделать самые обычные котлеты из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки. Мясо пропускаем через мясорубку с луком, чесноком и белым батоном. Солим по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем котлеты и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Котлеты охлаждаем и заворачиваем их в слоеное тесто в виде цветка, плетенки или, как в моем случае, колоска. Котлеты кладем в форму и запекаем в духовом шкафу. В, общем, проще не бывает. Итак, готовим.
Среда, 9 апреля 2014
Очень нежный штрудель из теста фило получается с капустно-грибной начинкой. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Любите ли вы тесто фило так, как люблю его я? Я его просто боготворю. Предлагаю сегодня вариант использования теста фило в составе несладкого штруделя.
Четверг, 17 апреля 2014
С давних времен русская кухня славится пирогами с грибами. А в настоящее время в приготовлении такого пирога может помочь мультиварка. Этот необыкновенно вкусный пирог из моего любимого заливного теста я готовлю в мультиварке, но, конечно, можно его приготовить и в духовке. Сами грибы могут быть не только разных видов, но и разных способов приготовления — соленые, сушеные, свежие, свежие замороженные. Тесто чуть сладкое, грибы солоноватые, сочетание — вкусное. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Так что если Вы хотите удивить своих родных и близким приятным сюрпризом, тогда скорее включайте свою мультиварку и начинаем готовить!
Пятница, 25 апреля 2014
Медовый пирог без мёда - так можно ещё назвать его. Эта простая, домашняя выпечка готовится на основе вареного сгущенного молока. Удивительно, но по вкусу и цвету пирог похож на обычный медовик. Грецкие орехи придают также коричневатый цвет и характерный ореховый вкус. Мягкий, слегка влажный, он отлично подходит к молоку, ряженке, кефиру. Ну и, конечно же к чаю и кофе. Кроме сгущенного молока и грецких орехов понадобятся яйца, сахар, подсолнечное масло и мука. В общем, как говорится, дешево и сердито, даже очень сердито. Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.
Вторник, 29 апреля 2014
Пирог очень быстро готовится, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса. Пирог вкуснее всего в тёплом виде, хотя и в холодном он тоже неплох. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки: сардельки, любая колбаса, ветчина и т.д. Если для начинки взять сосиски копченные, то пирог по вкусу очень напоминает пиццу. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.
Понедельник, 5 мая 2014
Фруктово-ягодный пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки по вкусу напоминает зефир - по-настоящему летнее лакомство в любое время года. Для приготовления фруктово-ягодного пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на Ваш вкус (свежие, замороженные, консервированные). Предлагаемый здесь тандем яблок, смородины и клубники не накладывает никаких ограничений - вы смело можете использовать как это вполне удачное сочетание, так и придумывать свои фруктовые начинки. Ягоды и фрукты с кислинкой выгодно оттеняют сладость теста.
Вторник, 13 мая 2014
Необычайно ароматный пирог с красной и чёрной смородиной на обычном дрожжевом тесте. Готовить пирог просто, но как и с любой дрожжевой выпечкой нам потребуется терпение. Для начинки в пирог можно брать любую смородину и свежую, и замороженную, и не только смородину. После выпечки начинка в пироге получается средней густоты. Так же вы можете вместо одного большого пирога испечь маленькие ватрушки. Удачных вам экспериментов, итак приступим.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|