Ранней весной наш организм как никогда нуждается в витаминах. Свежих овощей пока еще нет, но уже появилась черемша - дикий чеснок. Это замечательное растение может быть отличным ингредиентом в салатах, соусах и даже в первых блюдах. Сегодня я приготовила с ней теплый салат с картофелем, шампиньонами и луком-пореем. Блюдо вкусное, полезное и простое. Обычно рекомендуют обдавать черемшу кипятком перед нарезкой в салат, но если вы любите острые блюда этого делать не нужно. Подавайте салат теплым на закуску или на гарнир. Такое блюдо пригодится в пост.
Для приготовления теплого салата с картофелем, грибами и черемшой потребуется: лук-порей, черемша, картофель, шампиньоны, морковь, подсолнечное масло, соль.
Картофель почистить, помыть и нарезать кружками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.