Подписаться

Мясной пирог на картофельном тесте

Мясной пирог на картофельном тесте
Нравится
83
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
Просмотров: 9863
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Картофель
250 г
Перец болгарский
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
400 г
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Приправа для шашлыка
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
200 г
Помидоры (томат)
200 г
Сметана
100 г
Молоко коровье
100 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Сыр твердый
100 г

Описание рецепта — Мясной пирог на картофельном тесте:

Предлагаю порадовать своих близких открытым мясным пирогом на нежном картофельном тесте с сочной начинкой. Пирог получается очень сытным, а по вкусу напоминает картофельные зразы. Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем и к картофелю тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу этот пирог.

Мясной пирог на картофельном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,22 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 12,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
Шаг 1:
Мясной пирог на картофельном тесте - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся картофель, мука пшеничная, фарш свиной, болгарский перец, лук репчатый, помидоры, сметана, молоко, яйца, соль, черный перец молотый, томатная паста, твердый сыр, масло сливочное, масло растительное и приправа.

Шаг 2:
Мясной пирог на картофельном тесте - Шаг 2
Сливочное масло
50 г
Картофель
250 г

Отвариваем картофель до готовности и добавив сливочное масло разминаем без добавления жидкости. Даем картофелю остыть.

Шаг 3:
Мясной пирог на картофельном тесте - Шаг 3
Перец болгарский
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

Берем 2 небольших или один крупный перец, очищаем от семян. Нарезаем перец и обжариваем на масле несколько минут, затем его вынимаем.

Шаг 4:
Мясной пирог на картофельном тесте - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук режем кубиками и обжариваем на этом же масле до золотистого цвета.

Шаг 5:
Мясной пирог на картофельном тесте - Шаг 5
Говяжий фарш
400 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Приправа для шашлыка
1 щеп.

Добавляем к луку фарш. Обжариваем до готовности фарша. Солим, посыпаем приправой и перчим по вкусу.

Шаг 6:
Мясной пирог на картофельном тесте - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.

В пюре добавляем яйцо и соль.

Шаг 7:
Мясной пирог на картофельном тесте - Шаг 7
Мука пшеничная
200 г

Добавляя понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Шаг 8:
Мясной пирог на картофельном тесте - Шаг 8
Сливочное масло
10 г

Форму смазываем маслом и распределяем тесто, делая бортики высотой 4-5 см.

Шаг 9:
Мясной пирог на картофельном тесте - Шаг 9

Выкладываем на картофельное тесто фарш с луком, затем сладкий перец.

Шаг 10:
Мясной пирог на картофельном тесте - Шаг 10
Помидоры (томат)
200 г

На перец укладываем порезанные помидоры.

Шаг 11:
Мясной пирог на картофельном тесте - Шаг 11
Сметана
100 г
Молоко коровье
100 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
100 г

Для заливки смешиваем сметану, молоко, яйца, томатную пасту и заливаем пирог. Посыпаем тертым сыром.

Шаг 12:
Мясной пирог на картофельном тесте - Шаг 12

Выпекаем пирог 40-45 минут при t 200*c.

Шаг 13:
Мясной пирог на картофельном тесте - Шаг 13

Наш мясной пирог на картофельном тесте готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Открытый мясной пирог с картофельным тестом Открытый мясной пирог с картофельным тестом Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте Пирог с капустой и мясным фаршем на дрожжевом тесте Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста🐮 Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста🐮
Мясной пирог👀 Мясной пирог👀 Открытый мясной пирог Открытый мясной пирог Рыбный пирог на слоёном тесте. Рыбный пирог на слоёном тесте. Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
и 79 нравится
469 добавили себе
Комментарии (4)
Ммм...какая вкуснятна!
06.09.2014 21:42
Комментарий удален
06.09.2014 21:43
Попробовала) вкусно) только я болгарский перец не люблю и заменила его капустой) и еще я думаю сделала слишком много картофельного теста...у меня широкий слой получился и было ощущение, что пирог сырой. В след раз попробую делать тоньше)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП оладушки
02.07.2020 19:24:06
взял на заметку рецепт Лимонные блинчики из кукурузной муки
взяла на заметку рецепт Творожно-яблочная запеканка