Мясной пирог на картофельном тесте
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 2 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю порадовать своих близких открытым мясным пирогом на нежном картофельном тесте с сочной начинкой. Пирог получается очень сытным, а по вкусу напоминает картофельные зразы. Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем и к картофелю тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу этот пирог.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 250 г |
| 2 шт. | | 50 мл |
| 1 шт. | | 400 г |
| 2 щеп. | | 1 щеп. |
 |
Приправа для шашлыка |
| 1 щеп. | | 3 шт. |
| 200 г | | 200 г |
| 100 г | | 100 мл |
| 1 ст. л. | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобятся картофель, мука пшеничная, фарш свиной, болгарский перец, лук репчатый, помидоры, сметана, молоко, яйца, соль, черный перец молотый, томатная паста, твердый сыр, масло сливочное, масло растительное и приправа.
Шаг 2:
Отвариваем картофель до готовности и добавив сливочное масло разминаем без добавления жидкости. Даем картофелю остыть.
Шаг 3:
Берем 2 небольших или один крупный перец, очищаем от семян. Нарезаем перец и обжариваем на масле несколько минут, затем его вынимаем.
Шаг 4:
Лук режем кубиками и обжариваем на этом же масле до золотистого цвета.
Шаг 5:
| 400 г |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
 |
Приправа для шашлыка |
| 1 щеп. |
Добавляем к луку фарш. Обжариваем до готовности фарша. Солим, посыпаем приправой и перчим по вкусу.
Шаг 6:
В пюре добавляем яйцо и соль.
Шаг 7:
Добавляя понемногу муки, замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Шаг 8:
Форму смазываем маслом и распределяем тесто, делая бортики высотой 4-5 см.
Шаг 9:
Выкладываем на картофельное тесто фарш с луком, затем сладкий перец.
Шаг 10:
На перец укладываем порезанные помидоры.
Шаг 11:
| 100 г |
| 100 мл |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 100 г |
Для заливки смешиваем сметану, молоко, яйца, томатную пасту и заливаем пирог. Посыпаем тертым сыром.
Шаг 12:
Выпекаем пирог 40-45 минут при t 200*c.
Шаг 13:
Наш мясной пирог на картофельном тесте готов. Приятного аппетита!