Пирог с красной и черной смородиной
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 13 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычайно ароматный пирог с красной и чёрной смородиной на обычном дрожжевом тесте. Готовить пирог просто, но как и с любой дрожжевой выпечкой нам потребуется терпение. Для начинки в пирог можно брать любую смородину и свежую, и замороженную, и не только смородину. После выпечки начинка в пироге получается средней густоты. Так же вы можете вместо одного большого пирога испечь маленькие ватрушки. Удачных вам экспериментов, итак приступим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 7 г |
| 1 щеп. | | 400 г |
| 1 шт. | | 80 г |
| 40 г | | 250 г |
| 250 г | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, сухие дрожжи, крахмал, смородина красная и чёрная.
Шаг 2:
Молоко подогреваем. Смешиваем с мукой, сахаром и дрожжами. Оставляем в тёплом месте на 20 минут.
Шаг 3:
Когда опара поднимется, добавляем размягчённое масло, сахар и яйцо, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Частями вмешиваем муку. Готовое тесто накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Шаг 5:
Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем смородину.
Шаг 6:
Добавляем сахар и крахмал.
Шаг 7:
Варим на медленном огне, пока ягода не даст сок и масса не начнёт густеть.
Шаг 8:
Смазываем руки растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.
Шаг 9:
Форму смазываем маслом, у меня диаметр 26 см. Распределяем тесто по форме руками, делая бортики.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выпекаем при t 180 °C около 40 минут.
Шаг 12: