Пирог с красной и черной смородиной

Пирог с красной и черной смородиной
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Необычайно ароматный пирог с красной и чёрной смородиной на обычном дрожжевом тесте. Готовить пирог просто, но как и с любой дрожжевой выпечкой нам потребуется терпение. Для начинки в пирог можно брать любую смородину и свежую, и замороженную, и не только смородину. После выпечки начинка в пироге получается средней густоты. Так же вы можете вместо одного большого пирога испечь маленькие ватрушки. Удачных вам экспериментов, итак приступим.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,34 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 43,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 37 нравится
225 добавили себе
266
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Сахар-песок
1 щеп.
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
40 г
Смородина красная
250 г
Смородина черная
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Крахмал картофельный
2 ст. л.  
Шаг 1:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, сухие дрожжи, крахмал, смородина красная и чёрная.

Шаг 2:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 2
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Сахар-песок
1 щеп.
Мука пшеничная
150 г

Молоко подогреваем. Смешиваем с мукой, сахаром и дрожжами. Оставляем в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 3:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
40 г

Когда опара поднимется, добавляем размягчённое масло, сахар и яйцо, хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 4
Мука пшеничная
250 г

Частями вмешиваем муку. Готовое тесто накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Шаг 5:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 5
Смородина красная
250 г
Смородина черная
250 г

Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем смородину.

Шаг 6:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 6
Сахар-песок
1 ст.
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Добавляем сахар и крахмал.

Шаг 7:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 7

Варим на медленном огне, пока ягода не даст сок и масса не начнёт густеть.

Шаг 8:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 8

Смазываем руки растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.

Шаг 9:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 9

Форму смазываем маслом, у меня диаметр 26 см. Распределяем тесто по форме руками, делая бортики.

Шаг 10:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 10

Выкладываем начинку.

Шаг 11:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 11

Выпекаем при t 180 °C около 40 минут.

Шаг 12:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 12

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной Пирог с зеленью и творогом Пирог с зеленью и творогом Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом
Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком
Комментарии (4)
Ой, рецепт такой начинки знаю. Она оооочень вкусная! Ягоды в ней сохраняют свою свежесть. Пирог просто обалденный👍
Красотень😇
17.05.2014 16:45
Спасибо Леночка!💋
17.05.2014 16:45
💋💝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами